Elena_Smrv, какие методы в период адаптации
Истерики возможны не только у малышей, случается и взрослые срываются.
Да, мы старше, умнее и прочее и должны, и обязаны, взрослый человек после произошедшего пытается искать варианты преодоления, пробует, ищет, обращение на форум это просьба о помощи.
Так может стоить протянуть руку
Lynx, я тоже не помню, кто вылил. Но помнится, что и меня резануло это сообщение. Явный перегиб, на мой взгляд, хотя детки такие, они и святого до греха довести способны. Я упомянула об этом факте справедливости ради, чтобы не звучало, как " ироды-приемные родители издеваются над бедными сиротками, чай им на голову льют".
я поняла, спс. Вообще-то я из Тульской области. Девочки Ия Розанова из соседнего со мной городка. Если бы я знала, что она едет за Илоной, обязательно бы предложила свою помощь.
Mila65: 04 дек 2018, 21:27 если честно я изо всех сил сама держусь чтоб не ныть по утрам. А одна из начальниц было дело пока утром не поорет на кого-то,не успокоится. Мой ребенок до 4 л ныл чай не тот,кружка не та.один раз я спокойно вылила на ребенка стакан теплого чай на голову.и предложила налить другой.с тех пор чай всегда тот и кружки нравятся)))а насчёт конфет,я в 5 л когда увез папа от мамы в другой город ненадолго хотя, начала прятать конфеты под подушка.до сих пор помню это. на самом деле полезно обсудить эти тонкости на форуме или с подругами. взгляд со стороны и легче становится.и понимаешь и ребенок золото и я чё истерю.
а кошмар именно в каком месте ?) Что чай вылила? Дак помогло и ребенок не в обиде))
markiza: 07 дек 2018, 21:19
Тоже не вижу никакого кошмара . Не кипяток же и ребенок ныть перестал, и все живы здоровы. Это все равно что умыть ребеныша холодной водой во время истерики... Метод хорош если он помогает делать ребеныша лучше....
ну вот и вся ситуация с чаем.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд: Elena_Smrv, в чем, собственно унижение ребенка?
У кого-то кризис трех лет беспроблемно и незаметно проходит.
У кого-то ребенок капризный и неуправляемый в этот период.
Анатольевна: 12 дек 2018, 15:19
всегда было любопытно-зачем люди , не планирующие брать ребенка в семью годами тут зависают?
А мне гораздо больше любопытно, почему люди, воспитавшие одного-двух беспроблемных детей, или еще даже не воспитавшие , считают себя гуру от педагогики. Вот почему-то те, у кого много разных детей, гораздо менее категоричны. Прям даже завидую такой самоуверенности. Может, мне такие чувства неведомы, потому что самой прям с первого раза достался сложненький, не дал себя ощутить супермегаматерью
Ребят, а можно я тему в конкретное русло поверну? У меня не совсем малышик, 9 лет. Ежедневные истерики по 2 с лишним часа, с время, с битьём головой, валянием по полу, в общем, по полной программе. И ещё может десятками, сотнями раз повторять любое слово, вот сейчас, например, орет Позвоните экран, часто бывает Больно, Отдай, Хочу что-то, по разному, или Не хочу, Буду-Не буду... В основном из-за уроков, или телефон ночью забрали, или ещё что. Холодный душ помогает, только мальчик-то уже большенький, я с ним и не справлюсь. Психиатр, слава всем богам, у нас уже появился, полгода никого не было. А ещё что можно сделать?
Сил больше нет! Помогите советом!
Старшему 15 лет, переходный возраст. Он специально цепляет брата (13 лет) и сестру (10 лет) Доведет их до истерики и ходит лыбится! Он ихней энергией что-ли заряжается? Я среднему, Димке объяснила, чтоб не обращал...
Последнее сообщение
У нас похожая ситуация с Семейкой, только наверно по сложнее. Нашей лялечке уже 16 через два месяца будет, а мелким 5 и 4. И тоже то вроде тихо спокойно, то мелкие пищат от него, воспитатель фигов.. Фраза - я сама буду их воспитывать не прокатывает....
Тема не про детские истерики .а про истерики взрослых .Как вы справляетесь со своими истериками ?при истерике не могу остановиться вообще.А потом стыдно- и все противно во мне .а ведь разумом осознаю. и ничего не могу поделать .Любимому человеку...
Последнее сообщение
Фенебут я как то побаиваюсь пить)) В пиковые ситуации выпиваю сразу 2 таблетки пустырника (производитель Авалар, с магнием В6) Вроде простая такая травка, а помогает
Всем здравствуйте. Несколько раз заходила на этот сайт, читала, но о своей истории не рассказывала. Теперь вот решилась.
Год тому назад, 28 мая 2015г. у меня появилось сразу двое приемных детей, мальчик - 8 лет и девочка (его сестра) - 9 лет....
Последнее сообщение
Я о аутоагресии. У меня было в жизни такой период, 2 раза. Билась головой об стенку, резала кожу, суицидальные наклонности и т.д. Пишу об этом не похвастаться, а для того, что если у вашего ребенка аутоагрессия и Вы его не можете понять, задайте...
Всем здравствуйте!
Нужен совет!
Чем помочь ребенку 11-ти лет при не прекращающейся истерике???
Пить валерьянку отказывается. Сидит и всхлипывает уже около часа, никакие уговоры, объятия, умывания не помогают. У него уже руки трясутся. Я понимаю что...
Последнее сообщение
Огромное спасибо всем за советы. Очень помогли, конечно еще случаются истерики, но уже не более получаса, без щипаний, и выноса стен. Вчера прогресс был: поревел в подушку, сам же успокоился, но сделал все таки домашнее задание, правда и я стала...
Здравствуйте!Очень нужен ваш опыт и мнение.
Есть мальчик, 2010 г.р., ребенок моего МЧ. С МЧ уже практически живем, чаще у них, чем у себя.
У мальчика все признаки гиперактивности и дефицита внимания, принимает нейролептики (наблюдаются у психиатра...
Последнее сообщение
но если б меня цепляли и дёргали постоянно, я бы тоже истерики закатывать начала
может вам не спешить с приемством? :shock: