Как тактично высказать свое мнение на форуме?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пчелка
Всего сообщений: 14628
 Re: Как тактично высказать свое мнение на форуме?

Сообщение Пчелка »

Лилия Лада: 03 янв 2017, 13:57 Вот думаю, почему именно среди христиан, православных христиан, самое большое количество непримиримых? в церковь придёшь и то в спину толкнут, потому что стоишь как-то неправильно (реально, меня толкали). Самых грешников что-ли христианство в свои ряды собирает? я тоже там, в их числе...
попробую ответить.
я тоже христианка.
я сама с толкнулась с нетерпимостью и тоже ее порой проявляю.
очень часто про христиан думают, что они святые и безгрешные. но это нет так. такие же люди, тянутся к Богу.
Да, именно большее количество грехов и трудностей иногда и приводят в церковь человека, потому что он понимает, помощь только в Боге.
а дальше духовный рост, длинною в жизнь. И как в любой среде, он чаще всего приходит через личный опыт.
негативное отношение к моим детям связанно с отсутствием этого опыта. Я тоже когда то фыркала, видя в поликлинике таких детей "мамашки не занимаются". Бог теперь научил за маму помолиться, а ребенка, если могу - отвлечь
Сейчас у нас в церкви мама с кровными шустрыми, там и гипер. я его забираю иногда, рисую с ним. Он мне руку кусает, вырывается. А маме я не рассказываю. Мой опыт помог изменить свое видение, а не то, что я такая хорошая и правильная.
Нельзя из-за людей уходить из церкви, это тактика дьявола, расстроить, отвлечь, оттолкнуть.
А заодно, через такие ситуации и таких людей в нас самих вырабатываются важные качества - терпение, смирение, принятие и любовь к ближнему :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Осень: 28 дек 2019, 14:28 А кто там второй?
Экзотический ник Эсми Голд с историей о приемном мальчике с психопатоподобным поведением, но детей уже четверо, приёмных из них трое.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
anechka.feechka
Всего сообщений: 123

Сообщение anechka.feechka »

муха: 28 дек 2019, 14:43 помощь только в Боге.
и некоторых ,увы,не останавливает от греховности(хотя это сугубо их дело пока нас не коснется) ,мол,еще отмолим.Столько осуждений как от "православных на всю голову" ,я не видела никогда :ROFL: . У нас есть знакомая уже в 55 летнем возрасте и верует(не православие ) достаточно давно ,на мой вопрос как верование совмещается с женатым любовником(спрашивала без осуждения ,просто было интересно ,может у их сестер и братьев -это в порядке вещей),получила гениальный ответ. Бог нас создал греховными -поэтому можно грешить ,а так мы его дети ,покаявшись,получим отпущение грехов :ROFL: :ROFL: :ROFL: Вот я думаю,более "сильные" грехи они тож отмазать смогут?)))Вообще то ,что люди верят это прекрасно(каждый в свое ,у каждого своя дорога) ,но вот веруя осуждать,имхо,выше моего понимания :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
муха: 28 дек 2019, 14:43 что они святые и безгрешные
самое главное "вовремя" отмолить)

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
муха: 28 дек 2019, 14:43 "мамашки не занимаются".
а сколько таких,клоторые на неврологию и психиатрию ссылаются ,поэтому не воспитывают,"диванные профессоры",увы такое тоже есть
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
Irina.Siberia
Всего сообщений: 283
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Irina.Siberia »

anechka.feechka: 03 янв 2020, 19:04 Столько осуждений как от "православных на всю голову" ,я не видела никогда . У нас есть знакомая уже в 55 летнем возрасте и верует(не православие ) достаточно давно ,на мой вопрос как верование совмещается с женатым любовником(спрашивала без осуждения ,просто было интересно ,может у их сестер и братьев -это в порядке вещей),получила гениальный ответ. Бог нас создал греховными
" Я знаю, бог живет не в церкви, он тихо селится в душе..." (Хороший стих я нашла в сети. Я тоже не могу понять: очень много фанатиков воцерковленных, которые тратят время на отмаливание грехов, причастие, службы, но не совершают реальные добрые поступки. За то время, что молятся, сходили бы реально бабушке старенькой помогли огород вскопать.
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Чрезвычайно жаль, что пропала тема "Коронавирус". Удалили из-за начавшихся обвинений? А так много в ней было полезной информации...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
oksana.
Всего сообщений: 97

Сообщение oksana. »

:sorry: ну да, интересная была дискуссия
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Верра: 14 апр 2020, 17:44Удалили
не удалили - перенесли в другой раздел
evgeniya.doneva
Всего сообщений: 33

Сообщение evgeniya.doneva »

Oдно афpиканское племя имeeт интеpeсный oбычай. Когда кто-то из плeмени совepшает плоxoй пocтупок, они пpиводят его в центp поселения окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности. Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку. Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия, чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе и напомнить ему, кто он есть на самом деле.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

evgeniya.doneva, интересный ракурс! А источник можно, что за продвинутой племя?
evgeniya.doneva
Всего сообщений: 33

Сообщение evgeniya.doneva »

Осень: 17 авг 2020, 08:53продвинутой

Ссылки не даёт отправлять. Видимо как новичку. Если текст скопируете, то Гугл несколько источников даст.
Ответить Пред. темаСлед. тема