Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Для тех, кто только начинает путь в родители
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение trafik80 »

неее, ну до института :) нам еще жить и жить, но работница она хорошая. мамке помогает, меня бережет. Сегодня, например, говорит: "мам, ты поспи-поспи еще, я буду тихо играть, а то тебе всю ночь опять работать. ты, работай лучше, мам!" :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а вообще, я на дитё вечно наговариваю. :) сглазить, наверное, боюсь...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

trafik80:но работница она хорошая. мамке помогает, меня бережет.
не подружилась еще с Адаптацией :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
trafik80:а вообще, я на дитё вечно наговариваю.
лучше "говорите", пишите на форуме, каждый " глупый пустяк" может быть важным, опытные форумчанки вовремя предупредят и подскажут решение :)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Татьяна1
Всего сообщений: 36

Сообщение Татьяна1 »

Хосударство со своими чиновниками как папа "может что угодно" . Ну вот:хожу я в ШПР (кстати я не имела ввиду знакомиться с ребенком до получения сертификата или заключения...) а просто оглядеться кто и где, поговорить в воспитателями ДД, директорами, и т.д.), выясняется, что большинство кандидатов хотят такого же ребенка как и я. И уже на 3м занятии одни говорят, что общались (с подачи орг. опеки) с директором нашего ДД, с опекой и директором ДД в соседнем городе и выбрали себе ребенка. Ну как? И если учесть что я одиночка а остальные 3 -пары , то мне наверное достанутся ДД на периферии нашей области. Посмотрите на карте размеры Архангельской области. Ну и как эта забота. И кстати даже они поняли, что детей от них скрывают.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Да вы не переживайте-ваш ребенок от вас никуда не денется, и если надо поедите за ним и за пределы области.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
trafik80

Сообщение trafik80 »

[quote="Татьяна1"]
Ну, во-первых, мы и до заключения искали ребенка. Живем в МО, детей откровенно немного (под наши запросы :) ). Я просто звонила в некоторые ДД и региональным операторам, представлялась кандидатом в приемные и НИКТО мне не отказывал в информации по ребенку. Но искали мы ребенка по всей Матушке.
Во-вторых, дети определенного возраста и здоровья до баз данных региональных просто не доходят. На них очередь. Их сразу отдают.
В-третьих, трудно ли прийти (позвонить) в ДД со стороны и все узнать о том, "что есть"? Трудно. Там, где мне отказали, я не настаивала, кое-где пользовалась помощью волонтеров.
В-четвертых, не стоит ли "подмазать", где можно? Нам прям так об этом и сказали волонтеры одного из домов ребенка.
Так, искать ребенка можно и до заключения, и не по базам данных (хотя моя там была, я просто даже таких взрослых не смотрела). Нашла я дочь на сайте ДД. Сотрудники ДД со мной без всяких документов спокойненько пообщались.
Конечно, найти ребенка определенного возраста, пола и здоровья не просто, особенно, если зацикливаться на каком-то регионе. Мы откровенно не стали заморачиваться и взяли того ребенка, который был (в другом регионе, другого возраста, того же пола).
Если не спешить, то обрести ребенка можно и того, которого Вы желаете. Вот только все спешат, документы кончаются и т.п.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ирина из самары
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1

Сообщение Ирина из самары »

Доброе время суток, подскажите, пожалуйста, как побыстрее оформить разрешение забрать ребенка домой, каждый раз спрашивает когда ее заберем, только месяц как начали эту тягомотину по приемной семье, только добились разрешения видеться с ребенком
trafik80

Сообщение trafik80 »

Ирина из самары:Доброе время суток, подскажите, пожалуйста, как побыстрее оформить разрешение забрать ребенка домой
А у Вас документы готовы? Заключение? У Вас направление на знакомство с ребенком?
Если все так, то остается только подмазать в администрации, где Вы ребенка берете. Нам выдали распоряжение о назначении опекунами за 10 дней (маленький городок Кировская область). Я ничего не платила. Они там итак все это быстренько обтяпывают. Директор ДД позвонила в опеку и попросила побыстрее. Всё.
В крупных городых на это уходят месяцы (Калуга, напр.). В Иваново - 1 мес.
Если заключения нет, так о чем говорить?
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Здравствуйте все :Rose:
Вот и мы начали путь к новому члену нашей семьи. Подали заявление в опеку и начинаем собирать документы. У нас один родной ребенок. Очень давно ждем второго, но никак не получается. Решили уже *родить* другим способом. )))))))
Хотелось бы пообщаться с теми, кто взял деток совсем малышек. Мы хотим взять до полутора лет.
На что обращать внимание при выборе детки, какие встречались трудности. Есть у меня опасения на счет диагнозов.
Есть вопросы по поводу проверки квартиры и всей етой бюрократии, сбору документов.
Надеюсь на вашу помощь и поддержку. :oops:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Sevi, ищите подходящие темы,про это многие писали.я придя на форум читала все темы с самого начала,таким образом набиралась ума.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Sevi,
Sevi:Есть вопросы по поводу проверки квартиры и всей етой бюрократии, сбору документов.
Это здесь посмотрите Правовые аспекты
Это тоже может пригодиться Специальная литература для приемных родителей
Удачи! :Rose:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема