Она еще и считать не умеет.
Опека ставит палки в колеса, девочки помогите
Модератор: Lynx
-
Автор темыСофия О
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека ставит палки в колеса, девочки помогите
зная годовой доход не посчитать среднемесячный..... разделить число на 12 видимо религия не позволила
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
По факту "профилактика возвратов" на этапе выдачи заключения превращается в игру без правил со стороны опеки. Принесите такую справку, а потом такую, а потом справку что вам эта справка выдана... А теперь принудительно идите на добровольную диагностику, а не пойдёте - все равно откажем.
Открытость к взаимодействию это в моём понимании обоюдный процесс, а не так как сейчас - опека с негласного разрешения департамента самодурствует, а кандидаты должны всё "проглотить".
Если это будет законом предусмотрено, то и сроки выдачи заключения будут скорректированы. В идеале ещё бы и независимое тестирование проходить. И кандидаты, продающие документы на получение заключения, будут учитывать время, необходимое на прохождение тестирования. ШПР тоже были сначала добровольными, сейчас все проходят и не возмущаются.Лилия Лада: 27 апр 2021, 11:44 Законопроект делающий обследование семьи обязательным не прошёл, но ждать его недолго.
По факту "профилактика возвратов" на этапе выдачи заключения превращается в игру без правил со стороны опеки. Принесите такую справку, а потом такую, а потом справку что вам эта справка выдана... А теперь принудительно идите на добровольную диагностику, а не пойдёте - все равно откажем.
Открытость к взаимодействию это в моём понимании обоюдный процесс, а не так как сейчас - опека с негласного разрешения департамента самодурствует, а кандидаты должны всё "проглотить".
-
Автор темыСофия О
да и в заключени нет ни имени на фамилии. вот уж действительно "никто и звать никак"
Да мы четко указали что нам пофиг какого пола возраста цвета глаз и волос будут дети. Причем указали письмено. Ребенок не колбаса чтоб его выбирать. и детдом не супермаркет. Они просто как бы невначай спросили кого бы хотелось... Ну и что мужу парня хочется? Это же нормально. Мы с ним всегда можем договорить и всегда можем уступить. Да и я сама,ну хочу девочку,и чего? а увижу мальчика и возму. Да и вообще что можно говорить про этого "психолога",если она даже не представилась ?Лилия Лада: 27 апр 2021, 07:13 Это было вашей большой ошибкой демонстрировать посторонним людям, что вы так и не договорились даже о поле желаемого ребёнка. Если вы умеет идти навстречу друг другу, почему же не отрапортовали бодро, что пол ребёнка вам вообще не важен? Сами себя показали со стороны, что договариваться не умеете.
Я бы вам рекомендовала пройти ещё раз хорошую ШПР.
-
Автор темыСофия О
Если речь о сиротском законе,о котором год назад все говорили,то он по моему мнению вообще убъет приемное родительство на корнюVika_ejevika: 27 апр 2021, 12:01 Если это будет законом предусмотрено, то и сроки выдачи заключения будут скорректированы. В идеале ещё бы и независимое тестирование проходить. И кандидаты, продающие документы на получение заключения, будут учитывать время, необходимое на прохождение тестирования. ШПР тоже были сначала добровольными, сейчас все проходят и не возмущаются.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Нашла нам службу сопровождения, а наша опека требует только к своей прекрепиться, а мы не хотим и точка! Хватит!! Более того с ребенком от фондов работает 2 психолога!!
А они при нежелании давать статус приёмной семьи требуют "совместимость опекаемых детей с опекунами! "WTF..
Ещё раз - на совместимость с нами опекаемых уже кого того 2 год, кого-то почти год.
На мой вопрос - а если мы не пройдём тестирование - "то мы не дадим статус приемной семьи, детей забирать не будем
"!!!
Выход один - проходить тестирование где лояльны к приёмным родителям.
Изучала тему отдельно!
Вот согласна - вчера просто чуть не на матах в опеке была.
Нашла нам службу сопровождения, а наша опека требует только к своей прекрепиться, а мы не хотим и точка! Хватит!! Более того с ребенком от фондов работает 2 психолога!!
А они при нежелании давать статус приёмной семьи требуют "совместимость опекаемых детей с опекунами! "WTF..
Ещё раз - на совместимость с нами опекаемых уже кого того 2 год, кого-то почти год.
На мой вопрос - а если мы не пройдём тестирование - "то мы не дадим статус приемной семьи, детей забирать не будем
Выход один - проходить тестирование где лояльны к приёмным родителям.
чуть чуть не так - визит инспектора это 60% дела. Там ещё куча всего!
Изучала тему отдельно!
Вот да - игра с их ПМС в текущий момент.
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2

Но заключение новое без диагностики давать не хотят ((
Инспектор наша при плановом визите долго пела, что надо договор на сопровождение заключать, и вообще скоро всех обяжут... мы нашли сопровождение, договорились, пришли в опеку - а они в отказ... Да зачем вам (и нам) это надо... У вас всё замечательно, психолог с инспектором на плановые визиты приходит - рисков не выявлено... Короче, упросили нас отозвать заявление на сопровождениеNusya: 27 апр 2021, 12:42 Нашла нам службу сопровождения, а наша опека требует только к своей прекрепиться, а мы не хотим и точка!
Но заключение новое без диагностики давать не хотят ((
Последний раз редактировалось Vika_ejevika 27 апр 2021, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
София О, а согласие вы подписывали на тестирование?
Дальше хотите ругаться или не хотите?
Может можно подать жалобу на то, что провели тестирование без согласия? Заключение все равно не дадут - только судиться. Но может хоть делать то, что делают - не станут.
Может можно подать жалобу на то, что провели тестирование без согласия? Заключение все равно не дадут - только судиться. Но может хоть делать то, что делают - не станут.
-
Автор темыСофия О
И я буду не ругаться,а отстаивать свои права.
Разумеется нетЕкатеринаИванова: 27 апр 2021, 14:03 София О, а согласие вы подписывали на тестирование?
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
София О, в случае с опекой - это практически синонимы. К сожалению.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Всё зависит от того, как подаст информацию про Вас первый человек.
гните свою линию без скандалов и судов. Я на 4й раз получила заключение (на 2й-гостевое - но "товарищчи" сами себя с ним подставили)
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-