Дочь чужая...
Модератор: Анатольевна
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дочь чужая...
Рыжая Соня, кровь не вода, но насчет "взаимной любви" всегда в комплекте... У меня перед глазами много историй, к сожалению, у подруг, у знакомых, когда родить родили, а любовь так и не пришла. Не имею права никого обвинять, но всегда считала, что любовь это свойство субъекта, а не объекта. Есть те, кто от природы умеет любить, а кому-то это не дано. Вот и все. Но! Справедливости ради надо сказать, что порой этому можно научиться, было бы большое желание
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
ТС не писала, может излишне водила на музыку, фигурное катание, на два иностранных языка и тд...
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Кровные: есть
Вопрос серьезный! Я считаю, что в случае опеки, пр вправе поступать так, как им заблагорассудится. Но при усыновлении (удочерении), родители уже взяли на себя определенные обязательства, юридически став кровными, лишив этим ребенка любых прав на наследование имущества био родителей, алиментов или пенсии по потере кормильцев и получение жилья от государства. Полностью лишить наследства усыновленноно ребенка, только по причине несовпадения вкусов, интересов и разницы характеров, будет не правильно и не порядочно. Но если имущества много, то ничего не помешает отразить в завещании и интересы любимого племянника.Mik: 23 июн 2020, 11:04 Остался непроясненным вопрос: квартиры, машины, дачи будут завещаны племяннику или дочери.
Или можно поставить сложное завещательное, что при условии, что будут внуки.
Это немаловажный вопрос.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 23 июн 2020, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Mik
Но я так понял, дочь особо не хочет помогать.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Лирическое необидное отступление

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Лирическое необидное отступление

-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Я иногда, читая, про взаимоотношения с родителями, про токсичность, про удушливость и т.д. Начинаю думать, что что-то не так со мной и моими ощущениями. Прожила очень разные отношения с мамой, с папой, с дедушками, бабушками. Ни об одних дарованных мне родных людях и мыслей таких не возникало. Каждый из них учил меня чему-то своему в этой жизни и каждый делился любовью как умел. Очень надеюсь, что мои дочери научились/научатся тому же. Не обидам и переживаниям, а впитыванию и благодарности жизни.
Любить родителей, хотеть быть с ними рядом ( речь не о территориальности), при этом быть самостоятельными и самодостаточными, быть готовыми делиться эмоциями и радоваться вместе с близкими людьми.
Любить родителей, хотеть быть с ними рядом ( речь не о территориальности), при этом быть самостоятельными и самодостаточными, быть готовыми делиться эмоциями и радоваться вместе с близкими людьми.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Этого пока знать на дано. В настоящее время родители в помощи не нуждаются. Мама сама имеет нерастраченный ресурс и желание опекать и заботится. И страдает, что некуда этот ресурс применить. Реальная помощь от детей, это уход за старыми, больными и немощным родителям, или организация и оплата этого ухода проффесиональным сиделкам , а до этого семье автора темы, к счастью, еще очень далеко. Нежелание дочери распивать с мамой чаи у самовара и обсуждать неинтересные для нее вещи, не является отказом помогать.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Aleenka-ja, Наоборот, все у Вас так! И не должно быть иначе! Токсичность и удушливость в отношениях, это не норма, а патология и, не правило, а исключение. Только, к сожалению, такие патологии и исключения встречаются в нашей жизни чаще, чем хотелось быAleenka-ja: 23 июн 2020, 11:29 иногда, читая, про взаимоотношения с родителями, про токсичность, про удушливость и т.д. Начинаю думать, что что-то не так со мной и моими ощущениями.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Mik
В самоварах накипь слоем в сантиметр.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Купил китайскую варежку-ухватку, написано 100% хлопок.
Но чувствую, 100% синтетика.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Купил китайскую варежку-ухватку, написано 100% хлопок.
Но чувствую, 100% синтетика.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Aleenka-ja, +1000..Может,мне повезло,но я не понимаю жалоб на родителей,при условии,что они не садисты и законченные подлецы.Любили,как могли,воспитывали,как умели.Если ты вырос достойным человеком-умей поблагодарить родителей.Благодаря ли,вопреки ли-но скажи спасибо и.,если жизнь.твоя не устраивает тебя-меняй ее.Учись,работай и будет тебе счастье.При желании можно придраться к любому факту:водили в музыкалку -злыдни,личность насиловали,не водили-безразличные и холодные,не заметили гениальность.ребенка.Моя мама холодовата была ,папа. был более душевный.Они были такими,какими могли быть .Родили меня,такую всю неземную и тонкую
,дали образование, помогали растить детей.Да,не поддержали мою мечту стать врачом,но и не запрещали.Кто мешал мне пойти в училище,закончитб с отличием и далее в мед?Но,с другой стороны,тогда бы я точно не встретила мужа,у.меня была бы совсем другая жизнь и младшийсын(может,девочки были бы
)мог бы не стать врачом...Все в жизни дано нам.неспроста!
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Это инфантилизм. Проще ныть и обвинять других, чем самим что-то делать со своей жизнью.schurotschka: 23 июн 2020, 12:02 я не понимаю жалоб на родителей,при условии,что они не садисты и законченные подлецы.
Не боги горшки обжигают
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Дочерей: 2
Сытый голодного не разумеет........Хорошо, что у Вас обыкновенные нормальные родители.schurotschka: 23 июн 2020, 12:02 Если ты вырос достойным человеком-умей поблагодарить родителей.Благодаря ли,вопреки ли-но скажи спасибо
-