Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Лилия Лада »

Лана55, было насилие в отношении девочки?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Лана55, не заморачивайтесь вы. Живите. Как будет, так будет. Делайте, что дОлжно. И будет; что будет.
Никогда не говори никогда
Лана55
Всего сообщений: 18

Сообщение Лана55 »

вжжжух, спасибо большое! А то извилась уде вся . Себя верю что поторопилась наверное . Спасибо всем за поддержку ! Дорогого стоит !🙏
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лана55, Как мама вот такой же "жизнеустроенной" девочки скажу, что если у вас есть изначальная симпатия к ребёнку, то возможно и справитесь. У нас в руках наше "счастье" оказалось, мы даже и не поняли как. Но у звёздочки нашей ещё и характер "тихая злыдня" и нам пришлось полностью перестраиваться, лично мне было очень сложно. Да и сейчас порой нелегко. Многое пришлось пересмотреть, на многое перестать реагировать от всего сердца и души. Сложная работа.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, для ребенка помнящего мать странно чужую тётю сразу называть мамой. Другое дело малыши или отказники. А так у них есть мать, плохая или хорошая ,но мать.
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Лана55, ну смысл в себе ковыряться. Я про то, что изменить что-то возможно,? Нет. Взяли и взяли. Так что тогда еще себя изводить.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
lenaspain, мой два года в дд после изьятия провел
Я не жду в принципе этого слова. И не тороплю. У меня самой нет чувства-сын. Пока не сложилось принятия до полного.
Скажет-значит скажет.
Тут вон пишут порой-назвал, через неделю, с радостью и все такое. Меня это больше бы озадачило. Скорее дочка ждет этих его слов. У меня такое чувство .
Никогда не говори никогда
Лана55
Всего сообщений: 18

Сообщение Лана55 »

вжжжух, она меня мама через две недели стала называть и мужа моего Папа . Сильно видно ребёнок хотел семью .
Зея-1976
Всего сообщений: 103
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Зея-1976 »

Лана55: 13 фев 2022, 22:52 она меня мама через две недели стала называть и мужа моего Папа . Сильно видно ребёнок хотел семью .
Мы брали на каникулы на гостевой (программа раньше была такая) паровозик из четверых детей, 6,7,10 и 14 лет. Двое младших с первого дня называли нас мама папа. А когда привезли их обратно в дд, они с радостными воплями и без оглядки убежали к своим друзьям. Безо всякого сожаления. Хотят ли они в семью? Это людям не в теме кажется, если зовёт мамой, это дорогого стоит. Но мы то знаем, что это совсем не так.
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Да не настолько и большая у вас девочка. До снесения крыши подростковой еще есть время привязанность сформировать и корректировать что корректируется.
Конечно, лучше было все моменты до принятия узнать, да и гостевой не помешал бы, хоть чуть чуть силы свои примерить. Но теперь что уж.
Насчет сожалений, полно их случалось, и вы не исключение. И тоже всякие мысли были и будут. И зачем так сделали, и где силы взять, и насчет возврата. Сейчас со временем у меня вспышками появляется и также исчезает. Живые же мы люди, чувствующие и переживающие. И сомнений, конечно, куча, и всяких мыслей.
И с любовью не торопитесь и не ругайте себя. Вы дали человеку шанс на семью, если не будет этой самой любви, ничего такого страшного не случится и корить себя незачто. Пересмотрите ожидания. Если все будет хорошо, выпустите подрощенного человека в жизнь! Пусть будет ради спасения, а там по ходу разберетесь, какого максимума в отношениях вы достигните. Постепенно.
Иногда когда деть уж сильно отчебучивает думаю, до 18 не так много времени осталось :) Так это помогает, убирает безысходность. Хотя в другое спокойное время понимаю, что готова быть матерью долго-долго :roll:
Читайте форум, пишите сами; здесь много кто поддержит вас. И никто лучше не поймет, чем тот кто через это прошел и сейчас в этом.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

вжжжух: 13 фев 2022, 21:00 Marusya, ну я же не вчера ПМ стала. Года с 2006 этим вопросом интересовалась и не с одной ПМ общалась.
не поверите - аналогично) стаж, правда, поменьше. Но приемных и усыновленных детей в реальном окружении очень много. И могу сказать, что то, о чем вы написали, это скорее редкость, чем система. Гораздо чаще случается, что или оба готовы в равной степени к приемству, или тот супруг, кто не готов, в итоге разрывает отношения и уходит, или пара принимает решение никого не принимать. Когда мужчина или женщина не хотят и не готовы, но идут на поводу у второй половины, идут в ШПР, заморачиваются с документами и тп - такую знаю всего одну пару, но там ХЭ, все стерпелось, слюбилось, и сейчас папа в сыне души не чает. Почему-то в сознании обывателей закреплено, что приемство это огромная ответственность. К тому, чтобы своего "сляпать", мужики зачастую проще относятся. А вот приемство это для них серьезнейшее дело
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема