есения, если получится в понед. взять напр-е, то мы и будем смотреть малышку помладше. Да и мы с мужем как-то одновременно решили, что хотим поменьше, чем 2 года.
Еще нам директор нашей ШПР обещал помощь в подборе реб. Я ему вчера звонила, и первое, что он мне сказал, было - "только не просите девочку от 3 до 5. Таких нет." А помладше и подавно. Правда, у него нет инфы по детям, кот. в ДР.
Я пока звонила в 3 опеки и РО. Нам же еще реб. со статусом нужен, у нас удочерение.
Так что жду понедельника.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Надежда 1978, да, разбирают быстро девочкек. Да и мальчиков тоже. Если отказники, то их пристраивают до года. Поэтому мне тоже пришлось снизить планку. Я готовилась взять 1.5-2х летку. Но судьба иначе распорядилась!
А представляете, как моя мама отреагировала... она прям готова уже забирать его, все переживает, что он там. Мне кажется, она с удовольствием оставит работу и будет сидеть с внуком
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
irabodich, спасибо!! С нетерпением жду суда, делая приятные приготовления - скоро приедет кроватка, коляска... еще много вещей друзья отдали)) надо еще игрушек всяких накупить, а то вообще ничего нет
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Много сейчас не покупайте, лучше потом, по мере необходимости.Коврик развивающий для такого малыша хорошо, мобиль в кроватку музыкальный, моя , например, засыпает под него хорошо, погремухи и прорезыватели, а еще наша любит играть обычной неваляшкой.
Спасибо, девочки!
Сегодня ездила к Данечке. Там в группе есть два мальчика, чуть постарше (им где-то по 10-11 месяцев), один национальный, которого мне показывала в первый раз (я отказ писала) и другой славянской внешности (его мама на полгода поместила, нянечки говорили). Так эти двое, сидят в ходунках и, когда заходишь, так смотрят.... глазки темненькие у обоих и такие смышленные, следят, рассматривают... Даже немного виноватой себя чувствую перед тем, на кого отказ писала. Надеюсь, его заберут. Недавно видела женщина приходила смотрела его и национальную девочку
--
Родина Мать, полугодовасу развивающий коврик-уже поздно,он уже ползать начинает,сидеть,ему или манеж,или пару одеял на полу и типа валиков из одеял-подушек- чтоб далеко не уползал,я в своей темке фотографии выкладывала...
Андрейку привезла домой в 5,5 месяцев-не сидел,ползал по-пластунски,
ковры были убраны,полы везде мылись пару раз в день,запретные места были отгорожены табуретками и валиками из подушек,на кафеле в кухне постелен детский половичок возле полки с пластиковыми судочками,в зале-одеяла и валики в углу-типа игрового уголка с игрушками...
он ползал по квартире за мной везде-кроме туалета и ванной,на кухне играл коробочками,посудой,по комнатам -в нижних ящиках наклеила замки от детей либо убрала все недетские вещи,положила постельное,полотенца,игрушки,зимние вещи плотно-чтобы не выпадали сами без усилия...
сел малой через месяц,в 10 ходил с опорой,в 10,5-пошел сам...
манеж,кресло для кормления были проигнорированы,с 11 месяцев ест ,сидя с нами за общим столом на высокой табуретке...
прыгунки попробовал пару раз-больше без скандала не садился...
в коляске ездил только пристегнутый всеми ремнями-иначе пытался встать и выйти, прогулочную игнорит -предпочитает пешочком ходить...
мобиль на кровати пригодился -пока не стал вставать,месяца 2 всего,потом пытался ободрать и разобраться в устройстве...
из необходимого- кровать,коляска(в лето-лучше прогулку хорошую сразу,типа капеллы брать,чтоб и поспать,и нетяжелая была),ну и в зиму-потом чехлы,дождевики в комплекте,ходунки- попозже,автокресло-лучше не переноску,а 0+,чтоб прослужило подольше, все остальное крупное- докупать в процессе,ну одежки-тоже брать на первое время необходимый минимум,несколько бодиков,колгот,слипов-это универсальная домашняя одежда,костюмчик на выход,потом докупать в размер,тем более-сейчас межсезонье,а в жару шорты и майки,да панамка,ну на ночь слипы тонкие-чтоб не укрывать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Здраствуйте.Вот наконецто и я решила присоединится к вашей дружной компании.Подружится возможно получить полезный совет и расказать свою историю.О своей жизни и воспоминаний з нелегкого детства а также о том как пришли к решению взять в семью и...
Последнее сообщение
Удачи Вам :chelo:
Вы прекрасные люди.У вас всё получится :Rose:
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать из книжек перед началом учёбы в ШПР. Занятия начнутся только 6 сентября, мы с мужем приводим в порядок квартиру и готовимся к сбору справок. Уже находила разделы с короткими статьями,...
Последнее сообщение
Отдушинка прямо. И класссные все такие
это ж чистой воды:
А муси-пуси
:ROFL:
Доброго всем дня! В ближайшее время заканчиваем ШПР, все остальные документы уже готовы, получаем заключение и вперед за поиском нашего счастья) В идеале хотим взять девочку до 4 лет, но если понравится мальчик тоже будем не против. Для нас главное,...
Последнее сообщение
Ольчик , до полутора лет ребёнкиных да, оплачиваемый и до 3 ребёнкиных лет по уходу не оплачиваемый.
Здравствуйте,
Меня зовут Коломенская Ольга, я редактор телевизионной программы День аиста . www.den-aista.ru
некоторые участники этого форума уже принимали участие в нашей передаче. Большое спасибо вам и вашим семьям. Я уверена, что каждая история...
Последнее сообщение
Ну как же его на улицу , он ведь такой домашний- член семьи. Это же как ребенка из дома выгнать....
Добры вечер, дорогие участники форума. Вот уже целый год моя доченька со мной . Сейчас ей 3,5 года. Забирала из ДР в 2,5, там находилась год. Хочется подвести какие -то итоги для себя. К сожалению дома поговорить об этом не с кем. Форум читаю...
Последнее сообщение
uLogin 229 , Эвелина красиво взрослеет :)
Хорошо время проводите! Удачи в проекте, пусть путешествие выпадет именно вам!