хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: хочу ребенка

Сообщение Масяня »

всё приемство - это сплошная иллюзия! Сплошная!!!! Это розовые очки , которые шурупами привинчены к вашим ушам.
Приемный родитель, если продержался вэтом года 3-5 - это вообще не человек в том понимании. которые есть. Там меняется всё- мироощущение. миропредставление. Смыслы жизни перевертываются с ног на голову.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

innamama: 13 июл 2018, 14:10 у меня тоже такая память.
Вряд ли прямо совсем такая. Вы помните, например, после отпуска-каникул, чем отличается буква "ц" от буквы "щ" и как в столбик считать? :wink: И вы же помните, что надо взять блокнотик и записать :) А наш завел такой блокнотик и не помнит, ни где он, ни зачем он нужен))
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

Алёсик: 13 июл 2018, 14:11 Рожайте, автор, и не парьтесь. Взять всегда успеете. Наше от нас никогда не уйдёт.
Если хотите ещё деток - будьте открыты душой и телом для всех возможностей. Господь управит, кого вам счас нужно - мальчика или девочку, рождённого или приёмного, маленького или бОльшенького.
Удачи вам!
спасибо!!!
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Amber: 13 июл 2018, 14:13 а это как ?
попробовать кроликов разводить и куриц да. но вот ПОПРОБОВАТЬ СТАТЬ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ... :facepalm:
А вот так. Я НЕ ЗНАЮ, каким я буду приёмным родителем. И получу ли какую-то отдачу от этого.
Форс-мажоры бывают всегда.
Я не Железный человек. Я и умереть могу внезапно.
Но я хочу попробовать, потому что оптимистка по жизни, потому что у меня большой опыт общения с детьми (в том числе и с особенностями) и потому что я боец.
Я думаю, что сейчас хороший для этого момент в жизни. Поэтому я себе разрешаю.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Луналика, а можно подробнее про мироощущение через 3-5 лет приемства. Очень любопытно, что примерно ждет, если доживу. :Rose:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Луналика: 13 июл 2018, 14:15 всё приемство - это сплошная иллюзия!
что Вы имеете ввиду?
Луналика: 13 июл 2018, 14:15 еняется всё- мироощущение. миропредставление. Смыслы жизни перевертываются с ног на голову.
человек меняется всю свою жизнь, это называется взросление.
Луналика: 13 июл 2018, 14:15 это вообще не человек в том понимании. которые есть
у всех свои понимания. У Вас какие?
Смотри на себя и будет с тебя.
Алёсик

Сообщение Алёсик »

А вот про усыновление почитайте-ка
Анна Маленко Владивосток В этом году, 15 июля, я впервые отмечу свой настоящий день рождения. Мне исполнится 31 год. С 11 лет я начала задавать родителям вопросы про анализ ДНК, у меня было четкое ощущение, что я ребенок из другой семьи. И накануне Нового года мама подтвердила мои догадки: рассказала, что в шестимесячном возрасте меня усыновили. Что я чувствовала? Облегчение. Подтвердились мои ощущения. Изменилось ли мое отношение к приемным родителям после этого? Нет. Я видела, что мы не похожи внешне, по темпераменту, по характеру, и в тоже время я замечала, например, сходство мамы с другими ее родственниками. Я видела также, что мое свидетельство о рождении выдано в октябре, а родилась я якобы в августе. Меня настораживали такие нестыковки. Приемные родители заменили мне документы, и в моем нынешнем свидетельстве о рождении стоит дата 1 августа. Вот тогда, в 12 лет, мама сказала, что мой настоящий день рождения 5 июня. Все эти годы я ориентировалась на эту дату. Год назад вдруг выяснилось, что приемная мама перепутала, и мой настоящий день рождения (с ее слов) 15 июля. Я была очень зла. Я не знала, верить ли ей. Я написала пост на эту тему, и он вызвал много разных эмоций у приемных родителей. Мне писали, что я придираюсь к приемной маме, и дата рождения не так важна. Это говорили люди, которые знали дату своего рождения (и, наверняка, даже время и обстоятельства при которых они родились) и росли с родной матерью. Эти приемные родители призывали меня к благодарности. Я думаю, что усыновление – это не про благодарность, а про осознанный, трезвый выбор взрослого человека взять чужого ребенка в свою семью. Это трудно. Но можно не брать приемных детей и прожить без этого прекрасную жизнь. А можно и взять, если есть желание и возможности (психологические, материальные и тд), чтобы этим заниматься, и тоже прожить прекрасную жизнь. Я против такой формы устройства в семью, как усыновление. В этом случае чаще всего родитель присваивает ребенку свою фамилию, дает новые имя, отчество, меняет дату рождения. И создается иллюзия: я вычеркнул все данные от кровной семьи, дал свои, значит этот ребенок мой. А что было раньше - неважно. А дальше следуют беспочвенные ожидания и разочарования: почему ребенок не похож характером, привычками и тд. на меня, на мою маму, на моего дедушку и тд. Он не такой, потому что он из другой семьи, но в силу обстоятельств живет с вами. И что важно - по вашему выбору и согласию. К тому же усыновленный не может по закону получить доступ к архивам и узнать какие-то сведение о себе и кровной семье. Это ужасно. Не нужно создавать ребенку такую ситуацию. Может он и не захочет узнавать, это его право. Но у него должен быть выбор, это честно. Я знаю свою кровную мать. Она не самый хороший человек, и не самый счастливый. Я не испытываю к ней особо никаких чувств. Но у меня есть четкое ощущение, что я ее часть. Я могла вырасти в детдоме, в приемной семье (в той, в которой я выросла, или в какой-то другой). Но именно эта женщина родила меня, и я полностью принимаю ее. Так легче жить. Это такой большой раскол в душе не принимать свою мать. Я не могу сказать, как это сделать, если у кого-то с этим трудности, но это очень важно. Так вот год назад стало непонятно, когда мой настоящий день рождения: 5 июня, 15 июля или в какой-то другой день. У меня не было ни одного документа, который бы внес ясность. Периодически в течение этого года друзья спрашивали, когда же меня поздравлять. Я злилась. Я не знала элементарного о себе. Я не знала, когда начинать отчет моей жизни. Моя приемная мама не понимает, почему для меня это насколько важно. Но, тем не менее, она нашла в себе силы, и по моей просьбе сходила в ЗАГС и взяла свидетельство об усыновлении, где написана реальная дата. Я очень рада, что она это сделала, большое ей спасибо. Увидев этот документ, я чувствовала такое невероятное облегчение. Мне больше не надо ломать голову. Всё встало на свои места. Если бы по закону можно было поменять дату рождения в паспорте, я стала бы самым стабильным и счастливым человеком.)) Иногда меня спрашивают: как построить хорошие отношения с приемным ребенком. Я думаю главное - уважать границы друг друга. У ребенка есть не только вы, а еще кровная семья. Захочет он, сможет ли/не сможет ли поддерживать с этой семьей какой-то контакт, это его выбор. Захочет ли он взять фамилию вашей семьи или ему важна своя кровная – это тоже его выбор. Я думаю, что самое важное – быть настоящим собой, жить по-честному. Если у тебя две мамы, что ж, пусть так. Принять это уж точно проще, чем барахтаться в догадках, фантазиях и иллюзиях.
Это я на Одноклассниках нашла, в сообществе "Заберите счастье домой".
Там в комментариях девочку авном поливают. Взрослые тётеньки, приёмные мамы.
Типа, как она посмела. А вот так вот. Се ля ви.
nataliya
Всего сообщений: 3526

Сообщение nataliya »

innamama: 13 июл 2018, 14:06 я вот резинку для волос не куплю, пока не посомневаюсь,
если не ошибаюсь, вы уже 8 лет думаете и сомневаетесь. По моему личному мнению - это срок, за который можно было бы определиться.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Amber
Всего сообщений: 181

Сообщение Amber »

Алёсик, ясно. у нас разное понимание глагола "попробовать"
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Можно ещё и на гостевой брать, Amber, но у меня муж категорически против гостевого
Ответить Пред. темаСлед. тема