Про Федеральную Базу Детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Про Федеральную Базу Детей.

Сообщение mariku »

Вожатый: Знаю этот дд давно и ребят оттуда.. Как там сейчас??
Детки от 7-8 лет, очень хорошая директор, видно, что дети ее любят. Чисто, комнаты у детей хорошие - по 2-4 кровати, есть шкафы. По территории дети, судя по нетронутому снегу, не гуляют. Старшие ребята довольно уверенные в себе, в другом ДД - ближе к Москве - мне не так понравилось (( А тут - в Покровском - было душевно. Дети сами столы накрывали, мы шашлык делали. Но здесь стоит отметить, что сама волонтерская организация - Клуб волонтеров - ставит во главу угла не задаривание детей подарками, а обучение - в нашу поездку был организован квест на знание города для старших, для младших - по территории домика. Потом в пейнтбол играли, в лазертаг. Я с собой ребенка своего брала - дети нормально общались, никаких конфликтов не возникло. Не зная, что ребята из ДД, я не смогла бы отличить их от домашних.
Реклама
mariku

Сообщение mariku »

Lynx:
liliya: а так их увидят работники тех регионов, которые вы сами захотите. как то так. это, естественно, фантазии на тему.
если не против - продолжим фантазировать. :wink:
Посмотрели работники анкет мои данные, прислали информацию по детям..Весьма общую информацию :( Как определить, какого ребенка выбрать?
А как они сейчас действуют? Да примерно также, только информации о Вас у них нет.
Ведь наличие видеоанкеты не отменяет Вашего права самостоятельно искать ребенка по базе и любыми другими способами. Просто шансов на положительный исход дела может быть больше.

Как я это вижу - моя опека меня знает, им видеанкета без надобности, а вот опеки в других регионах - нет, не знают. Как с ними познакомиться? Ехать надо. Если бы это было возможно, я бы с удовольствием отправила по эл.почте в разные опеки свои данные, включая видеобращение-анкету, где расскажу о себе. А дальше, как всегда, от человеческого фактора все зависит.

Насчет - согласия/отказов - уже были ответы - как и сейчас - или берете, или отказываетесь.
mariku

Сообщение mariku »

Lynx,
Общаться со специалистами ДД можно без каких-либо направлений. СНАЧАЛА - именно посещение ДД. И уже ПОТОМ - в опеку, за направлением на конкретного ребенка.
Вот в одном ДР пока не получилось пообщаться - не хотят. Теперь буду проситься на аудиенцию к руководству вместо мастер-класса для детей, может, получится. Но по закону-то родитель обязан действовать через опеку, поэтому Вы опять зависите от доброй воли конкретных людей в детском учреждении - захотят общаться с Вами или нет - это их право.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
По-моему давать информацию о детях вполне могут и сотрудники ДД, нет смысла кого-то отдельного назначать для этой цели.
Это было бы здорово, потому что именно они лучше всех знают детей
mariku

Сообщение mariku »

По базе предложения такие:
- обновление фото каждые полгода
- обновление информации в течение суток (выдали направление, подписано согласие и т.д.)
- информация об учреждении, где ребенок находится, а не только телефон рег.оператора, чтобы можно было связаться с руководством
- наличие видеоанкет детей - обновление ежегодно
- весьма спорный вопрос - с обнародованием диагнозов. С одной стороны - мед.тайна, с другой - по фото и даже видео не понятно, что с ребенком, а, если озвучены диагнозы, есть возможность даже обывателю далекому от медицины, проконсультироваться с врачами, найти информацию и оценить свои силы. У Гезалова была статья про девочку - рассказал о ребенке, назвал диагноз, в течение недели нашлись желающие принять в семью. Резонанс в обществе эта статья вызвала, но факт - ребенок в семье.

Про Европу - для успешного устройства детей в семьи, нужно соблюсти несколько условий:
- или родителей правильно подбирать для детей
- или детей правильно подбирать для родителей
- или детей готовить психологически так, и родителей так, чтобы в любом случае все срослось. Да и на протяжении всего приемства поддерживать.
Или все 3 условия сразу. Как иначе - не могу себе представить. Лилия Соболь, если есть актуальная информация о Европе, расскажите пожалуйста :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А в другом, поближе к Москве и где не понравилось.. Это какой детдом, если не секрет?
Я бы в личку лучше рассказала, про негатив не хочется на всеобщее обозрение.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

В кои то веки согласна с Любовью, - ребенок это всегда лотерее. Сегодня у него один диагноз, через год другой. Сегодня у него один характер и желания, через год другие. И либо вы можете приноровиться к любому, либр не лезте вообще.
Кассиопея
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение Кассиопея »

Девочки всем привет!!Я здесь новичок у меня такой вопрос если у ребенка статус опека его дадут в приемную семью в другой регион или нет,

Отправлено спустя 42 секунды:
если родители в тюрьме например
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

mariku: если есть актуальная информация о Европе, расскажите пожалуйста
Есть службы по опеке, есть потенциальные приемные семьи, которых в большинстве стран Европы два вида: фостерная семья, или усыновители. Фостерные семьи - семьи профессиональные, то есть основное занятие родителей в этой семье - воспитание детей, оставшихся безе попечения. Из фостерной семьи ребёнок может быть передан в семью усыновителей, либо возвращен в кровную семью. Фостерный родитель обязан заботиться, чтобы ребёнок был подготовлен к усыновлению, либо возвращению к био. Усыновители понятно - ребёнок становится ребёнком семьи усыновителей со всеми правами и обязанностями био-ребёнка.
При изъятии ребёнка из кровной семьи его на короткое время помещают в кризисный центр, где им занимаются врачи, психологи, специалисты по опеке. В кратчайшие сроки ребёнку стараются найти фостерную семью. Параллельно ведется работа с кровной семьей, родителей которой могут обязать пройти лечение, получить психотерапию, трудоустроиться, обучаться на родительских курсах и т.п. Если родители выполняют все условия и налаживают свою жизнь, ребёнка возвращают из фостерной семьи в кровную. Если нет, то ребёнку ищут семью усыновителей. Лет с 15 детей уже не направляют в семьи, для них есть что-то вроде общежитий с воспитателями. Это не наш детский дом, в нем много больше свободы у подростков, но больше и обязанностей, ответственности.
Специалисты служб по опеке изучают семью, изъявившую желание стать усыновителями/замещающими родителями, обучают, собирают необходимые сведения. Далее семье, в соответствие с пожеланиями по ребёнку и ресурсам семьи, предлагается один ребёнок. Семья может согласиться знакомиться с ним или нет. Если не соглашается, то предложат другого ребёнка. Если семья будет долго ни на кого не соглашаться, не факт, что их не снимут с учета и не перестанут предлагать вообще. Тоже самое после с знакомства. Семья, конечно, может не согласиться принять ребёнка после знакомства, но опять же, если будут перебирать, то останутся без детей вообще.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
mariku

Сообщение mariku »

И либо вы можете приноровиться к любому, либр не лезте вообще.
РыбачкаСоня, Вы можете приноровиться к абсолютно любому ребенку?

Я наверное нет. Или приноровиться-то могу, но вот даже по опыту общения с друзьями и знакомыми моего собственного ребенка - с какими-то детьми мне легко и приятно общаться, с какими-то - их меньше, но они есть, - тяжелее. А так, извините - грубо и не применительно к частникам этой дискуссии, но классик сказал "Человек такая сволочь, что ко всему привыкает."
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Не будем забывать, что в Европе неблагополучные семьи за детей держаться, минимально необходимые условия им создают. Потому что дети - это пособия, это помощь государства, а дети-инвалиды - это вообще без бедная жизнь, даже если родитель не работает.

Отправлено спустя 41 секунду:
Касеопея: если у ребенка статус опека его дадут в приемную семью в другой регион или нет
на усмотрение опеки
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
mariku

Сообщение mariku »

Лилия Соболь, спасибо! Логично, но, имхо, мало-исполнимо в нашей стране.

Мне кажется, что пока в реалиях российской семьи, где вмешательство в дела семьи государством воспринимается чаще всего резко негативно, фостерных семей будет очень мало. Должно пройти много времени и должна быть проделана большая работа гос.органами, чтобы сознание людей изменилось. Читаю темы на этом форуме и складывается впечатление, что основная задача родителей все же - принять ребенка как своего, навсегда. Дети непростые, поэтому не у всех и не со всеми получается, отсюда нередки советы - не пытаться добиться этой цели любыми способами и не сильно расстраиваться, если все же не получилось. С таким подходом отдать ребенка практически невозможно.

Если у нашего государства действительно есть задача ликвидировать детские дома, раздать всех детей в семьи, то рано или поздно из-за возникающих инцидентов придумают способы по контролю ПС. И мы с этим столкнемся.
Ответить Пред. темаСлед. тема