Ребенок ворует

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок ворует

Сообщение Масяня »

Анатольевна, продвинутые психологи утверждают, что это результат ваших личных отношений. Воруя, ребёнок вопит о том, чтобы на него обратили внимание родители! :smeshno:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58766

Сообщение Анатольевна »

Психологи много чего говорят,особенно те,кто сироток только по телеку видел))
Я живу с ней 1 на один) больше внимания мне некому уделять))
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:Анатольевна, продвинутые психологи утверждают, что это результат ваших личных отношений. Воруя, ребёнок вопит о том, чтобы на него обратили внимание родители!
Ага,а еще психологи про любовь и ласку много говорят.Только от избытка любви и ласки,у приемного ребенка мозги плавятся и он перестает себя контролировать.Все таки кровные дети и приемные дети очень разные.Психологи ,как правило,приемных детей не имеют.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь: если приёмный ребёнок ворует, значит надо разгребать отношения ребёнка и родителей.
У меня старшая украла по мелочи два раза какой то захудалый бантик с куклы, потом кубик с садика, потом кисточку....Я ТААААК разребла свои с ней отношения: дело в июле было,я тем более оторвалась с работы ее забирать с сада и на полпути до работы обнаруживаю кисточку чужую,вырываю лебедину с меня ростом разворачиваю ребеныша и бегом до сада,чуть замешкалась лебединой по ногам аж прыгала.Навеки разгребла!!! до сих пор вспоминает,и чужого не берет. Харашо что тогда психологов не было, а то бы такое насоветовали... До сих пор бы воровала!!!!С младшей воюем из-за учебы,но она не ворует!!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Нашей Соне уже три года и семь месяцев, очень смышленая девочка. Взяли мы ее, когда ей было 2 и 8, через четыре месяца выяснилось, что ребенок болен туберкулезом. Больше чем полгода Сонька пролежала потом в туберкулезном диспансере одна (мы ее только на выходные забирали).
Вот как то, раз прихожу, месяца через два после того, как ее положили в больницу, они как раз гуляли. Ко мне подходит девочка и говорит:
- А Соня, ваша воровка! Она у меня заколку своровала.
Дети другие услышали и все наперебой начали мне жаловаться, у кого и что она брала (карандаши, раскраски, сотовые телефоны, сумочки …). Все эти вещи она складывала в свою тумбочку или под подушку, поэтому каждый раз при следующей пропаже воспитатели в первую очередь проверяли Соню.
Немножко поругала, я ее тогда при детях, потом еще дома чуть чуть, мужу рассказала. Он сказал:
- Маленькая еще, что она успела в жизни своей увидеть, нищету, голод, мать вечно обколотую им пожрать нечего было, какие там игрушки и у нас наиграться не успела, сразу в больницу попала.
Я с ним в принципе согласна, поэтому парится, по этому поводу не стала, и когда при следующих моих визитах слышала от детей нечто подобное, больше ее особо не ругала. Тем не менее, тему воровства мы периодически обсуждали, и Сонька клялась и божилась, что больше чужого брать не будет, что если ей, что то нужно будет, то она обязательно попросит и мы ей все купим.
Перед Новым годом ее выписали. Дедушке Морозу сама по личной инициативе пообещала, что она больше «ваавать» не будет, что бы в следующем году он к ней снова с подарками пришел.
Неделю назад мы начали ходить в детский сад.
Сегодня забираю ее, а в ящике вместе с одеждой лежит машинка. Я отнесла игрушку воспитателю, без задней мысли:
- Это не наша, почему то в Сонином ящике лежала.
Оказывается эту машинку мальчик принес два дня назад и она у него пропала, и вот спустя два дня нашлась!
Не сдержалась и выпарола, зря наверно. Быть может просто потому, что чувствую свою настоятельность, некомпетентность … и на ребенке оторвалась.
Уложила спать и прочитала статьи психологов о детском воровстве. Получается, что Соня чувствует себя более ущербной чем дети у которых она ворует игрушки, ворует, что бы сравнятся с ними: у меня нет и у них то же нет. Она же эти игрушками не играет, домой не разу не принесла, просто прячет. Как же мне быть? Что делать?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

markiza:Навеки разгребла!!! до сих пор вспоминает,и чужого не берет. Харашо что тогда психологов не было, а то бы такое насоветовали... До сих пор бы воровала!!!!
Моего первого с 3х лет и пороли и били до переломов и разрывов внутренних органов. И ремнем и в последствии ногами, дубинками, камнями, ножом пыряли. В больнице по этому поводу до 13 лет лежал постоянно,зашивали, откачивали, живого места на теле нет. Старше стал, в тюрьму сажали и опять сколько раз били,били, били ...
23 ему сейчас , как воровал так и ворует ... :sorry:
Не универсальное видать лекарство ....
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Игорь Сергеев, то что воровство практически неискоренимо я уже поняла.Но как то реагировать на это надо. Как вы поступаете в таких случаях?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Все зависит от ребенка. Один перестанет, а другой - нет.
Одного бесполезно драть, другого стоит.
Но попробовать, все же, стоит, хоша однажды.
С кем-то и беседы строгой хватит, конечно, но все больше убеждаюсь, что и то, и другое подчас совершенно бесполезно с приемными детьми, если это им сильно нравится. А воровство сильно захватывающая штука. Помимо завладения такими нужными вещами, еще и адреналину прибавляется с возрастом.
Я бы без конца пыталась донести до дочери, что так мы не делаем и почему. Всё. Если после нескольких раз ремня и дяди полицейского не испугалась, то, наверное, уже бесполезно наказывать ремнем. Только осуждение в таком случае, бойкот и игнор моей помогает на какое-то время (от другой пагубной привычки тоже очень затягивающей).
А, вообще, лечат же клептоманов, может, к психологу с этим вопросом обратиться? Что мы все самолечением занимается.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

trafik80:психологу с этим вопросом обратиться?
Любовь: психологи утверждают, что это результат ваших личных отношений
Получается стишок про мочало - начинай сначала.
Вспоминаю себя в садовском возрасте - если я брала что-то чужое, т.е. воровала, только из-за того, что у меня этого не было, а очень хотелось иметь. Если бы дома у меня было пусть не точно такое, но примерно такое же (игрушки, сладости, одежда), мне бы и в голову не пришло присвоить такую же вещь - какой смысл?
И одно мамино серьезное внушение сделало свое дело - при мысли, что меня могут поймать и опозорить, пропадало всякое желание взять чужое.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

trafik80:Я бы без конца пыталась донести до дочери, что так мы не делаем и почему. Всё. Если после нескольких раз ремня и дяди полицейского не испугалась, то, наверное, уже бесполезно наказывать ремнем. Только осуждение в таком случае, бойкот и игнор моей помогает на какое-то время (от другой пагубной привычки тоже очень затягивающей).
А, вообще, лечат же клептоманов, может, к психологу с этим вопросом обратиться? Что мы все самолечением занимается.
был и дяденька полицейский , и ремень, и игнор)
психологи начнут рассказывать, что я недостаточно её люблю и тд...пройденный этап)
психиатр диагноз клептомания нам не ставил)
Ответить Пред. темаСлед. тема