Катена:"4. Детский дом семейного типа в организационно-правовой форме воспитательного учреждения создается, реорганизуется и ликвидируется по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.".
Катена, дык в этом-то вся и ссуть... Это уже совсем не те СДД!..
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это как у нас ребенок увидел на рынке персики. "Ой, мама, - кричит, - купи мне персик!" А персик-то "лысый" - гибрид, а не персик...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья, хоть бритый, хоть стриженый, хоть лысый - суть едина.
Так и про СДД (он же ДДСТ). От перемены мест слагаемых сумма не меняется - и это в точнейшей науке. А у нас в гуманитарной области просто вывеску (название) сменили - и сразу сколько вопросов и проблем!
Точно знаю, что ДДСТ сохранились в Белоруссии и на Украине.
Ой, раз заговорила про наших западных соседей - вспомнила!
На саммите "В кругу семьи" выступала женщина-ученый из Польши: кроме всего прочего, сказала, что на содержание ребенка в приемной семье выделяется 1 000 злотых, зарплата приемного родителя за одного ребенка - 2 000. 1 злотый = 11 рублей.
Елена, эта форма жива на бумаге и в том случае, если инициатива идет сверху или есть взаимный интерес. Рядовой семье больше 8 детей не дадут. Я видела достаточно много таких родителей, готовых создать свой ДДСТ. Везде натыкаются на каменную стену - НИЗЗЯ! И в Москву приезжают правду искать - странные: как будто ее здесь больше... Мало у кого что получается, если нет поддержки со стороны местных чиновников, милиции, прокуратуры... Если этот ДДСТ был создан раньше и дети еще не выросли - это другое дело. А по поводу оплаты могу сказать: читайте федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот...", там в самом начале черным по белому написано, что ребенок, находящийся в детском учреждении или в семье опекуна, в приемной семье, находится на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ, он должен быть обеспечен со стороны государства всем необходимым: едой, одеждой, обувью, мягким инвентарем, медикаментами в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (мы уже как-то приводили на форуме примерный список необходимого ребенку минимума). Это федеральный закон, и под него выделяются деньги из госбюджета. Если вы их не получаете - значит, вам это просто не надо, вы можете обеспечить ребенка всем необходимым сами. А вот кто не может или читает законы чуть-чуть более внимательно - могут что-то и получить, хотя бы в виде мер социальной поддержки семьи. Потому что, случись что с вашим ребенышем: болячка старая непредсказуемым образом вылезет, учиться ребенок не сможет в обычной школе, да мало ли что - решать эти проблемы все равно вам придется, все ответственные лица в нужный момент умоют руки. Вот и думайте: бороться ли за вполне законные права своих детей или нет.
Наши приемные много раз жаловались в министерство, что выделяемые на ребенка деньги меньше прожиточного минимума, но и там разводят руками, все понимаем, но деньги выделяются сверху.
Айгуль, они просто уверены в том, что вы не знаете, ЧТО выделяется из федерального бюджета, а ЧТО должны компенсировать региональные и муниципальные власти.
Почему мало что пишут о том как приемные родители страдают от приемных детей?Вчера или позавчера по Центру показали-внук 17 лет (растила его бабушка с 3 лет)поджег заживо свою бабулю 76 лет.Она умерла от ожегов через несколько дней.И это все так незаметно проходит от народа,скажут,что бабушка не справилась.
Заглавие: Сироты и семья
В России падает процент усыновления и иных форм помещения детей-сирот в семьи. Что происходит? Ведь в детских домах сегодня находятся тысячи сирот, которые могли бы обрести родителей, но отношение...
Последнее сообщение
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вы что-ли испытательный срок в камеди отрабатываете?
Такие у вас посты....с душком...
А мы-то люди не дураки. Мы вам напишем:да-да-да, вы правы. :Rose: Все именно так. Каждые два года. Сейчас прямо пойдем и восполним пробел.
17 августа ровно год как наша семья стала приёмной. У нас двое сыновей 22 и 12 лет. Решили взять девочку, но как потом оказалось у неё есть две сестры и теперь в нашей семье два сыночка и три лапочки - дочки. девочки не совсем социально...
Последнее сообщение
на мебель 21720 руб., ежемесячное вознаграждение родителю (почему-то только одному) 7334руб., выплата на содержание ребенка (как и при опеке) - 5051руб., на проезд - 351,56руб., на предметы гигиены, книги, игры - 230,65руб., на оплату ЖКХ -...
Здравствуйте, Мамочки. Примите от меня :Rose: и низкий поклон. Прочитала весь раздел на едином дыхании. Тоже пытаюсь оформить документы на приемную семью. В связи с этим вопрос, мне дали 2 направления: одно в Госжилинспекцию, другое в...
Последнее сообщение
так и пришлось мне мать самой РП лишать.
мы говорили ,отдайте нам ее ,мы сами мамашку прав лишим ! Нет говоря ,вы что ребенок то родительский как же мы вам отдадим ее :durdom:
Утверждено Постановлением Правительства РФ № 829 17 июля 1996 года
... 19. Договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью может быть расторгнут досрочно по инициативе приемных родителей при наличии...
Последнее сообщение
я сейчас перевожу ребенка из одной опеки в другую (ну и себя за одно :) ). По месту жительства договор уже расторгнут и вынесено постановление о прекращении выплат с 1-го марта. По новому месту жительства сейчас оформляют новый договор и будут...
А меня сегодня в опеке обрадовали, сказали что старшему после 18 лет пособие (5.200) начисляться уже не будет. А на что его содержать? говорят а у него пенсия есть. А я вот думаю, что у младшего нет ни пенсии, ни алиментов с био-родителей не...
Последнее сообщение
все-таки визита в родную прокуратуру Вам не миновать, если Вы хотите защитить своего студента.
Вот подумала и решила последовать этому совету, т.к если сначала пойти в училище и начать там их прессовать по допущенным нарушениям, быстро...