хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: хочу ребенка

Сообщение Сашаа »

Lynx, так я и не говорю, что все. Ясно, что к репетитору обращаются люди, имеющие проблемы. Но вот углядела она закономерность, без предвзятости.
Реклама
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

Алёсик: 13 июл 2018, 13:59 Вы, как мама, желающая ещё детей, должны этот крест пронести, но вы от него отказываетесь, подсознательно считая, что приёмный ребёнок - более "лёгкий" вариант.
В итоге ваш другой крест может оказаться намного более тяжелее. Физиологические неудобства - фигня. Психологические, моральные страдания вот сто крат тяжелее.
а вариант: зачем рожать, когда 50 тыс никому ненужных детей? мне нужен ребенок и он уже рожден?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

innamama, есть такие правила в приемстве. Послушайте:
1. Все всё врут.
2 деньги любви не помеха.
3. не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
4. Глаза страшатся, а руки делают.
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

Сашаа: 13 июл 2018, 13:59 Самое яркое, наверное, что заметно при попытках обучить - короткая память. Когда все как в первый раз. Наш препод по танцам был удивлен и не мог поверить, что мой не придуривается, а реально через неделю не помнит порядок движений, которые делал накануне так хорошо, что его всерьез планировали в первую линию поставить.
Но опять же - это не у всех, танцуют же некоторые, и неплохо...
у меня тоже такая память. Живу с блокнотиком , все записыва, на танцы 2 года ходила так ничего и не смогла выучить.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Arven: 13 июл 2018, 14:07 это должны быть люди без иллюзий и хотелок, только чёткое понимание своих возможностей и целей.
вы таких знаете? Я точно нет. Никто не может предугадать в себе ничего.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

У меня есть знакомая женщина, после первых родов в молодом возрасте она долго не могла родить.
У неё был рак шейки матки, часть этой самой шейки удалили.
В возрасте под 40 она начала делать ИИС (искусственное оплодотворение семенем мужа, кто не знает).
Первая беременность от ИИС сорвалась, выкидыш на большом сроке (под 20 недель).
Вторая беременность - двойня.
И вот врачи начали ей говорить, что её матка не сможет выносить двойню. И стали предлагать одного малыша умертвить, чтобы второй жил.
Она согласилась.
Родила она с большими проблемами сильно недоношенную девочку. Счас реабилитирует её. Подробностей не знаю.
Я это к чему пишу.
Не знаю, расскажет ли они дочке, что ради того, чтобы эта дочка жила, убили её сестру-двойняшку.
Но если есть на свете карма (или грехи рода, или родовая память - выбирайте сами, что вам ближе) - представляете, какое пятно уже с рождения висит на светлой душе этой малышки. Какая тяжесть.
Из-за неё уже кого-то убили.

Вывод.
Рожайте, автор, и не парьтесь. Взять всегда успеете. Наше от нас никогда не уйдёт.
Если хотите ещё деток - будьте открыты душой и телом для всех возможностей. Господь управит, кого вам счас нужно - мальчика или девочку, рождённого или приёмного, маленького или бОльшенького.
Удачи вам!
Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1

Сообщение Amber »

Алёсик,
Алёсик: 13 июл 2018, 13:45 Так как это дело благое, а я достаточно уверенный в себе и устойчивый в преодолении жизненных бурь человек, к тому склонный к азарту и риску, я разрешаю себе попробовать стать приёмным родителем
а это как ?
попробовать кроликов разводить и куриц да. но вот ПОПРОБОВАТЬ СТАТЬ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ... :facepalm:
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3

Сообщение Алёсик »

innamama: 13 июл 2018, 14:08 а вариант: зачем рожать, когда 50 тыс никому ненужных детей? мне нужен ребенок и он уже рожден?
Ответ: он рождён не вами. Он рождён не для вас. У него есть своя судьба. И с чего это вы вообразили, что вы бог и имеете право вмешиваться?
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

innamama: 13 июл 2018, 14:05 ваши 2 дочери обе приемные и обе такие?
Обе приёмные, но такая младшая, которую я брала сестричкой-погодкой к старшей. Старшая гиперактивная, шустрая, как на шарнирах, психованная, в школе не блещет (но тянет на среднем уровне, 2 класс закончила) - я про неё писала чуть выше в Вашей теме, но это совсем не то, что младшая, это небо и земля. Старшую я в неполных 8 лет оставляла одну дома - вечером, зимой, - и уходила на работу. Младшую в её 8.5 я не оставлю одну дома и на 5 минут, со старшей на полчаса максимум. Старшую после уроков приводят ко мне на работу, она съедает в столовой обед (я ставлю на стол заранее), сама идёт в читалку и там сидит ждёт меня. Младшая возле аудитории лежит на полу в коридоре, чтобы через неё все переступали. В аудиторию взять не могу, т.к. специально стучит ногами, всё роняет, сморкается-кашляет и т.д. и т.п., весь спектр шумовых эффектов на выбор. Старшая тоже в аудитории мешает, но из-за своей гиперактивности и ревности - на руки лезет, на доске рисует и вытирает - не посидит, короче. Но в университетской читалке сидит так, что ни одного замечания за год к ней не было.
Последний раз редактировалось Iryna 13 июл 2018, 14:41, всего редактировалось 3 раза.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Луналика: 13 июл 2018, 14:11 Никто не может предугадать в себе ничего
это ошибочное мнение.
Луналика: 13 июл 2018, 14:11 вы таких знаете?
таких очень мало, это действительно взрослые люди.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема