Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
Модератор: Lynx
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
Али, в крае есть хорошие специалисты по проблемам спины,рядом Абхазия с её сероводородным источником...ваша жизнь-самое ценное,да и обострение ,усиление болей-больше психологический фактор имеет...
займитесь собой!!!вы у себя-одна!
займитесь собой!!!вы у себя-одна!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
Я для него ВСЕ!! А он мне козью морду.
Не ценит, не уважает, использует.
Почку продать не предлагал? (дурацкая шутка, согласна).
Меня всегда поражало, как мужики умеют ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, в любых обстоятельствах. Ощущать себя пупом земли. Быть уверенным, что все вокруг ему что то должны.
Ты сегодня из сил выбилась, спину сорвала, лежишь умираешь - "А СЕРЕЖА МОЛОДЕЦ!!!
"
Не ценит, не уважает, использует.
Почку продать не предлагал? (дурацкая шутка, согласна).
Меня всегда поражало, как мужики умеют ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, в любых обстоятельствах. Ощущать себя пупом земли. Быть уверенным, что все вокруг ему что то должны.
Ты сегодня из сил выбилась, спину сорвала, лежишь умираешь - "А СЕРЕЖА МОЛОДЕЦ!!!
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
nataliya, а потом жена больная, старая, усталая, а он резвый и отдохнувший, начинает засматриваться на других, молоденьких и свеженьких.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Али, я опять со своим (ИМХО) взглядом.
Смотрите, на себе буду показывать. У нас, как я считал, нормальная средняя семья, если не считать разницу в возрасте. Впрочем, разница играет больше в плюс, чем в минус - у меня менталитет социалистический. Так вот, до принятия ребенка в семью мы жили довольно дружно, много было разного вокруг нас, проблемы, безденежье, съемное жилье, бездетность, все это отнюдь не способствовало успешности семьи. Но удержались вместе, потому что смогли. Родился сын, наладились финансы, купился дом и... появился приемный ребенок. Скажу Вам так - то, что было ДО того - легкая прогулка по жизни, для нас во всяком случае. То, что проскакивалось раньше как размолвка, приобретает теперь раздутые гротескные формы, превращается в жесткий скоротечный конфликт. Спасает только наша предварительная договоренность о действиях на такие случаи, типа обязательный к приему знак примирения, обязательное к исполнению продолжение общение (исключение молчания) и так далее. Если бы не это - кирдык семье.
Я к чему - появление приемного ребенка в семье обостряет все мелкие проблемы и недоговоренности между супругами, более того, я вижу, как наше (моё) самое поганое пытается выбраться из меня наружу. Представьте себе, что вы оба перестали сдерживать себя... А это очень вероятно, если появится приемный ребенок. В Вашей ситуация это сильно усугубит разлад между Вами и супругом, это я мягко говорю. Если Вы конфликтно воспротивитесь появлению ребенка - это тоже усугубит разлад. Оба пути - крайние, ведут к разрыву отношений, а я понял так, что разрыва Вы не хотите. Ваш путь - "замотать" вопрос, утопить в рутине, затянуть как можно надольше каждый этап принятия ребенка. Тогда или Ваш муж возьмет все на себя, или тихо сойдет с дистанции. В любом случае Вы можете честно сказать - я сделала ВСё, что могла.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Смотрите, на себе буду показывать. У нас, как я считал, нормальная средняя семья, если не считать разницу в возрасте. Впрочем, разница играет больше в плюс, чем в минус - у меня менталитет социалистический. Так вот, до принятия ребенка в семью мы жили довольно дружно, много было разного вокруг нас, проблемы, безденежье, съемное жилье, бездетность, все это отнюдь не способствовало успешности семьи. Но удержались вместе, потому что смогли. Родился сын, наладились финансы, купился дом и... появился приемный ребенок. Скажу Вам так - то, что было ДО того - легкая прогулка по жизни, для нас во всяком случае. То, что проскакивалось раньше как размолвка, приобретает теперь раздутые гротескные формы, превращается в жесткий скоротечный конфликт. Спасает только наша предварительная договоренность о действиях на такие случаи, типа обязательный к приему знак примирения, обязательное к исполнению продолжение общение (исключение молчания) и так далее. Если бы не это - кирдык семье.
Я к чему - появление приемного ребенка в семье обостряет все мелкие проблемы и недоговоренности между супругами, более того, я вижу, как наше (моё) самое поганое пытается выбраться из меня наружу. Представьте себе, что вы оба перестали сдерживать себя... А это очень вероятно, если появится приемный ребенок. В Вашей ситуация это сильно усугубит разлад между Вами и супругом, это я мягко говорю. Если Вы конфликтно воспротивитесь появлению ребенка - это тоже усугубит разлад. Оба пути - крайние, ведут к разрыву отношений, а я понял так, что разрыва Вы не хотите. Ваш путь - "замотать" вопрос, утопить в рутине, затянуть как можно надольше каждый этап принятия ребенка. Тогда или Ваш муж возьмет все на себя, или тихо сойдет с дистанции. В любом случае Вы можете честно сказать - я сделала ВСё, что могла.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
добавляйте "занудная, сварливая, ревнивая, жадная, завистливая"...
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
, но решили, что для первоапрельского дня рождения такой подарок вполне подходит и выполнили заказ по высшему разряду! (сами мы не стали бы такую дорогущую, супер-пуперскую покупать) Папа был счастлив!
P.S. С тех пор прошло много времени, коляской доча наигралась, переломала - с подружкой катали друг друга вместо кукол и после ремонта перешла коляска к внучке... и когда девки начинают шумную делёжку - "моя" - "нет, моя", появляется хозяин: "цыц всем! коляска - МОЯ!"
Когда наша доча только приехала к нам и обрастала шмотками и игрушками, одной из мечт была коляска. А тут у папы день рождения... на работе поинтересовались, какой он хочет подарок. Он пожелал розовую кукольную коляску! Сослуживцы немного удивились
P.S. С тех пор прошло много времени, коляской доча наигралась, переломала - с подружкой катали друг друга вместо кукол и после ремонта перешла коляска к внучке... и когда девки начинают шумную делёжку - "моя" - "нет, моя", появляется хозяин: "цыц всем! коляска - МОЯ!"
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
Но, самовлюбленным павлинам, такое сокровище вряд ли достанется. Кто же будет ноги мыть и воду пить?
Приятно познакомиться
Но, самовлюбленным павлинам, такое сокровище вряд ли достанется. Кто же будет ноги мыть и воду пить?
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
ИгорьА
Во-вторых, и это трудно признать, мы, мужской пол (говорю о себе) не замечаем, как и кого из нас лепят. Обнаруживаем только когда та, "молоденькая и свежая", говорит, что ты старый м-к.
Так что упоминаемое Вами "сокровище" - это архитектор, который из "глыбы "мужика высекает нужную себе фигуру, отсекая порой выступающие части тела и духа...
Не менее приятно! К сожалению, слово "достанется" вряд ли применимо к ситуации. Во-первых, мужчину павлином делает кто? Не поверите - та самая, которая потом больная и усталая. Только при этом обязательный набор - сварливость, раз больная, занудная, раз старая, дальше можете сделать набор сами. А, если он не павлин, (которым, впрочем его сделала тоже кто?) то она все равно больная, старая и усталая. Только к этому еще набор из командира, деспота и ревнивицы. Нет?
Во-вторых, и это трудно признать, мы, мужской пол (говорю о себе) не замечаем, как и кого из нас лепят. Обнаруживаем только когда та, "молоденькая и свежая", говорит, что ты старый м-к.
Так что упоминаемое Вами "сокровище" - это архитектор, который из "глыбы "мужика высекает нужную себе фигуру, отсекая порой выступающие части тела и духа...
Ноги, может и будет мыть она, но чаще всего эту воду приходится пить ему...
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
ИгорьА, так и есть!с первых дней совместной жизни мечта мужа " забрать Мирку" звучала примерно как "купить земельный участок на Луне" и когда она исполнилась....блин,мы просто по милости Божьей не развелись...ТАААКОЕ началось....при том,что это все-таки подарочный вариант ребенка,без отклонений практически,что цчитывая образ жизни родной мамы уже удача.А уж если осознанно брать приемного...если нет единства в семье лучше не рисковать
-
ИгорьА
К сожалению, истина выясняется лишь когда ребенок уже появился.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
На то и форум, чтобы все возможные подводные камни увидеть. Хотя всего не поймешь, пока сам не попробуешь.
-