Вернуть или оставить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вернуть или оставить

Сообщение Lynx »

Иванов Иван: 11 фев 2018, 00:32 берете на всю жизнь,не спрашивая мнения детей,объявляете их членами Вашей семьи
Вы это серьезно?
а кто-то берет новорожденных, предварительно заручившись их согласием? :oops:
Иванов Иван, ну не просто же так рекомендуют не брать в семью деток старше , чем те, кто уже находится в семье.
И гостевой при приеме ребенка школьного возраста - это не потеря времени, а возможность увидеть проблемы, о которых в ДД умолчали
Реклама
Милкшейк
Всего сообщений: 174

Сообщение Милкшейк »

Есть правило , которое психологи твердят всем приемным родителям - каждый следующие ребенок должен быть младше, чем предыдущий и чувствовать себя малышом, любимчиком семьи и центром внимания. Вы это правило грубо нарушили (из благих побуждений, конечно). Теперь надо это как то разгребать. Жалко Ванюшку то, не давайте его в обиду! Малыш совсем, да тем более свой, с рождения у Вас.
Не ругайте Алешу, скорее всего в плане здоровья с ним все в порядке, но ведет он себя жутко, конечно.
Я бы поговорила с опекой и волонтерами и попыталась найти Алеше другую семью, где он будет самым младшим и центром внимания.
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Милкшейк
Всего сообщений: 174

Сообщение Милкшейк »

Я кстати недавно на фейсбуке столкнулась со страницей, называется second chance adoptions. https://www.facebook.com/secondchanceadoptions/
Эта некоммерческая организация, которая занимается усыновлениями в США в целом и, в том числе, помогает приемным семьям переустроить их усыновленного ребенка. Не "избавиться", а именно переусыновить. И они не выглядят предателями, все в рамках морали. Случаи, похожие на Ваш. Старший ребенок не может ужиться с младшими, или ребенок травмирован и не может находиться в семье с детьми противоположного пола, или всплыли какие-то страшные заболевания, о которых не знали до усыновления. Конечно это США, не Россия, но судя по опыту других родителей, и даже родителей из других стран - Вы не одиноки, и не станете аморальным человеком, если передадите проблемного ребенка в другую семью (через отдел опеки, конечно), судя по его поведению, в Вашей семье ему некомфортно.
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

детей постарше обязательно надо брать на гостевой.Что бы травмы не было так и говорить ,что просто в гости.Если подходит,то тогда уже и поговорить,и мнение ребенка узнать.Тут не стоит спешить
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Lynx: 11 фев 2018, 07:07Этому ребёнку (Лёше) нужен узкопрофильный специалист и... временная изоляция.
Извините. изоляция-то чем поможет. Тем более временная. Логичнее изолировать временно Ваню, пока Леша не попривыкнет к семье. Но трехлеток в санатории не берут. :(
Кстати, уделите сейчас много внимания и Леше и его сестре. дайте им почувствовать, что вы их приняли.
Почитайте воспоминания о жизни бывшего детдомовца (тема Памятка для родителей с трудными детьми). Там сирота видел все проблемы своего поведения из-за того, что он чувствовал, что его никто НЕ любит.

Отправлено спустя 2 минуты :
Lynx, вы просто не поняли Иванова Ивана. Виртуальная побочка. Там речь о другом.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
lenaspain: 11 фев 2018, 08:10детей постарше обязательно надо брать на гостевой.
Бывает исключения. И не редкие. Мы подростка брали на гостевой и поведение его резко изменилось, когда документы были все оформлены.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1871
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Луналика: 11 фев 2018, 10:22Логичнее изолировать временно Ваню, пока Леша не попривыкнет к семье. Но трехлеток в санатории не берут.
Кстати, уделите сейчас много внимания и Леше и его сестре. дайте им почувствовать, что вы их приняли.
Тоже так думаю.
Детки - конфетки))) Кари, прочитайте, немножко похоже на Ваш случай. Только позиция мамы там однозначная: это МОЙ ребенок. А там и девочка и мальчик маму удивляют.
Еще есть тема про мальчика, которого мама зовет Ангел. И все получилось! И у Вас получится.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Советы супер!Изолировать малыша,который в семье с Рождения,привязан к маме,сестричке и устраивать пляски с бубнами вокруг чужого мальчишки,да ещё неизвестно с какими наклонностями.А малыш пусть сам справляется со своими переживаниями.Т.С сделала необдуманный шаг,взяв больших детей и без гостевого.Но она это уже поняла.Надо давать человеку реальные советы,как можно сохранить то,что есть.А не бла-была-бла.Бедного мальчика развратили ,занимайтесь им,на себя и остальных -забейте.Я бы на Ее месте тут и тему поднимать не стала,раз бы увидела,что руки к ребёнку протянул-выдрала бы как Сидорову козу и в опеку,с вещами.Сексуализированное поведение малолеток-самое поганое.И неизвестно,возможно ли это исправить.Может это доставляет ему удовольствие.
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Что кстати говорит законодательство о таких случаях в плане ответственности родителей за то что не приняли должных мер и младший ребенок подвергся сексуальным поползновениям? Неужели это все в рамках закона? И родители не несут за такое ответственность? Ведь к примеру в этой ситуации про это знает психолог, няня, мама и что, все просто говорят: " ну бывает, ну это же адаптация у мальчика, ну подумаешь трехлетка, все наладится еще"???? То есть мама в таких случаях ответственности не несет по закону, по идее же она должна предотвратить. :shock:
Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ольчик »

Аура: 11 фев 2018, 10:37Что кстати говорит законодательство о таких случаях в плане ответственности родителей за то что не приняли должных мер и младший ребенок подвергся сексуальным поползновениям? Неужели это все в рамках закона? И родители не несут за такое ответственность? Ведь к примеру в этой ситуации про это знает психолог, няня, мама и что, все просто говорят: " ну бывает, ну это же адаптация у мальчика, ну подумаешь трехлетка, все наладится еще"???? То есть мама в таких случаях ответственности не несет по закону, по идее же она должна предотвратить. :shock:
Я считаю, что ДО того, как мальчик попал в семью, ответственность за него самого и его действия должны были нести ответственные лица в детском доме...ну, как-то надо разделять эту ответственность, а то получается во всем только мама виновата...мне чужда такая позиция...
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1871
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Аяна: 11 фев 2018, 10:35И неизвестно,возможно ли это исправить
Известно.
Аяна, Вы специалист по новорожденным и другого опыта у Вас нет. Восьмилетний ребенок сейчас как раз новорожденный, он в семье месяц, не знаю, как принято у Вас в семье, а у меня младенцы были только родные, и вокруг каждого были именно пляски с бубнами. А трехлетний по ощущению себя своим в семье именно старший, кидайте в меня чем хотите. Изолировать его ни в коем случае, но немножечко отодвинуть и пригреть новенького надо. Маму тс пригласить, няню круглосуточную, не знаю. Может, ошибку человек совершил, так надо исправлять, выруливать. А может и не ошибку. Но советы "профессионалов" выбросить ребенка из семьи, простите, это не надо быть специалистом. И давая такие советы, не надо говорить, что вот я с опытом. Бросить любой может, их уже раз бросили, будем уподобляться? Потом. Развращенных детей гораздо меньше, чем развращенных взрослых. На то мы и взрослые, чтобы ребенка выправить. А если мы от него бежим - мы не взрослые.
Ответить Пред. темаСлед. тема