Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Сообщение Анатольевна »

Kitty: 19 июл 2018, 22:13 Пусть в детдоме растут
в дд нет никаких шансов на социализацию.
А в семье ....может воспользуется данным,либо нет.Выбор есть
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Kitty: 19 июл 2018, 22:13 А вот вопрос ко всем вам ,кто усыновил и не смог полюбить
а тем, кто под опеку 14-летних взял, на вопрос отвечать можно ? :roll: :oops: :wink:
Последний раз редактировалось Lynx 20 июл 2018, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Kitty: 19 июл 2018, 22:13 А вот вопрос ко всем вам ,кто усыновил и не смог полюбить и отталкивает что-то в ребёнке:А зачем вы все тогда здесь??
Я к этой категории не отношусь, но постановка вопроса интригует: а что, обратно сдавать? Таки любовь в органе ЗАГС не выдают вместе с новым свидетельством о рождении. Конечно, можно продолжить дискуссию о формах устройства в семью, но это немного не то.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
regalia
Всего сообщений: 139

Сообщение regalia »

terra_beauty: 16 июл 2018, 10:21 ребенку нужно видеть одну линию поведения родителей, а не когда один говорит можно, а другой нельзя
Согласна! И любому ребенку нужны РАМКИ, которые он инстинктивно и регулярно будет проверять на прочность, чтобы удостовериться , что мама и папа сильнее его, что малыш под защитой и в безопасности.
nataliya.dovgan: 16 июл 2018, 09:59 я против муштры категорически. Я даже мужу не позволяю воспитывать собаку. Я всех защищаю и залюбливаю
Скорее всего, Вам просто повезло с собакой, но так бывает не всегда. :) Иначе откуда, к примеру, у маленьких собак распространенная репутация злючек?) А оттуда, что они такие миленькие, мимими, их залюбливают, их боятся ругать, им боятся обозначить правила нормального поведения, а в итоге собака становится нервной, истеричной, может даже цапнуть без повода... :facepalm:
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Kitty: 19 июл 2018, 22:13 А вот вопрос ко всем вам ,кто усыновил и не смог полюбить и отталкивает что-то в ребёнке:А зачем вы все тогда здесь??Для чего берёте?Зачем и себя и детей нелюбимых и неродных мучаете???
я никого не мучаю. Такая постановка вопроса...вы за кого таких родителей принимаете?
То, что мне не довелось полюбить дочь, как родного сына-этому в шпр не научат. И вообще любовь дело такое, сердцу не прикажешь.
И знаете, отсутствие любви к ребёнку многому учит! Очень легко быть добреньким к своему любимчику, оно само собой разумеющееся. А при отсутствии безусловной любви над собой приходится очень много работать, преодолевать себя - это труд, достойный уважения, особенно у кого дети сложные.
Для ребёнка жить в семье лучше, чем в дд. Не любить - это не значит ненавидеть и издеваться.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ну я тоже из всех приемных люблю только одного,к остальным у меня привязанность,желание вырастить их счастливыми и успешными.Однозначно им намного лучше у нас чем в дд или в кровной семье.Мне кадется что они тоже относятся к нам хорошо,любят ли ?думаю что конечно не так как родных,но уважают,доверяют, мне этого достаточно.
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

nataliya.dovgan: 14 июл 2018, 12:55 Не поняла Вас. Приёмные приносят обратно и ребёнок разрушает приёмную семью?
Если так, то это не осознанное решение, не согласованное с мужем. Или плохие отношения с мужем изначально, когда нет понимания. Мы над этим работаем и я с ним разговаривала неоднократно о том, чтобы не мучить друг друга лечением, а взять.
Знаете, Наталия, я тоже так думала когда мы с мужем взяли и усыновили сначала одного ребёнка, потом другого под опеку. Сейчас я одна воспитываю 2 мальчиков и бывший муж подал в суд с иском об отмене усыновления чтобы алименты не платить. Однако суд проиграл. Но от алиментов я сама думаю отказаться.
Надо знать мужскую психологию. Мужчине невыносимо думать, что он несостоятелен в деторождении или допустим, от него родился больной ребёнок. Приёмный (больной) ребёнок каждый день ему будет напоминать об этом, в конце-концов мужчине надоест чувствовать себя ущербным, он плюнет на эту ситуацию и уйдёт. Поэтому семьи с приёмным ребёнком (где нет кровного ребёнка) и больным ребёнком обречены.
Но я искренне желаю вам найти здорового малыша (они есть, только надо разбираться в диагнозах) и сохранить с мужем семью, всегда быть уверенным в нем так же как и сейчас.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Про "вылечить любовью" нас либо троллят, либо нам не повезло)
Автору удачи) а радость матнринства... она разная, с разными детьми)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Михеева (Башкирова) Альбина: 20 июл 2018, 23:18 обречены
пойду убьюсь, всё равно наша семья обречена!
А из семей с кровными здоровыми мужья не уходят?! А если уходят, то алименты платят исправно?! Ну бред же!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Михеева (Башкирова) Альбина: 20 июл 2018, 23:18 Поэтому семьи с приёмным ребёнком (где нет кровного ребёнка) и больным ребёнком обречены.
Как сказать как сказать.... И с кровными расходятся и со здоровыми .... Так что Ваш вывод совсем не состоятелен.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Михеева (Башкирова) Альбина: 20 июл 2018, 23:18 Мужчине невыносимо думать, что он несостоятелен в деторождении или допустим, от него родился больной ребёнок.
Ну думает , мой по пьяни говорил что у него в деревне есть любовница бурятка и она родила ему сына Баира.... А как он любил нашу приемную дочь и она отвечала ему такой же любовью.И уйти бы никуда не ушел если бы не несчастный случай.Так что мужчины разные бывают...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема