Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.

Сообщение Рыжая Соня »

ПЯТНИЦА, раз уж Лиза получила от Вашей семьи предложение быть принятой в ее члены, то лично я, не стала бы спускать на тормоза этот звонок психолога. Обязательно серьезно поговорила бы с девочкой, сказала, что очень разочарована тем, что она начинает зарождающиеся отношения со вранья и оговоров. Что считаете ее поступок предательством. В Вашей семье так поступать не приемлимо и Вы не хотите принимать в семью человека, который может оболгать и предать.

Если девица в ответ начнет хамить и гнуть пальцы веером - вопрос с этим приемством закрыт (поверьте, к счастью для Вашей семьи). Если же воспримет адекватно и будет продолжать утверждать, что хочет в семью, то скажите, что ей нужно хорошо подумать, готова ли она жить по Вашим правилам ( огласите список целиком :oops: ), среди которых обязательно должно быть:
1) ночевать строго дома - Вы несете за нее ответственность
2) обязательно посещат школу без прогулов и приемлимо вести себя в социуме. Даже если не может пока учиться, то примерно просиживать занятия.
3) каждый день делать уроки ( насколько это возможно, с учетом вероятно огромных пробелов в знаниях);
4) выполнять определенный круг обязанностей по дому;
5) жить по принятому в семье расписанию
и т.д
Об'ясните Лизе, что в случае невыполнения ею основных правил, не сможите нести за нее ответственность и ьудите вынуждены отказаться от обязанностей опекуна, и что в этом случае она реально может оказаться даже не у бабушки, а в дд.

Дайте девочке время все обдумать. Сейчас она видит жизнь в Вашей семье, скорее всего, следующим образом:
1) Сладко ест, мягко спит, модно одета, творит что хочет;
2) Прогуливает школу и оправдывается там тем, что Вы ее заставляете сидеть с детьми;
3)Ночует где хочет, курит, шляется и говорит окружающим, что из-за жестокого обращения в семье;
4) Строит из себя перед окружающими бедную сиротку, которую злая мачеха взяла в качестве прислуги и няньки младшим детям;
5) Если что не по ней, то бежит жаловаться на Вас в опеку.
При таком раскладе, для Вас велика вероятность и кровных деток поставить под угрозу из'ятия.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Рыжая Соня: 01 фев 2020, 12:22 5) Если что не по ней, то бежит жаловаться на Вас в опеку.
ещё не стоит забывать о классическом приёме шантажа, наговор на отца семейства о сексуальных домогательствах.
Смотри на себя и будет с тебя.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рыжая Соня: 01 фев 2020, 12:22 Если девица в ответ начнет хамить и гнуть пальцы веером - вопрос с этим приемством закрыт (поверьте, к счастью для Вашей семьи). Если же воспримет адекватно и будет продолжать утверждать, что хочет в семью, то скажите, что ей нужно хорошо подумать, готова ли она жить по Вашим правилам
Раз хочет местечко потеплее ,то хамить не станет сразу.А пообещать можно что угодно
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

Вести какие-то разговоры с девочкой, что она если хочет, может уйти в другую семью, это уронить авторитет бабушки вообще ниже плинтуса имхо. Не поняла, говорила ли с ней ПЯТНИЦА, но ее дочь наверняка уже это обсуждала с подругой. В итоге только вред пока. У ребенка ведь есть уже семья, зачем в нее лезть, если нет уверенности, что это нужно ему и тебе.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 есть девочка одна. 13 лет.
ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 Моей дочке старшей 16. Дружат они.
Меня этот момент настораживает. Хорошо конечно, когда у детей сложились отношения. НО: 13 и 16 лет!!! Если подросток в 13 общается с компанией 16-летних и принимаем старшими, то, скорее всего, не за вумные беседы о науках и литературе, а за раннюю сексуализацию и отвязное поведение.
ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 Опекун старая бабуля,
Девочка так легко готова отказаться от бабушки? Т.е. привязанность к родному человеку у нее не сформирована!
ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 Еще есть тетя. Хорошая женщина, общалась с ней. Тетя очень помогает,но к себе не берет.
Еще один настораживающий повод серьезно задуматься!
ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 Говорит ,ее кровная дочь против.
Интересно почему кровная настолько против двоюродной сестры? Или все-таки мама (тетя девочки) против влияния на свою дочь?
ПЯТНИЦА: 31 янв 2020, 21:11 насколько я знаю,в семье знакомой обитает часто. Видно, хорошо ей...быть нужной,в семье с младшими любит помогать.
Школьная психолог, до недавнего момента, тоже думала, что девочка упомогалась в поте лица Вам с младшими :angel: . И настолько этот тяжелый труд возлюбила, что даже в школу не нашла времени сходить за 2 недели :oops:
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 01 фев 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

Svetlyachok: 01 фев 2020, 12:34 У ребенка ведь есть уже семья, зачем в нее лезть, если нет уверенности, что это нужно ему и тебе.
«благими намерениями...»
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Svetlyachok: 01 фев 2020, 12:34 Не поняла, говорила ли с ней ПЯТНИЦА
Не говорила, там для меня специально уточнили этот вопрос в грубой форме :) И Пятница считает что сначала главное с шпр, опекой и девочкой уладить, а потом бабушку спросить. Т.е. вот если кто-то мимо пройдет и решит, что Пятница плохо о своих детях заботится, тихонечко им пообещает лучшую жизнь, а к ней потом придет с опекой и полным пакетом документов - то, видимо, это нормальная ситуация обыденная. Хочет уж она или нет своих детей отдавать - это дело десятое :) И неужели не приходит в голову, что нормальный ребенок так просто не захочет из семьи уходить к чужим людям?
Кристина незабвенная из Воронежа тоже от бабушки ушла, избивали там её :oops:
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

Juli, да я сейчас перечитала, не говорила, но забросили удочку через дочь, и девочка сказала, что рада.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Juli: 01 фев 2020, 13:13 нормальный ребенок так просто не захочет из семьи уходить к чужим людям
+ сто мульенов! Даже от родителей алкашей и садистов, пьющих, бьющих, морящих голодом отправляющих побираться и на панель, сотрудники опеки чаще всего силой забирают активно сопротивляющихся деток.
Juli: 01 фев 2020, 13:13 Кристина незабвенная из Воронежа тоже от бабушки ушла, избивали там её
И "дедушка" - муж бабушки подвергал "сексуальным домогательствам". Лилианино счастье, что:
1) ее муж юрист, об'ективно оценив масштаб опасности наговора, жил отдельно;
2) у Лилианы не было других несовершеннолетних детей и опеке не чем было шантажировать.
Иначе конец воронежской сказки мог быть и пострашнее.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 01 фев 2020, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

ПЯТНИЦА: 04 янв 2019, 16:45 Читаю вчера темку от О до года адаптация и что пугает меня, так это чувства мам, которые пишут что жалеют они о содеянном, в том плане,что такой шаг больше бы не повторили. Или адаптация это и проходит позже? Что они думают, что ж я натворила? Что всем испортила жизнь! Вот что меня пугает((( что и я так буду думать, да поздно будет.
И я так думала в период адаптации, а потом прошло, сейчас ,по прошествии нескольких лет, тем более не думаю. Но к своим маленьким не стала бы брать: на приемных уходят все силы и время, н своих вообще не останется, ну или только мне такие проблемные достались, или слишком включаюсь в их проблемы?

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Лилия Лада: 04 янв 2019, 17:52 Моя, просидевшая три года в учреждении, потому что люди диагнозов боялись... Что такого уж особенного ей нужно? А какая бы была отдача, если бы её раньше забрали? Да в многодетную семью? Сейчас вообще росла бы девчонка, от нормы ничем не отличалась.
Неизвестно. Мы свою (твоей ровесницу) в 1,3 г забрали в многодетную семью. На внешний вид от нормы не отличается, а как копнут дефектологи, психологи и иже с ними :facepalm: Диагноз ни один не снялся, только еще добавились. Хотя вот думаю, если б она там до 3 лет досидела, вообще не знаю что бы было :( А сколько в нее вкладывается сил, времени и денег :shock: казалось бы должна уже нормой стать, ан нет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема