Ребенок ворует
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок ворует
Анатольевна, продвинутые психологи утверждают, что это результат ваших личных отношений. Воруя, ребёнок вопит о том, чтобы на него обратили внимание родители! 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
Психологи много чего говорят,особенно те,кто сироток только по телеку видел))
Я живу с ней 1 на один) больше внимания мне некому уделять))
Я живу с ней 1 на один) больше внимания мне некому уделять))
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ага,а еще психологи про любовь и ласку много говорят.Только от избытка любви и ласки,у приемного ребенка мозги плавятся и он перестает себя контролировать.Все таки кровные дети и приемные дети очень разные.Психологи ,как правило,приемных детей не имеют.Любовь:Анатольевна, продвинутые психологи утверждают, что это результат ваших личных отношений. Воруя, ребёнок вопит о том, чтобы на него обратили внимание родители!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У меня старшая украла по мелочи два раза какой то захудалый бантик с куклы, потом кубик с садика, потом кисточку....Я ТААААК разребла свои с ней отношения: дело в июле было,я тем более оторвалась с работы ее забирать с сада и на полпути до работы обнаруживаю кисточку чужую,вырываю лебедину с меня ростом разворачиваю ребеныша и бегом до сада,чуть замешкалась лебединой по ногам аж прыгала.Навеки разгребла!!! до сих пор вспоминает,и чужого не берет. Харашо что тогда психологов не было, а то бы такое насоветовали... До сих пор бы воровала!!!!С младшей воюем из-за учебы,но она не ворует!!!!!Любовь: если приёмный ребёнок ворует, значит надо разгребать отношения ребёнка и родителей.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Нашей Соне уже три года и семь месяцев, очень смышленая девочка. Взяли мы ее, когда ей было 2 и 8, через четыре месяца выяснилось, что ребенок болен туберкулезом. Больше чем полгода Сонька пролежала потом в туберкулезном диспансере одна (мы ее только на выходные забирали).
Вот как то, раз прихожу, месяца через два после того, как ее положили в больницу, они как раз гуляли. Ко мне подходит девочка и говорит:
- А Соня, ваша воровка! Она у меня заколку своровала.
Дети другие услышали и все наперебой начали мне жаловаться, у кого и что она брала (карандаши, раскраски, сотовые телефоны, сумочки …). Все эти вещи она складывала в свою тумбочку или под подушку, поэтому каждый раз при следующей пропаже воспитатели в первую очередь проверяли Соню.
Немножко поругала, я ее тогда при детях, потом еще дома чуть чуть, мужу рассказала. Он сказал:
- Маленькая еще, что она успела в жизни своей увидеть, нищету, голод, мать вечно обколотую им пожрать нечего было, какие там игрушки и у нас наиграться не успела, сразу в больницу попала.
Я с ним в принципе согласна, поэтому парится, по этому поводу не стала, и когда при следующих моих визитах слышала от детей нечто подобное, больше ее особо не ругала. Тем не менее, тему воровства мы периодически обсуждали, и Сонька клялась и божилась, что больше чужого брать не будет, что если ей, что то нужно будет, то она обязательно попросит и мы ей все купим.
Перед Новым годом ее выписали. Дедушке Морозу сама по личной инициативе пообещала, что она больше «ваавать» не будет, что бы в следующем году он к ней снова с подарками пришел.
Неделю назад мы начали ходить в детский сад.
Сегодня забираю ее, а в ящике вместе с одеждой лежит машинка. Я отнесла игрушку воспитателю, без задней мысли:
- Это не наша, почему то в Сонином ящике лежала.
Оказывается эту машинку мальчик принес два дня назад и она у него пропала, и вот спустя два дня нашлась!
Не сдержалась и выпарола, зря наверно. Быть может просто потому, что чувствую свою настоятельность, некомпетентность … и на ребенке оторвалась.
Уложила спать и прочитала статьи психологов о детском воровстве. Получается, что Соня чувствует себя более ущербной чем дети у которых она ворует игрушки, ворует, что бы сравнятся с ними: у меня нет и у них то же нет. Она же эти игрушками не играет, домой не разу не принесла, просто прячет. Как же мне быть? Что делать?
Вот как то, раз прихожу, месяца через два после того, как ее положили в больницу, они как раз гуляли. Ко мне подходит девочка и говорит:
- А Соня, ваша воровка! Она у меня заколку своровала.
Дети другие услышали и все наперебой начали мне жаловаться, у кого и что она брала (карандаши, раскраски, сотовые телефоны, сумочки …). Все эти вещи она складывала в свою тумбочку или под подушку, поэтому каждый раз при следующей пропаже воспитатели в первую очередь проверяли Соню.
Немножко поругала, я ее тогда при детях, потом еще дома чуть чуть, мужу рассказала. Он сказал:
- Маленькая еще, что она успела в жизни своей увидеть, нищету, голод, мать вечно обколотую им пожрать нечего было, какие там игрушки и у нас наиграться не успела, сразу в больницу попала.
Я с ним в принципе согласна, поэтому парится, по этому поводу не стала, и когда при следующих моих визитах слышала от детей нечто подобное, больше ее особо не ругала. Тем не менее, тему воровства мы периодически обсуждали, и Сонька клялась и божилась, что больше чужого брать не будет, что если ей, что то нужно будет, то она обязательно попросит и мы ей все купим.
Перед Новым годом ее выписали. Дедушке Морозу сама по личной инициативе пообещала, что она больше «ваавать» не будет, что бы в следующем году он к ней снова с подарками пришел.
Неделю назад мы начали ходить в детский сад.
Сегодня забираю ее, а в ящике вместе с одеждой лежит машинка. Я отнесла игрушку воспитателю, без задней мысли:
- Это не наша, почему то в Сонином ящике лежала.
Оказывается эту машинку мальчик принес два дня назад и она у него пропала, и вот спустя два дня нашлась!
Не сдержалась и выпарола, зря наверно. Быть может просто потому, что чувствую свою настоятельность, некомпетентность … и на ребенке оторвалась.
Уложила спать и прочитала статьи психологов о детском воровстве. Получается, что Соня чувствует себя более ущербной чем дети у которых она ворует игрушки, ворует, что бы сравнятся с ними: у меня нет и у них то же нет. Она же эти игрушками не играет, домой не разу не принесла, просто прячет. Как же мне быть? Что делать?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
23 ему сейчас , как воровал так и ворует ...
Не универсальное видать лекарство ....
Моего первого с 3х лет и пороли и били до переломов и разрывов внутренних органов. И ремнем и в последствии ногами, дубинками, камнями, ножом пыряли. В больнице по этому поводу до 13 лет лежал постоянно,зашивали, откачивали, живого места на теле нет. Старше стал, в тюрьму сажали и опять сколько раз били,били, били ...markiza:Навеки разгребла!!! до сих пор вспоминает,и чужого не берет. Харашо что тогда психологов не было, а то бы такое насоветовали... До сих пор бы воровала!!!!
23 ему сейчас , как воровал так и ворует ...
Не универсальное видать лекарство ....
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Анатольевна
Игорь Сергеев, то что воровство практически неискоренимо я уже поняла.Но как то реагировать на это надо. Как вы поступаете в таких случаях?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Все зависит от ребенка. Один перестанет, а другой - нет.
Одного бесполезно драть, другого стоит.
Но попробовать, все же, стоит, хоша однажды.
С кем-то и беседы строгой хватит, конечно, но все больше убеждаюсь, что и то, и другое подчас совершенно бесполезно с приемными детьми, если это им сильно нравится. А воровство сильно захватывающая штука. Помимо завладения такими нужными вещами, еще и адреналину прибавляется с возрастом.
Я бы без конца пыталась донести до дочери, что так мы не делаем и почему. Всё. Если после нескольких раз ремня и дяди полицейского не испугалась, то, наверное, уже бесполезно наказывать ремнем. Только осуждение в таком случае, бойкот и игнор моей помогает на какое-то время (от другой пагубной привычки тоже очень затягивающей).
А, вообще, лечат же клептоманов, может, к психологу с этим вопросом обратиться? Что мы все самолечением занимается.
Одного бесполезно драть, другого стоит.
Но попробовать, все же, стоит, хоша однажды.
С кем-то и беседы строгой хватит, конечно, но все больше убеждаюсь, что и то, и другое подчас совершенно бесполезно с приемными детьми, если это им сильно нравится. А воровство сильно захватывающая штука. Помимо завладения такими нужными вещами, еще и адреналину прибавляется с возрастом.
Я бы без конца пыталась донести до дочери, что так мы не делаем и почему. Всё. Если после нескольких раз ремня и дяди полицейского не испугалась, то, наверное, уже бесполезно наказывать ремнем. Только осуждение в таком случае, бойкот и игнор моей помогает на какое-то время (от другой пагубной привычки тоже очень затягивающей).
А, вообще, лечат же клептоманов, может, к психологу с этим вопросом обратиться? Что мы все самолечением занимается.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вспоминаю себя в садовском возрасте - если я брала что-то чужое, т.е. воровала, только из-за того, что у меня этого не было, а очень хотелось иметь. Если бы дома у меня было пусть не точно такое, но примерно такое же (игрушки, сладости, одежда), мне бы и в голову не пришло присвоить такую же вещь - какой смысл?
И одно мамино серьезное внушение сделало свое дело - при мысли, что меня могут поймать и опозорить, пропадало всякое желание взять чужое.
trafik80:психологу с этим вопросом обратиться?
Получается стишок про мочало - начинай сначала.Любовь: психологи утверждают, что это результат ваших личных отношений
Вспоминаю себя в садовском возрасте - если я брала что-то чужое, т.е. воровала, только из-за того, что у меня этого не было, а очень хотелось иметь. Если бы дома у меня было пусть не точно такое, но примерно такое же (игрушки, сладости, одежда), мне бы и в голову не пришло присвоить такую же вещь - какой смысл?
И одно мамино серьезное внушение сделало свое дело - при мысли, что меня могут поймать и опозорить, пропадало всякое желание взять чужое.
-
Анатольевна
психологи начнут рассказывать, что я недостаточно её люблю и тд...пройденный этап)
психиатр диагноз клептомания нам не ставил)
был и дяденька полицейский , и ремень, и игнор)trafik80:Я бы без конца пыталась донести до дочери, что так мы не делаем и почему. Всё. Если после нескольких раз ремня и дяди полицейского не испугалась, то, наверное, уже бесполезно наказывать ремнем. Только осуждение в таком случае, бойкот и игнор моей помогает на какое-то время (от другой пагубной привычки тоже очень затягивающей).
психологи начнут рассказывать, что я недостаточно её люблю и тд...пройденный этап)
психиатр диагноз клептомания нам не ставил)
-