Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение Lynx »

sirota, верно не везде возьмут со свидетельством коррекционной школы. А в общеобразовательной не достаточно просто находиться, надо еще и подтверждать уровень освоения программы, сдавая экзамены.
Без лицемерия - было желание учиться?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
sirota: 17 фев 2018, 08:02У нас утвержденный ограниченный список на какую специальность я могу поступать, это всего 7 профессий.
этого мало?
какую выбрали и освоили?
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

IronLady: 17 фев 2018, 08:03У меня вот знакомый паренек после вышки в техническом университете, отучился на бирже и устроился плиточником-больше платят.
IronLady, плиточником после школы 8 вида не берут. Только маляром-штукатуром.
IronLady: 17 фев 2018, 08:03ЕГЭ сдал? в школе норм учился?
невнимательно пост ТС читали
sirota: 17 фев 2018, 08:02Выпускники коррекционных учреждений VIII вида (с умственной отсталостью) получают свидетельство об окончании школы-интерната и вместо государственной итоговой аттестации (ГИА) сдают выпускной экзамен по труду.
sirota: 17 фев 2018, 08:02фактически он осваивает программу 5-6 класса общеобразовательной школы.
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение sirota »

Lynx: 17 фев 2018, 08:31верно не везде возьмут со свидетельством коррекционной школы. А в общеобразовательной не достаточно просто находиться, надо еще и подтверждать уровень освоения программы, сдавая экзамены.
Без лицемерия - было желание учиться?
Учился я хорошо хоть и прогуливал часто. Я даже когда после психушки приезжал через месяц, мог догнать и освоить за несколько дней программу которую без меня проходили и уже вместе продолжать со всеми учениками. из любимых предметов были математика, геометрия, рисование, физкультура. Специальность я уже получил в колонии на оператора ЭВМ. А так в колонии можно было поступить и на автомеханника, но мне нельзя было. Желание учится было по разному, мог с желанием и без него учиться.
Lynx

Сообщение Lynx »

sirota: 17 фев 2018, 09:14Учился я хорошо
уточню - по программе 8 вида?
а по ней в принципе "плохо учиться" - возможно?
sirota: 17 фев 2018, 09:14Я даже когда после психушки приезжал через месяц, мог догнать и освоить за несколько дней программу которую без меня проходили
вот об этом и речь..эту программу даже со средней степенью умственной отсталости дети осваивают - а уж те, чьи проблемы не в уровне интеллекта, а в поведении - тем более.
sirota: 17 фев 2018, 09:14 Специальность я уже получил в колонии на оператора ЭВМ
т.е. остался без професии :facepalm:
ведь и другие специальности были ....
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение IronLady »

Я не про плиточника конкретно, а про то, что высшее образование-это не гарантия, что найдется работа такая, какую хочешь с приличной зарплатой. А хороший штукатур-маляр или сантехник получают поболее, чем программист в бюджетных организациях. И отказываться от получение рабочей профессии (не важно на бирже или в училище), называя причину "не о том мечтал" -это лишь повод сказать все вокруг плохие, а я один несчастный в белом пальто.
Читала внимательно, только до коррекции поста :wink: .
Про ЕГЭ и прочее, благо сейчас есть в интернете и примеры и учебники - проверить себя можно насколько тянешь, на сколько программа понятна. Если реальных знаний хватает на 5-6 классов, а дальше учиться не получается. Может это повод перестать циклится на образовании, получить рабочую профессию, стать профессионалом в своем деле, а телефоны хорошего специалиста передаются по знакомым и оплачиваются неплохо. Перестать жалится и начать жить и работать и учесть свои ошибки и уже своих детей воспитывать таким образом, что бы они могли поступить куда хотят и на какую хотят специальность.
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

sirota, а почему Вам не подходит профессия штукатура? По состоянию здоровья или по убеждениям?
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

Девочки, а какие ещё профессии есть для выпускников таких школ?
Lynx

Сообщение Lynx »

Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение sirota »

Перерастает в легкий троллинг! Пожалуй я остановлюсь. Где я учился можно было прочитать из моей истории жизни. Я привел сам факт того что ожидает после такой школы. А рассуждения как можно было поступить - лирика! Можно было по разному поступить. Из 100% людей таких учреждений для детей сирот 30% совершают суицид, остальное это ждет тюрьмы, бродяжничество, наркотики, алкоголь, в итоге зачастую ранняя смерть. Только 8% усваиваются в жизни. Представляете? Я бы не обратил внимание на эти цифры. Но это так. Только на моем пути в интернате уже еще до выхода, ученики совершали суицид. Да я сам такой. Я писал за Грязовецкий интернат для сирот. В том интернате было несколько случаев. Один из таких когда парень заканчивал 9 класс, сам адекватный, учился был веселый всегда. Но так и не закончив пошел голову под рельсы положил при сближении поезда. Еще случай был с выпускником этого интерната, который жил недалеко от него в подвале. В жизни не усвоился, приходил к нам, мы его тоже подкармливали как могли. Даже ночевать и мыться пускали пока воспеватели не видели этого. Но вскоре он на чердаке повесился нашего интерната оставив записку. В записке он написал что я не могу так больше жить простите...
Еще случай до грязовецкого интерната где я был, пацан не помню сколько лет ему было но точно помню что мало. На собственной простыне в туалете на батарее повесился. Я не пишу о том как бы я мог поступить, пишу о том как сложилось и из за чего. Придет время я выложу свои документы, у меня есть свой план. Только я боюсь что я не смогу сделать того что хочу. Хоть я сейчас и освоился в жизни, я бы мог ее прожить и забить на все что произошло и происходит. Но я между 2 мыслями волокусь и одна мысль сильнее другой, хоть мне уже и терять нечего, нет не я сейчас не про суицид. Уходить я просто так не хочу не сделав в этой жизни ничего.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

IronLady, извините, а как можно воспитывать УО, чтобы оно было не УО?
Вопрос совершенно не праздный.
Ответить Пред. темаСлед. тема