Приемную семью судят!
Модератор: NataShari
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: SOS: приемная семья в опасности
Айгуль, Вы почему так жестоки. Я пока ещё нигде не заявила, что отказываюсь от детей, а наоборот, всеми силами пытаюсь удержать их. Но не всех. Те, что у бабушки - пусть будут у бабушки. Я их и не пыталась от неё вырвать. Я борюсь за вот этих двух , что в "Материнском треугольнике", и за свои права оставаться приёмной семьёй. Я везде говорю, что мне нравится заниматься с детьми, а не наоборот.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Айгуль, Что поделаешь,а тут ни у старшей ни у младшей за душою ни гроша.Выживем!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ну про это не первый раз тут пишут,а вот про некорректное сравнение первый раз......И еще по поводу Ваших нравоучений: со мной даже опека таким тоном не разговаривает.....Mamo4ka: Что Вы такое пишите!!! Здесь это называют некорректным сравнением!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Отлично!Наталья Васильева:Вы вообще-то считать умеете? А я-то на что жить буду???
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Айгуль, это не моё высказывание.Катена:Сопоставление в данном контексте своерожденных и приемных детей считаю некорректным.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Может и Вы с опекой как-то по другому разговариваете.markiza:со мной даже опека таким тоном не разговаривает.....
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
А всё, что касается приемных родителей, - некорректное сравнение. Кому-то не нравится, что мы деньги получаем за воспитание детей: как это за ЛЮБОВЬ деньги брать?
Подрастающие дети порой сравнивают нас с родными матерями, которые ни в чем им не отказывают: хочешь - гуляй, хочешь - пей, в школу не идешь - дело хозяйское. Я вон как только отправила Игоря на работу (ему уже лет 19 было, мы ему квартиру смогли выхлопотать), так он на другой же день и квартиру бросил, и на работу не пошел - к родной матери в дальнюю деревню пешком отправился: а чё? спи сколь влезет...
А мы, злыдни, при таком сравнении родным матерям в подметки не годимся...
А, да мало ли что!
У меня дочка не имела ни одной четверки в школьном личном деле за 11 лет - только пятерки. А первые приемные дети учились в той же школе, но имели диагноз ЗПР. Так ведь учителя тоже СРАВНИЛИ и сделали вывод: раз у детей двойки за контрольные работы - значит, мама (это я) плохо с ними занимается дома!
Подрастающие дети порой сравнивают нас с родными матерями, которые ни в чем им не отказывают: хочешь - гуляй, хочешь - пей, в школу не идешь - дело хозяйское. Я вон как только отправила Игоря на работу (ему уже лет 19 было, мы ему квартиру смогли выхлопотать), так он на другой же день и квартиру бросил, и на работу не пошел - к родной матери в дальнюю деревню пешком отправился: а чё? спи сколь влезет...
А мы, злыдни, при таком сравнении родным матерям в подметки не годимся...
А, да мало ли что!
У меня дочка не имела ни одной четверки в школьном личном деле за 11 лет - только пятерки. А первые приемные дети учились в той же школе, но имели диагноз ЗПР. Так ведь учителя тоже СРАВНИЛИ и сделали вывод: раз у детей двойки за контрольные работы - значит, мама (это я) плохо с ними занимается дома!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
-
Н.Л.
Эдик-дубль номер какой? Со счету сбилась. Третий? Четвертый?
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Айгуль и мамо4ка! У моих, как Вы слышали в передаче, тоже есть на сберкнижке деньги, но это неприкосновенный запас, по мнению опеки. И я на них не претендую. И даже в мыслях не держу! Меня вполне устраивает пособие - 6911 + коммуналка - было в прошлом году, и для сравнения - 4580 в патронате без льгот и коммуналки. Деньги моих детей оседали в детском доме, а потом просто делились междусобойчиком. И уже меня никто в обратном не переубедит.
и ещё, Мамо4ка: Здесь это называют некорректным сравнением!! Нельзя о своерожденных!! - Хватит язвить уже.
и ещё, Мамо4ка: Здесь это называют некорректным сравнением!! Нельзя о своерожденных!! - Хватит язвить уже.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Нееее, здесь другого полета птица. Эдик был тупой, но безобидный, а тут зубасто, обло и лаяй... Знает, где больнее укусить.Наталья Васильева:Эдик-дубль номер какой?
-
Н.Л.
Ага, понятно, значит, зря я Эдика обидела: я ведь после двух-трех его постов больше ни ногой в тему, которую он открыл. Вот и проглядела незлобливого собеседника...
- это ему!
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Для нас дети это цель в жизни, а деньги средство , а в ваших постах больше про деньги читаешь.
Я была знакома с семейным детским домом еще в начале 90х. У них материально было все: им дали большую квартиру, машину . Дети у них ходили одетые с иголочки. Не жизнь, а мечта. А потом началась перестройка. Перестали вовремя платить деньги и они всех детей сдали в детдом. Но при этом и квартиру и вещи оставили себе. Помню мальчишка постоянно после школы прибегал к ним, директор ДД пошел его забирать и когда увидел всю их одежду ахнул, тогда и в ДД было шаром покати. А одежду они потом на базаре продавали.Солнышки!:Айгуль, Вы почему так жестоки.
Для нас дети это цель в жизни, а деньги средство , а в ваших постах больше про деньги читаешь.
-