Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Lilly, не увидит никто психиатрию у ребёнка 3х лет.Соломки до пубертата не подстелишь
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Rara_Avis, не согласна практически по всем пунктам. Но радует, что сейчас вы досконально изучили мои посты.разложили так сказать на цитаты, прям до клеточного уровня.
Имела в виду, что тратя огромные силы и ресурсы на ребенка, относишься к нему как к чему то настолько трепетному. Как росток, который с трудом пробивается. Сильный он и сам самостоятельный. Что кто и как понял, не мое дело.
Насчет школы. По своему опыту. У обоих в среднем звене посложнее чем в младшем.я про обычную нормальную школу, без адаптивных программ. Больше предметов, больше учителей естественно. Сами учителя об этом говорят. Ну и я не педагогпо образованию. Большое количество педагогов на форуме могут своё мнение высказать. Оно у каждого свое. Я про свой опыт пишу.
А что я должна была бывшей коллеге рассказывать? Сказку про белого бычка? Тайн у меня нет и не было. Пожалуйста, в гости всегда если хочешь встретиться со мной, приходи, знакомься с детьми, они моя семья. Странно, что она еще не в курсе была приемства, потому что многие друзья и знакомые с той работы, до сих пор поддерживаем отношения, все спокойно знают и без всяких вау и ахов. Обычная история.
Что еще. Для может представления автору могу сказать, что 6 летку после возврата приемной мамы, который выглядел для ребенка как "привела в садик и оставила", отдала в садик. Боясь неожиданной реакции, истерики или еще чего. Просто поговорила с ней. На весь день. Сразу и до школы.Так что у каждого своя история. Деваться было некуда, работать надо было. Рабочий день пятидневка от и до, с переработками без вякнуть про ребенка, возможно с захватом выходных. Короче, сказали работать. И ты молча идешь работать, хоть до ночи или с захватом ее. Так что, автор, у вас будет своя история.
Имела в виду, что тратя огромные силы и ресурсы на ребенка, относишься к нему как к чему то настолько трепетному. Как росток, который с трудом пробивается. Сильный он и сам самостоятельный. Что кто и как понял, не мое дело.
Насчет школы. По своему опыту. У обоих в среднем звене посложнее чем в младшем.я про обычную нормальную школу, без адаптивных программ. Больше предметов, больше учителей естественно. Сами учителя об этом говорят. Ну и я не педагогпо образованию. Большое количество педагогов на форуме могут своё мнение высказать. Оно у каждого свое. Я про свой опыт пишу.
А что я должна была бывшей коллеге рассказывать? Сказку про белого бычка? Тайн у меня нет и не было. Пожалуйста, в гости всегда если хочешь встретиться со мной, приходи, знакомься с детьми, они моя семья. Странно, что она еще не в курсе была приемства, потому что многие друзья и знакомые с той работы, до сих пор поддерживаем отношения, все спокойно знают и без всяких вау и ахов. Обычная история.
Что еще. Для может представления автору могу сказать, что 6 летку после возврата приемной мамы, который выглядел для ребенка как "привела в садик и оставила", отдала в садик. Боясь неожиданной реакции, истерики или еще чего. Просто поговорила с ней. На весь день. Сразу и до школы.Так что у каждого своя история. Деваться было некуда, работать надо было. Рабочий день пятидневка от и до, с переработками без вякнуть про ребенка, возможно с захватом выходных. Короче, сказали работать. И ты молча идешь работать, хоть до ночи или с захватом ее. Так что, автор, у вас будет своя история.
Последний раз редактировалось вжжжух 25 фев 2024, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Lilly, смотрите кто био, это основное. Если мать алкоголичка за 40 и ребёнок 5 в семье, то ничего путного ожидать не приходится.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Да ладно. А Рита, а Лёшка, а Тами, а Маруся?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Мне в опеке давно рассказала начлпеки. 8ая девочка от алко. Прекрасной выросла любимой дочкой у приемной мамы. Ну это как в рулетке как раз.
Никогда не говори никогда
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
Lilly, не знаю происходит в других регионах, но у нас я бы это смогла только на гостевом, а когда мы брали в период эпидемии посещения вообще и были запрещены. Нам дали гостевой. И даже если было какое то подозрение я бы уже не отдала. Когда видите своего ребёнка отключаются мозги. У нас отключились, я поверила что полный статус а потом вылезли суды, я согласилась забрать без медицины и сделать самой.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
ДД это не магазин с пупсами, туда в основном дети попадают изъятые у алкашей и наркоманов, отравленные с утробы,битые и ломаные своими био производителями, повидавшие виды,голодавшие и пр.
Если младенчика ещё можно от молоденькой студентки или гастарбайтерши урвать без особых проблем по здоровью, и то бывают нюансы...то алкоголики,плодящиеся раз в год как кошки, явно ничего хорошего не родят,а уж прожив на деткино пособие до изъятия, доломают дитя окончательно...
И вопрос,где была та вами желанная девочка 3-4 лет до попадания в ДД - не праздный, и кто ее био...
Если младенец-кот в мешке,то более старшие котята далеко не мимимишные могут быть, и вариант взять и пойти рработать,отдав в сад- это фантастика...
П.с. у меня девочка идеальная, и био у нее нормальная,насколько это применимо к отказавшейся от дитя женщине ...
Зато сынок - подкидыш от двух прочерков за двоих даёт нам жару, и не психиатрия, а просто дурак...
Я Собачье сердце сотню раз перечитала и пересмотрела, вот просто про нашего мальчика это...гены пальцем не раздавишь, плохие гены...
Да хоть на десять приемов...Lilly: 25 фев 2024, 13:59 Извините, я всё о своём, то есть, об УО с психиатрией
Насколько я знаю, кандидат может провести независимое мед.обследование ребенка, если понравившуюся детку отвести на приём к детскому психиатру и неврологу (может, не на один прием, а на два-три, если, конечно, так можно) это как-то поможет соломки подстелить?
ДД это не магазин с пупсами, туда в основном дети попадают изъятые у алкашей и наркоманов, отравленные с утробы,битые и ломаные своими био производителями, повидавшие виды,голодавшие и пр.
Если младенчика ещё можно от молоденькой студентки или гастарбайтерши урвать без особых проблем по здоровью, и то бывают нюансы...то алкоголики,плодящиеся раз в год как кошки, явно ничего хорошего не родят,а уж прожив на деткино пособие до изъятия, доломают дитя окончательно...
И вопрос,где была та вами желанная девочка 3-4 лет до попадания в ДД - не праздный, и кто ее био...
Если младенец-кот в мешке,то более старшие котята далеко не мимимишные могут быть, и вариант взять и пойти рработать,отдав в сад- это фантастика...
П.с. у меня девочка идеальная, и био у нее нормальная,насколько это применимо к отказавшейся от дитя женщине ...
Зато сынок - подкидыш от двух прочерков за двоих даёт нам жару, и не психиатрия, а просто дурак...
Я Собачье сердце сотню раз перечитала и пересмотрела, вот просто про нашего мальчика это...гены пальцем не раздавишь, плохие гены...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Нет. В возрасте до 3 лет будут видны только очень грубые нарушения. Психиатрия, если судить по форуму, стартует примерно в 8-9 лет. УО тоже официально примерно во втором классе( лёгкое) увидят
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
Я бы на псих. заболевания большинства членов семьи, особенно по линии матери, обратила бы внимание. А за сорок лет и пятый в семье- наши детки
, в большинстве. Плюс алкоголь и прочее. Это не так страшно. А вот красивые детки, у которых био родственники из поколения в поколение страдают псих. заболеваниями,не разрулить бывает без помощи психиатра. Если можно это разрулить. Хоть первый ребенок, но от молодой пациентки ПНД- нужно подумать .Ну и понятия " путное", от " осинки" весьма спорные. Часто замечаю, что именно от приемных ждут подвигов за вложенные силы. Свои могут чудить, а вот приемные какие-то грехи отмаливают, доказывая всем, что " путные и не от осинки". Зачем
Чего загадывать про то, кто заболеет, разведётся, умрет, останется без поддержки, выйдет замуж. Так и рожать нельзя, а мало ли- кирпич за углом. Есть желание иметь ребенка- действуй. Аккуратно, читая реальные истории, но разыскивая своего. По внешности, по диагнозу, слушая себя. Т.к жить с ним тебе. Кто-то скажет, что я с таким бы не смог, а я - спокойно. А я с другим не смогу- кому-то нормально. Жизнь она такая. В любой момент можно и одной остаться, а можно и вторую половину найти. Можно без помощи остаться , но можно и помощь нацти там, где не ждёшь .Все бывает. Что вы хотите по жизни на самом деле- только это имеет значение. 
-