попробую ответить.Лилия Лада: 03 янв 2017, 13:57 Вот думаю, почему именно среди христиан, православных христиан, самое большое количество непримиримых? в церковь придёшь и то в спину толкнут, потому что стоишь как-то неправильно (реально, меня толкали). Самых грешников что-ли христианство в свои ряды собирает? я тоже там, в их числе...
я тоже христианка.
я сама с толкнулась с нетерпимостью и тоже ее порой проявляю.
очень часто про христиан думают, что они святые и безгрешные. но это нет так. такие же люди, тянутся к Богу.
Да, именно большее количество грехов и трудностей иногда и приводят в церковь человека, потому что он понимает, помощь только в Боге.
а дальше духовный рост, длинною в жизнь. И как в любой среде, он чаще всего приходит через личный опыт.
негативное отношение к моим детям связанно с отсутствием этого опыта. Я тоже когда то фыркала, видя в поликлинике таких детей "мамашки не занимаются". Бог теперь научил за маму помолиться, а ребенка, если могу - отвлечь
Сейчас у нас в церкви мама с кровными шустрыми, там и гипер. я его забираю иногда, рисую с ним. Он мне руку кусает, вырывается. А маме я не рассказываю. Мой опыт помог изменить свое видение, а не то, что я такая хорошая и правильная.
Нельзя из-за людей уходить из церкви, это тактика дьявола, расстроить, отвлечь, оттолкнуть.
А заодно, через такие ситуации и таких людей в нас самих вырабатываются важные качества - терпение, смирение, принятие и любовь к ближнему
Мобильная версия