Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Хочу, но боюсь
malina, если проблемы у мужа, а у вас все хорошо, вы здоровы, то можно (пока вы еще молодая) провести процедуру ВМИ СД (внутриматочной инсеминации спермой донора). Обычно доноров проверяют как космонавтов, будет ребенок хотя бы наполовину свой. Это большой плюс. Но медлить я бы не стала, что то, да надо делать. В свое время долго медлили, все надеялись, у меня все было хорошо со здоровьем, у мужа не очень, потом через несколько лет решились на ЭКО, к сожалению, не удачное. Потом плюнули и решились на ВМИ СД, сделали несколько попыток, но мое здоровье после ЭКО сильно ухудшилось, и ВМИ нам теперь бесполезно. А сколько я потеряла лет, денег, сил и здоровья!!! Вот теперь созрели на усыновление, вернее я созрела уже давно, а муж только недавно!!!
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Матери наших детей - одна наркоманка, другая алкоголичка, но с психикой у малышей в общем все нормально, их психику больше подорвало нахождение в ДР, я так считаю.
Когда мы забирали своего первого ребенка из ДР (коррекционный), главврач, женщина, работающая там уже 25 лет сказала: "Многие люди надеются найти здесь ребенка из благополучной семьи... это возможно только в том случае, если все родственники ребенка, оказавшегося в ДР сели в самолет и разбились, а он каким-то чудом остался, к примеру у друзей, хотя я таких случаев в своей практике еще не встречала" Я с ней абсолютно согласна, даже у бедной студентки при желании найдется возможность не оставлять своего ребенка. На мой взгляд ЛЮБАЯ женщина, принявшая решение отказаться от своего ребенка - не благополучна и из неблагополучной семьи скорее всего, и проблемы с психикой тут очевидны. Но это уже мое ИМХОmalina:Сложилось четкое представление, что детей своих бросают ТОЛЬКО законченные алкоголички и наркоманки. В бедных-несчастных студенток, ведущих всю беременность здоровый образ жизни, я уже не верю...
Матери наших детей - одна наркоманка, другая алкоголичка, но с психикой у малышей в общем все нормально, их психику больше подорвало нахождение в ДР, я так считаю.
Любовь и труд - творят чудеса, но гены это совсем не брехня, но и на них можно повлиять. Гарантий никто не даст ни в случае с кровным, ни в случае с приемным ребенком, но если вы чувствуете в себе способность помочь ребенку - действуйте, но легко не будет, просто настройте себя на это, но не относитесь как к трагедииmalina:До этого я была уверена, что гены это брехня, а любовь и труд все перетрут! Энтузиазма значительно поубавилось.![]()
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
усыновить ребенка может только один из супругов,от другого требуется в этом случае согласие.по докам у ребенка (в Вашем случае) будет только мама,а папа будет отчимом.в 14 лет можно поменять отчество,а фамилиия и так будет ваша.насчет генов.у меня из 6 детей самый трудный по характеру был кровный старший сын,у нас было все из-за чего подростка называют "трудным".тут никто не даст никаких гарантий и дети кровные и приемные вырастают разными людьми.если бояться наследственности ,то рожать тоже страшно,лично в моей родне по отцу-одни алкаши,а у моих 2х старших детей по их отцу и алкаши, и психиатрия,но рожала,не думала.в результате дочка умница-красавица,работяга,всего добилась сама,учится в престижном Вузе,а с сыном и сейчас проблемы разгребаем,а они родные единокровные брат и сестра,от одного отца.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Про нарков и алкоголиков не говорю.,там такая личностная паталогия ,что и рассуждать не стоит ..Но бывают и вполне благополучные дети ,в сравнении с многими ...
Мой друг,усыновленный в США ,вообще попал в ДД в 5 лет,мать умерла скоропостижно ,отец не взял его к себе ,так как жил в другой семье и выпивал . Мальчик пошел в ДД,жил там до 15-ти лет пока его не усыновили американцы ..Вполне и очень благополучный ребенок .Точнее ,теперь уже ,молодой человек ...
Это не проблемы с психикой ,а просто безответственность .Плюс,кидайте в меня камни,я НЕ зарекаюсь,что никогда бы не оставила в ДД..Ситуации настолько разные бывают в жизни .Иногда и правда,лучше оставить чем ненавидеть нежеланного ребенка всю жизнь и считать его обузой .Проблема тут не в психике ,еще раз,а в безответственности .Не умеют женщины предохраняться ,не думают.русский авось пронесет тут им главный враг ..Solmira:и проблемы с психикой тут очевидны.
Про нарков и алкоголиков не говорю.,там такая личностная паталогия ,что и рассуждать не стоит ..Но бывают и вполне благополучные дети ,в сравнении с многими ...
Мой друг,усыновленный в США ,вообще попал в ДД в 5 лет,мать умерла скоропостижно ,отец не взял его к себе ,так как жил в другой семье и выпивал . Мальчик пошел в ДД,жил там до 15-ти лет пока его не усыновили американцы ..Вполне и очень благополучный ребенок .Точнее ,теперь уже ,молодой человек ...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
во-во, мечта усыновителей. ребенок погибших родителей - библиотекарши и учителя русской словесности.ЕленаЧ.:вообще попал в ДД в 5 лет,мать умерла скоропостижно
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
trafik80, так он большой был уже ,5 лет ...Таких,увы,усыновляют редко ..Да еще и в то время ..Мы с ним одногодки .Многим усыновителям маленького подавай ..Но мне жаль,что он 10 лет провел в ДД.Парень явное очень много упустил за это время .Есть в нем что-то такое неуловимое ,но странновато простое что ли ,от чего он кажется каким -то другим ..
-
А.соль
Незнание или нежелание предохраняться - это действительно безответственность, очень часто очень печально заканчивающаяся.
Конечно, ситуации в жизни бывают разные, но я знаю, что если женщина имеет здравый разум - она если и примет такое решение, то или будет жалеть о нем всю жизнь и помнить, или в конце концов заберет ребенка обратно, а тех женщин которых называют "кукушками" лично я считаю людьми с , мягко говоря, нездоровой психикой.
Но тема не об этом
Может я чего-то не понимаю в жизни, но на мой взгляд - оставить своего ребенка - это не безответственность, а серьезные проблемы личности, совести, это пораженный разум у человека.ЕленаЧ.:Это не проблемы с психикой ,а просто безответственность
Незнание или нежелание предохраняться - это действительно безответственность, очень часто очень печально заканчивающаяся.
Конечно, ситуации в жизни бывают разные, но я знаю, что если женщина имеет здравый разум - она если и примет такое решение, то или будет жалеть о нем всю жизнь и помнить, или в конце концов заберет ребенка обратно, а тех женщин которых называют "кукушками" лично я считаю людьми с , мягко говоря, нездоровой психикой.
Но тема не об этом
-
Прокопья Людмиловна
-
А.соль
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А мне бы хотелось думать получше. Что оставляющие детей в роддомах размышляют: я не могу ничего дать ребёнку ни в моральном, ни в материальном плане, так пусть его усыновит семья, в которой есть ресурсы чтобы вырастить его достойным и счастливым человеком.Solmira:оставить своего ребенка - это не безответственность, а серьезные проблемы личности, совести, это пораженный разум у человека
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-