Lynx, это не мой список и запреты не мои
Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Крутышка
- Всего сообщений: 702
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
, читайте внимательнее. Но я с Луналикой согласна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
На днях Левина М Ю говорила, что в их ШПР ( СПБ) учеба от 6 ( чаще 9) месяцев с проработкой разных травм. Заключение психолога выдается на 7-8 листах с подробными рекомендациями. результатами гордятся. Отказ кандидата от приемства не считается трагедией. Раньше "Дорога к дому" тоже считали отказ от планов принять ребенка в семью хорошим результатом наравне с осознанным приемством.
Здесь бояться не страшно.
-
Анатольевна
и фсё...
Но конечно надо в ШПР всё же серьёзнее подходить к обучению. Хотя вариант -" у меня всё будет иначе и не надо меня пугать вашими страшилками" весьма распространён
с одной стороны хорошо,обучение не для галочки ,но с другой -не все могут себе позволить почти на год выпасть из рабочего режима. Да и невозможно всему научить и ко всему подготовить. попадётся поведенческая детка, с которой даже специалисты не смогут совладать
Но конечно надо в ШПР всё же серьёзнее подходить к обучению. Хотя вариант -" у меня всё будет иначе и не надо меня пугать вашими страшилками" весьма распространён
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
Анатольевна, согласна. Еще от специалистов зависит. Где же на всех набрать профессиональных не выгоревших опытных приемных мам с профильным образованием? Когда Марина Левина просто рассказывает про своих детей это впечатляет даже видавших виды. Или именно видавших виды..
Анатольевна: 05 ноя 2022, 12:20 вариант -" у меня всё будет иначе и не надо меня пугать вашими страшилками" весьма распространён
Здесь бояться не страшно.
-
Анатольевна
да ,именно их) Помню когда я живописала про Розулькины закидоны ,не раз слышала в свой адрес- сидите тут меряетесь у кого детка хуже,не бывает такого)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я и особо ужастиков не рассказывала в ШПР, но меня не зовут
У них и так кандидатов нет, а с моими правдивыми выступлениями вообще никого не останется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Кровные: нет
нам хватило 40 часов,что относишься к детям :" да они же почти золотые" ,как то я была готова к самому невероятному
-
Анатольевна
-распугать неофитов?)
-ага
подумала и не пошла, время своё потратить только зря
меня один раз звали) Спрашиваю
-распугать неофитов?)
-ага
подумала и не пошла, время своё потратить только зря
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Точно не смогу уже сказать сколько по времени было учебных часов в ШПР. Суббота и воскресенье с 9:00 до 18:00, с часом на всё перерывы, плюсом ещё были приглашены несколько специалистов, они приходили по будням с 18:00 до 21:00. В таком темпе 2,5 месяца. За пропуски без уважительных причин, ставили вопрос об отчислении из ШПР. Они по выбору, но посещение их тоже было желательно. Логопед, психиатр, юрист, действующая многодетная приёмная мама, сотрудник из опеки, пару раз из узкопрофильных фондов приходили "Дети+" и 'Арифметика добра", это из тех кого помню приглашали дополнительно.
Чернуху рассказывали почти всё, убидило ли это кого-то передумать брать ребёнка. Думаю да, но именно тех, кто изначально ещё был в сомнениях, а тех кто твёрдо решил, тех конечно нет.
Как-то так
Чернуху рассказывали почти всё, убидило ли это кого-то передумать брать ребёнка. Думаю да, но именно тех, кто изначально ещё был в сомнениях, а тех кто твёрдо решил, тех конечно нет.
Про это тоже говорили, у каждого будет своя история.Анатольевна: 05 ноя 2022, 12:20 вариант -" у меня всё будет иначе и не надо меня пугать вашими страшилками" весьма распространён
Как-то так
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-