Вопросы по ПМПК
Модератор: NataShari
-
Lynx
- Всего сообщений: 39969
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы по ПМПК
многодетка, интересно то как... а у нас отсутствие самообслуживания не аргумент. Но тьюторов нет - поэтому решение проблемы это головная боль родителей
-
Ted
- Всего сообщений: 450
- Образов.: высшее
lenaspain, а нам заключение для ПМПК пишет психиатр в одном лице, врачей не проходим, но у моего инвалидность по психиатрии.
Ушла с форума
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас началась новая эпопея к подготовке к ПМПК для Любы . Читаю по новой в интернете разную информацию и не могу понять - какую программу для Любы теперь лучше просить ? 7.1 или 7.2 ? Если 7.2 , то могут ее на 2-й год оставить ? Посоветуйте , что делать ? Что то я уже совсем запуталась . Вчера сходила к психиатру , показала выписку от профессора , что у Любы нет ф-70 , напомнила , что по Векслеру у нее общий Q - 93. И он мне без проблем дал направление на ПМПК с ф-83. Сказал , что сам будет настаивать на 7-м виде . Но мы хотим еще подстраховаться и съездить на консультацию в Иркутск к еще одной даме - психиатру , чтоб было несколько мнений .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Люба в третьем или в четвертом классе? А вы хотите на второй год?софия: 23 янв 2020, 08:56 Любы теперь лучше просить ? 7.1 или 7.2 ? Если 7.2 , то могут ее на 2-й год оставить ?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
софия
Люба в 4-м . Я наоборот не хочу , чтобы на 2-й год оставили. Если на ПМПК будут настаивать на 7.2 , то как мне нужно отстоять 7.1 ? После всех раннее прошедших ПМПК с Лизой и Любой , я поняла , что мои просьбы ни кто во внимание не берет , значит нужно чем то и как то доказывать , что Люба не УО , что она тянет , но медленно и т.д., и т.п. Я боюсь очередной комиссии , что снова что то не так пойму и подпишу . И все таки , с 7.2 - могут оставить на 2-й год , если ей поставят этот маршрут ?
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Лилия Лада
софия, 7.2 предполагает первый дополнительный класс, так что вряд ли будут настаивать на повторе четвертого. Если Люба в целом с программой справляется, то, рекомендуют, я думаю, 7.1. Упор делайте на то, что усваивает всё, но мешают дефицит внимания, утомляемость, нестабильная работоспособность, сниженная работоспособность (меньший объем может выполнять в сравнении с другими детьми). И сразу спросите на счет облегченных условий выполнения итоговых проверочных работ.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Раз психиатр изменил диагноз, то у комиссии уже нет права рекомендовать программу по уо, могут дополнительные обследования рекомендовать, но вы векслера уже прошли, результат хороший, уо точно нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
софия
Да , Векслера тоже с собой возьмем . Психолог вчера нам обновил , дату новую поставил . Спасибо , Лилия , за хорошие подсказки .
Я об этом не знала .Лилия Лада: 23 янв 2020, 11:35 И сразу спросите на счет облегченных условий выполнения итоговых проверочных работ.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
софия
Возник еще один вопрос . Вчера беседовала со школьным логопедом по поводу 7.1 или 7.2. Так она мне сказала , что с января этого года что то изменилось с этими понятиями . Их теперь нет , а будет что то другое . Сама точно не знает , но директор об этом им сказала . Как теперь будут писать в ПМПК , какой маршрут обучения ? Мы с Любой будем видимо первопроходцами . При этом я уточнила - будет ли у Любы обычный аттестат - да , будет , как у всех школьников ; какие послабления будут в обучении - не будет английского , оценочная система мягче , не будет тестов и проектов по предметам . А будет логопед , психолог и возможно - дефектолог . На домашнее не переведут . Я снова переживаю - в комиссии ПМПК , если будут писать что то новое , неизвестное мне , то не подписаться бы снова на что то , о чем потом буду жалеть . Может уже кто то знает - какие изменения произошли с нового года по поводу назначения маршрутов обучения ?
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 22 секунды:
Мы только что получили рекомендацию на 7.2 на пять лет обучения.
Ничего не менялось и пока меняться не будет. У нас новый министр и новые стандарты приостановлены.софия: 25 янв 2020, 12:40 Вчера беседовала со школьным логопедом по поводу 7.1 или 7.2. Так она мне сказала , что с января этого года что то изменилось с этими понятиями . Их теперь нет , а будет что то другое .
Отправлено спустя 22 секунды:
Мы только что получили рекомендацию на 7.2 на пять лет обучения.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
У нас встал вопрос о "продлении детства", вернее, об оставлении на дошкольном этапе еще на год (сад и школа - единый комплекс для детей-инвалидов). Ребенку стукнет 7 лет в конце мая. Я собралась на ЦПМПК, но вчера замдиректора озвучила, что решение ЦПМПК - не указ для директора Центра. Она сама принимает решение, оставить ли ребенка в саду еще на год. И любое ее решение будет правомочным. Вот так вот....
-