Хеллингер об усыновлении.

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хеллингер об усыновлении.

Сообщение РыбачкаСоня »

Гингема, я не высмеиваю чужое мнение. Но о самой теории, противоречащей законам формальной логики, вольна высказываться с сарказмом в том числе.
Реклама
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

РыбачкаСоня: Но о самой теории, противоречащей законам формальной логики,
Логики бывают разные. По одной логике параллельные прямые не пересекаются, а по другой пересекаются. Все зависит от того, какой логикой пользоваться. Если в вашем наборе только одна логика, которую вы называете формальной, то это не значит, что нет других логик. Я, например, нисколько не против вашей формальной логики, нахожу ее временами полезной. Просто мне интересно учиться смотреть на вещи под разными углами и разными способами. Это расширяет кругозор, а не ограничивает восприятие.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Гингема, логика одна :) И она, как и математика, - наука очень точная. А вот философия да...та, для поговорить.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Гингема: мой ответ был адресован не вам, а непосредственно РыбачкеСоне.
Такие вопросы в личке задают...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Но возвращаясь к конструктиву. Что мы видим на практике? Есть люди для которых важна принадлежность к роду (кровному ли, какому-нибудь ли не важно), есть люди, которым свое происхождение вообще глубоко до лампочки. О чем это говорит? - О том, что все приводимые Хеллингером мыслительные теории зависят от человеческого фактора и не являются объективной реальностью. То есть это та же самая сказка (или вранье, кому как больше нравится) как тайна усыновления например (ну то есть заверять ребенка, что сам его родил). Эта сказка конкретному человеку может быть полезна, а может и не подойти.
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение мама Бетти »

qwerty: вопрос конкретный был-всегда ли будете(и при любых обстоятельствах) считать принятого ребенка продолжением своего рода.
Знаете, конец недели, дикая усталость, а тут РОД и его продолжение... Я сделала свой выбор 7,5 лет назад,согласившись на НЕДОНОШЕННОГО РЕБЁНКА ( со всеми вытекающими), не думая о продолжении МОЕГО РОДА. Я просто хотела ребёнка!!! Род, племя. .... Для меня есть лишь понятие СЕМЬЯ. Я создала семью, для нас двоих! Двое = это т.ж. семья! Я была готова взять ребёнка другой расы, а Вы о роде.. Я уже сказала, гоняя мысли о продолжении рода, лучше вообще не лезть в удочерение ( а именно такая форма устройства рассматривается как продолжение рода). А собственно, что должно случиться, ч.б. я не считала мою дочь моей? Если, что то вылезет, так это косяк МОЙ!( Я не говорю о генетических и наследственных заболеваниях, роди я сама, не известно, что за зверушка была бы). Спихивать на чужой род хреновое воспитание? Так и с кровным , можно отмахаться, де папка-бабка род подпорченный, а сама вместо сказок ребёнку на ночь, коктейль потягивать!
РыбачкаСоня: А почему бы и нет? В любом роду бывают не шибко правильные представители. Не говорю про больных.
Больные т.ж. представители рода, увы..
P.S.А вообще, прикольно, когда люди не имеющие детей родных, не имеющие усыновлённых- удочерённых, толкают ГЛОБАЛЬНУЮ МЫСЛЬ в народ. Уж извините, но я глубоко убеждена, что вести т.ж. тренинги, школы приёмных родителей должны люди, которые сами прошли через принятие ребёнка!
Забить на всё, уехать к зулусам... 8-)
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

мама Бетти: Уж извините, но я глубоко убеждена, что вести т.ж. тренинги, школы приёмных родителей должны люди, которые сами прошли через принятие ребёнка!
Ну справедливости ради, иметь личный опыт во всем, - не может никто. А философы все немного глобалисты....не может же он рассуждать только о зулусах....
мама Бетти: Я сделала свой выбор 7,5 лет назад,согласившись на НЕДОНОШЕННОГО РЕБЁНКА ( со всеми вытекающими), не думая о продолжении МОЕГО РОДА.
Я думала :oops: Для меня "мой род" вообще очень важное понятие. Прожитое, так сказать...поэтому глупость (уж пардон еще раз за мое личное ИМХО) о всеобщей любви родов матери и отца вот прям аж подбешивает :) Всеобщее вообще ничего не бывает..кругом сплошное ИМХО)))) А вот дети мои - продолжатели моего рода. И роду в данном вопросе деваться некуда, раз один его дурной представитель однажды уже так решил :ROFL:
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1

Сообщение zemcelena »

Гингема, понимаю каждое ваше слово. Я сама в расстановках более 5 лет, отлично читаю поле, и с помощью расстановок решила кучу своих проблем, включая здоровье. Здесь ведь несколько лет назад поднималась уже эта тема, и тогда она так же кончилась раздором. Я считаю дело в том, что если ты сам этого не видел и с этим не работал, то и говорить не о чем. Да, от специалиста-психолога многое, если не все, зависит. Плохой специалист - соответствующее и мнение о расстановках. И перед тем как детей взять делала много работ. Хочу сказать, что мои приемные дети никогда не смогут быть продолжателями моего рода по определению. У них свой род, и именно его они и продолжат. А то, что моих детей поддерживает их род, я чувствую абсолютно точно. И благодарна я биородителям за своих детей. Если бы у них были ресурсы для их воспитания, то у меня бы этих детей не было. И нет у меня к ним ни малейшего осуждения, каждый идет своей дорогой, и свои уроки получает. А у детей моих теперь есть двойная поддержка от обоих родов. Об этом даже Петрановская в какой то книге писала. И тайна усыновления для меня кошмар-кошмарный. Рассказанная когда-то здесь личная история Автомамы для меня дополнительное тому доказательство. Своим говорю все как есть в рамках их возможности понимания.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

РыбачкаСоня: Гингема, логика одна :) И она, как и математика, - наука очень точная. А вот философия да...та, для поговорить.
:facepalm: :chelo: хорошо, параллельные прямые никогда не перекаются, корпускулярно-волнового дуализма не существует, монетка никогда не падает на ребро, а только орлом или решкой, логика одна, мы живем в простом и понятном мире, который делится на белое и черное, и нечего заморачиваться, спите спокойно, дети.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Гингема: А еще у нас люди в большинстве своем книги и первоисточники читать не хотят, ибо долго и нудно. Просмотрят пару видео на ютубе, скачают с торрента одну книжку, просмотрят по диагонали
Гингема, спасибо за интересного автора. Вот, сижу с перерывами на чай и домашние дела, читаю. Да, можно сказать, по диагонали. И вот многое из того, что я прочла произошло во мне интуитивно.
Гингема и Zemcelena, Вот несколько цитат:
"Системы как таковые тоже выстраиваются между собой по принципу иерархии, но здесь царит обратный порядок: недавно созданная система имеет преимущество перед старой. Например, нынешняя семья индивидуума имеет преимущество перед родительской семьей (можно ли это отнести и к ПС?). Там, где эта очередность перевернута, возникают проблемы...
Когда ребенок старается принять на себя кару или следствия вины своих родителей, то такая попытка является самонадеянной, он переоценивает свои силы. Но ребенок этого не замечает, так как делает это из любви. Он не слышит голоса совести, предупреждающего его...
Много проблем возникает, потому что мы считаем, что можно взять верх над царящими в семействах порядками путем внутренних размышлений, усилий или любовью. В самом деле, порядок является тем принципом, на котором все построено, и он не позволяет заместить себя любовью..." Простите, что так поверхностно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема