Психолог в ШПР. И так бывает...

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Психолог в ШПР. И так бывает...

Сообщение Элен »

sana:Элен, а компьютерное тестирование у вас было, предварительное, еще до начала занятий?
Да что вы! Какое еще компьютерное? :shock: У нас и обычного то не было!
Это как раз то о чем я говорю!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение sana »

Я раскрою "страшную" тайну, озвучу наши результаты комп. тестирования (проходили до начала занятий в ШПР), то тестирование, про которое рассказывает психолог в интервью.

1) По результатам личностной диагностики: N общительный, ценит близкие взаимоотношения и понимание, стремится избегать конфликтов, впечатлительный, активный, стремится к достижению успеха, целеустремленный, умеет быть лидером, отличается развитым чувством ответственности, настойчивый, отстаивает свои взгляды и принципы, критичен в отношении иных мнений, в общении склонен к назиданиям и осуждениям.

Папа категорически не согласен с последними строчками, ну а че, правда это, есть в нем такое :chelo:

2) S активная, предприимчивая, стремится к самоутверждению, независимости, отстаивает свои взгляды и принципы, умеет быть лидером, избирательна в общении, ценит близкие взаимоотношения и понимание, эмоциональная, может попадать в конфликтные ситуации, умеет проявлять осознанный контроль над своими реакциями, вести себя более гибко в социально значимых ситуациях.

По моему мнению, еще неплохо написали, могло быть и хуже :wink:

3) Возможные риски
- наряду с конструктивными мотивами усыновления присутствуют и деструктивные, это может затруднить принятие ребенка и быть риском отказа

вообщем, мотивы у нас есть "нехорошие" :wink:

- нарушение иерархии и целостности в семейной системе может негативно сказываться на эмоциональном благополучии семьи

в каждой семье свои глюки, не без этого :wink:

- отсутствие собственного воспитательного опыта, незнание депривационных особеностей детей-сирот могут затруднить адаптацию ребенка в семье и быть риском отказа

- неопределенность формы жизнеустройства ребенка (это я честно поведала "читала, что приемные семьи лучше, чем усыновлять") может явиться риском непринятия или отказа.

4) Контакт установлен, желание сотрудничать со специалистами есть :chelo:

5) Рекомендовано: рассмотреть кандидатами на усыновление/опеку только после прохождения ШПР. :ROFL: там и излечат :ROFL:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Элен

Сообщение Элен »

sana:1) По результатам личностной диагностики: N общительный, ценит близкие взаимоотношения и понимание, стремится избегать конфликтов, впечатлительный, активный, стремится к достижению успеха, целеустремленный, умеет быть лидером, отличается развитым чувством ответственности, настойчивый, отстаивает свои взгляды и принципы, критичен в отношении иных мнений, в общении склонен к назиданиям и осуждениям.

Папа категорически не согласен с последними строчками, ну а че, правда это, есть в нем такое :chelo:

2) S активная, предприимчивая, стремится к самоутверждению, независимости, отстаивает свои взгляды и принципы, умеет быть лидером, избирательна в общении, ценит близкие взаимоотношения и понимание, эмоциональная, может попадать в конфликтные ситуации, умеет проявлять осознанный контроль над своими реакциями, вести себя более гибко в социально значимых ситуациях.
Больше на гороскоп похоже! :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
sana

Сообщение sana »

ну дак, дату рождения тож забивали в компьютер :ROFL:
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

sana:На счет тестов. Нам в ШПР давали домашние задания. Тесты. Про отношения в семье и пр. Так вот,ни в одну бумажку с заданием психолог не заглянул,а просто спрашивал-Вы сделали задание? Да,сделали. Замечательно,оставьте себе на память :shock:
У нас с тестами точно так же было, все уносили домой и никто обратно не приносил, мы с мужем только принесли:) ну и я одна из группы нарисовала рисунок, всё.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лично я боюсь тестироваться. Особенно за мужа.
Уж ему -то точно могут отказать в признании быть опекуном. :) уж больно он прямолинейный.
А я -то знаю как обходить крутые повороты.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кстати. это действительно похоже на гадание.
Мы вообще ничего в своё время не проходили. Приёмные родители 8 лет.
Знаю людей, которые после всех тестов (которые прошли успешно) вообще отказались от этой затеи или вернули через три месяца.
Всяко бывает.
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Да эти тесты всё равно психологические, а не психиатрические.Моя знакомая точно прошла бы, вот если бы в тесте был вопрос "как часто с вами говорит космос", тогда бы она засыпалась, и то не факт. Она каждому встречному об этом говорить не будет, если не зацепить тему.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тундра
Всего сообщений: 636
Кровные: есть

Сообщение Тундра »

Даша Боти: "как часто с вами говорит космос"
Мне в тестах встречался подобный вопрос! Чуть не засыпался!
Элен

Сообщение Элен »

Даша Боти:Моя знакомая точно прошла бы, вот если бы в тесте был вопрос "как часто с вами говорит космос", тогда бы она засыпалась, и то не факт. Она каждому встречному об этом говорить не будет, если не зацепить тему.
Ну да,только при таком раскладе,когда в в задания никто и не заглядывает-у неё был бы успех. Ведь никто ,кроме неё и не увидит,что она с космосом общается
sana

Сообщение sana »

вот-вот, новички не бойтесь тестов, самое страшное :shock: далеко впереди....... :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема