Приёмная дочь не ночует дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Русалочка
Всего сообщений: 48
 Re: Приёмная дочь не ночует дома

Сообщение Русалочка »

Лора Макс.: 05 сен 2019, 18:59 Русалочка у вас все будет хорошо
Спасибо Вам большое. Даже заплакала... :Rose: :oops:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лора Макс., а где вы проживаете? И вы всех приемных усыновили?
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Луналика: 05 сен 2019, 20:08 Лора Макс., очень жаль, что вы поняли так.
Виртуальная побочка. :ROFL:
Вше личное негативное восприятие действительности.
Я сначала хотела по-другому ехидне написать, но все же решила именно на законы сослаться и окружение-сопровождение.
Согласитесь, не всякой семье оно нужно, а вот приёмные семьи обязали их иметь. И денег дают и льготы ввели для приемных родителей. Не все так просто!
Сейчас до компа дойду и постараюсь донести свои мысли.
У меня нет сопровождения. И не было никогда. Льготами никакими я (как приемный родитель) не пользуюсь. Скорее всего у нас в субъекте никаких льгот и нет для приемных родителей. Да и для приемных детей их не так уж много.А деньги получаю. И пособие детям и свое вознаграждение. Как говорится, с паршивой овцы (с нашего государства) хоть шерсти клок. Правда тот клок еле-еле видимый.
Масяня

Сообщение Масяня »

По поводу ... - меня обижает то, что , человек ещё НИ ОДНОГО ПРИЕМНОГО НЕ ВЫПУСТИЛ, а уже нас учит уму -разуму и в спор лезет же. Вы не правы, а я права!!!!
мы ей указываем на теоретические ошибки приемства и спрособы, как надо их исправить, чтобы получилось в приемстве - ах, вы на меня давите, вы мне хотите ..., ..., буки!
А что мы хотим? Помочь сохранить своё здоровье и семью для ребёнка?!
почему читается описываемый реальный опыт с негативом.а?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ехидна: 05 сен 2019, 20:34 А деньги получаю. И пособие детям и свое вознаграждение.
тогда по всей логике - вы с нами, во второй группе-то! Чего и обижаться? :unknown: Но корону "корыстной из корыстных" я вам не отдам. Это моё. Это место ещё заслужить надо! :)

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Девочки, и если есть, мальчики, посмотрите фильм "Лев" про реальную приемную семью - не придумка.
Очень хороший фильм, енсли его смотреть и сдумываться. Там двое родителей специально взяли приемных мальчиков-индусов, усыновили их и прожили с ними всю жизнь. И что пролучилди взамен.
Но всё равно, нашли в себе силы держаться.
Перекиньте всё на себя, примерьте. понимаете, эти родители 25 лет жизни своей растили(усыновили) как родных двух детей, которые по сути, при хороших отношениях , через 25 лет стали искать ...
нет, не то говорю.
Опять в чем-нибудь обвинят.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

А я и не обижаюсь. Но я себя к каким-либо группам не причисляю. И эти копеечные выплаты мне по большому счету ни к чему. Я уже писала, что налоги, уплачиваемые мною в бюджет нашей страны, в десятки раз больше получаемых мною выплат на приемных детей. А не усыновляю я их (пока), поскольку не хочу обделить своих кровных потомков наследством, ну и лишить своих приёмных гипотетической возможности получить жильё от нашего государства (ещё один клок). А там видно будет.
Масяня

Сообщение Масяня »

Понимаете. НЕТ ТАКИХ КАТЕГОРИЙ ПР РОДИТЕЛЕЙ, НЕТ.
Они только в вашем воображении! В ваших комплексах водятся.
Лично бы я , как аксакал приемства :) , поделила бы категории так:
1. Те, кто живет с приемным ребёнком.
2. Тот, кто не живет с приемным ребёнком.

а вот первая категория подразделяется на:
1. порядочных ПР
2. Непорядочных ПР.
И от себя добавила бы третью, слава БОгу, что она самая малочисленная, - ПР-сволочи.

И нет никакой разницы, поймите вы наконец, НИКАКОЙ разницы, кроме как цифровой- финансовой, в приеме чужих детей в свою семью.

по-моему пролучилось доступно для восприятия. Или я ошибаюсь?
Масяня

Сообщение Масяня »

Ехидна: 05 сен 2019, 20:45 своих кровных потомков наследством, ну и лишить своих приёмных гипотетической возможности получить жильё от нашего государства (ещё один клок)
о, так значит и для вас есть отличие - кровные-некровные? :) Прямо к моей короне подкрадываетесь :twisted:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Лора Макс.: 05 сен 2019, 20:09 что детей любит как родных..воспитывает как родных..
Вот это «КАК» мне не нравится. Любят не за что-то, сравнивать совсем не имеет смысла. Разные люди, разные чувства, разная любовь. Я любила маму, люблю мужа, люблю своерождённую дочь и дочь попавшую к нам волею судеб. Я не любила многие привычки моей мамы, меня обижают некоторые поступки мужа, меня раздражает, иногда, поведение дочерей. Все разные, любовь разная...
да, ещё люблю папу, нежно, бабушку - тепло и надежно. И много других людей люблю, но любовь моя требовательная, не жертвенная, не всеобъемлющая, как у некоторых Мам на форуме.
:chelo: Всем, низкий поклон.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 05 сен 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Масяня

Сообщение Масяня »

Порядочные принимающие родители - те, которые заботятся о ребёнке, любят его, лечат его, занимаются образованием, ходят на педсоветы, к психологам-психиатрам(по необходимости) не спят ночами, выслушивают , самообразовываются, спрашивают, интересуются- правильно они это делают или неправильно. Не стесняются обратится за помощью, стараются разобраться с проблемой, если она возникает (а проблем может быть и много), терпят все выходки приемного во всех категориях (адаптация, сепарация...), терпят его негатив, отвратное поведение (хотя бы иногда) что там ещё...главное, они понимают, что и выгорание есть и делают всё, чтобы или хотя бы оттянуть или свести последствия к единицы. Обратите внимание - выгорание у них самих.
непорядочные принимающие родители - этого НЕ делают. Или делают это спустя рукава.
Принимающие приемные родители -сволочи - это те, кто допускает, например, мучительную смерть ребёнка от гангрены, боясь решится пособий.
Анатольевна
Всего сообщений: 58765

Сообщение Анатольевна »

Анатольевна: 05 сен 2019, 20:15
Лора Макс.: 05 сен 2019, 20:09 ..тут же мордой об асфальт..
ой, и кто же вас так приложил,что аж чувство ущербности появилось? :-D или это так? для красного словца?
Лора Макс.: 05 сен 2019, 18:59 это работа.....
работа не бывает 24*7 без выходных,больничных и отпусков
Русалочка: 05 сен 2019, 17:38 Я "герой" воспитания детей в детском доме- школе 8 вида.И не один год
вот когда у вас будут дети приемные 8г вида дома,тогда вы поймёте смысл фразы :
Не путай туризм с эмиграцией!
Лора Макс., так кто же вам такую душевную рану нанёс?
Ответить Пред. темаСлед. тема