Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Рецепты экономии.
удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Катеринка, Спасибо!!!Что выйдет напишу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
море., СЕГОдня передала показания счетчиков свой и соседа . Другого вечером выловила завтра утром передам . Будем ждать приговора что опять припишут. Пока не плачу да и денег нету .Так что ждем с моря погоды. У меня сосед настырный он будет воевать да вот только 1 уезжает на вахту на месяц только февраля ждать
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
вот стянула с ОК:
Очень полезные советы
Полуфабрикаты для семьи! Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем
отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от
остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него
супчик, борщ..
Очень полезные советы
Полуфабрикаты для семьи! Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем
отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от
остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него
супчик, борщ..
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
у меня варится сейчас говяжья голова. еще стоит новая, пустая морозилка. Может тоже разлить вместе с мясом и заморозить? или лучше в баночки закрутить и в погреб?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
я делала в баночки, тоже очень удобно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
геленка, да, отлично. Но бедра я б тоже морозила. Вполне съедобная часть курицы, зачем ее в фарш?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Шыссот Игорь
- Всего сообщений: 1
Я покупаю мясо оптом, чтобы сэкономить. В субботу, в пределах Москвы, могу привезти вам к подъезду полтушки свежей свининки 1й категории(минимум сала). Цена - 180руб/кг! Так же можно сделать четверть тушки за те же деньги. Полтушки весит примерно 30-40кг, четвертьтушки 15-20кг. По ценам сориентирую так: полтушки 5400-7200р, четвертьтушки 2700-3600р. Так же есть мясо молодых бычков 1 категории в четвертьтушках примерно 50кг по 285р и цыплята в упаковках по 15шт - 115р/кг. Все мясо хорошее. Мой поставщик - Сафоновский Мясоперерабатывающий Завод, сертифицированное известное предприятие.
в пределах МКАД доставлю бесплатно) +79646375037
Скажу так: если будете брать мясо у меня то обязательно сэкономите 2000-3000рублей на семью в месяц. не говоря уже о времени на походах в магазин...
в пределах МКАД доставлю бесплатно) +79646375037
Скажу так: если будете брать мясо у меня то обязательно сэкономите 2000-3000рублей на семью в месяц. не говоря уже о времени на походах в магазин...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
геленка, спасибо, утащила себе
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-