Прошу совета родителей подростков

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Драконовая рыба
Всего сообщений: 434
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Прошу совета родителей подростков

Сообщение Драконовая рыба »

Rara_Avis: 08 июн 2024, 15:28 ни разу не слышала о каких-то посторонних детских садах, куда водят детей из домов ребенка.
Я сталкивалась с подобным, но не в доме ребёнка, а в ДД (точнее, школа-интернат).
Но это не было обычной практикой, скорее, исключение и вынужденная мера, когда стали туда оформлять детей иногда с братьями-сестрами дошкольного возраста, чтоб не разлучать, а порядки все в интернате рассчитаны на школьников, в учебное время воспитатели не работали и всё такое - а детей куда-то девать надо.
Сейчас не знаю точно, давно ни с кем оттуда не общалась, но теперь к интернату присоединили дошкольный ДД, заодно слегка расширив возрастные рамки нахождения в нём, наверное малыши сейчас все там.

В дошкольном никого никуда не водили, он сам себе "детский сад".
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
Реклама
Tokarik
Всего сообщений: 182
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Tokarik »

Не знаю, как где, но в Новосибирске в 23- 24 году закрыли ВСЕ дома ребенка. В области тоже. Год назад забирала своего сына - он уже успел переехать из Новосибирского ДР в Куйбышевский из за закрытия. А через месяц после того как мы его забрали закрыли и Куйбышевский. И теперь малыши находятся в одном из соц центров, все. В разновозрастных группах в том числе, хотя в основном вроде бы от 0 до года все таки в отдельных. И больше у нас нет такого учреждения - Дом Ребенка, относящегося к минздраву. Где здоровьем малышей занимались, был невролог а штате, и физио, и т. д. А есть малышовое отделение в Центре содержания. Относящемся к минобру.
Где максимум есть логопед и возможно массаж. Никто их там теперь толком не обследует и не лечит соответственно.
Забота о детях в действии.

Возможно, для малышей с 5 гпуппой есть отделение в каком то ДДИ, не знаю, где их лечат. Но для остальных теперь оочно так.
На песте всех ДР - центры реабилитации.

И по моему,тповсеместно по стране такое. Выводят Дома Ребенка из минздрава - не хотят тратиться.
Злит меня это несказанно...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Так что вполне возможно, что малыши из соц центра ходят в сад. Кто постарше во всяком случае

Ходят же в школу остальные дети...

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ох, прошу прощения за оффтоп, не увидела что тема старая, просто вопрос для меня острый
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Tokarik: 20 янв 2025, 10:49 малыши из соц центра ходят в сад. Кто постарше во всяком случае
в Москве дошкольников из ЦССВ ( даже из дошкольных отделений) теперь оформляют в д/с
Статуя свободы
Всего сообщений: 76

Сообщение Статуя свободы »

Tokarik, я забирала ребёнка в декабре из СРЦН Амурской области. Там тоже нет ДД.
Сын поступил туда в 6 лет, дошкольники жили вместе со-старшими детьми. Один десятилетка бил его ночами по-ногам и в живот. :sorry:
Ребёнок полфавита не выговаривает. Никто не занимался. Как и его здоровьем. Простудными пока не болеет, иммунитет хороший. А так много проблем со-здоровьем. Плоскостопие и кариес-вершина айсберга. Ищу невролога и энжокринолога. Какая может быть 2 группа. :facepalm:

Не говоря уже о том, что в 8 лет он не знал всех букв, оставили на 2й год. Нажил кучу комплексов по-этому поводу. Хотя очень умный мальчишка. Спустя месяц неплохо читает.

Хотя сам центр уютный, многие воспитатели на первый взгляд с душой относятся.
Maris
Всего сообщений: 639
Образов.: высшее

Сообщение Maris »

Не заметила, что тема старая.
Ответить Пред. темаСлед. тема