Ждем отказ от ОО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Ждем отказ от ОО

Сообщение Елена-Наоми »

Я из МО...
Честно, судиться умею, выигрывала...но на Вашем месте (но я не на Вашем и легко рассуждать), пошла бы с тортиком или коробкой конфет в опеку, поговорила бы по душам "что сделать, как исправиться для получения положительного заключения по жилью и итогового заключения?", может только поменять линолеум? Зачем заранее судиться и "вставать в позу"...Можно переехать в другой регион, снять жилье и там получить заключение, да там и жить. А если собираетесь здесь жить, то не надо с опекой ссориться. Ну оформите ПС, потом у них "зуб на Вас", любой синячок у ребенка, еще пару раз и останетесь без детей, да еще и запретят навсегда детей принимать. Вы можете отстаивать интересы ребенка, а свои интересы не стоит на этом этапе, да так ругаться и судиться... суды не за опеку, но "вась-вась" с опекой (чуть ли не подружки, т.к. судов очень много (ограничение, лишение, усыновление и т .д.)).
Скажу по секрету-главврачи ДР/ДД, да и опека в принципе на стороне детей и приглядываются к будущим родителям, и могут тысячу причин придумать и оформить для отказа Вам в передаче ребенка (не наладили контакт и т.п. как бы не банально).
Научитесь идти к своей цели, но не напролом, а доброжелательно, будьте хитрее, умнее и изворотливее.

Удачи!

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А если заявление на опеку оформить, зачем принципиально ПС? Из-за выплат?
Я оформила заключение на усыновление, потом до суда ребенка взяла под опеку. В опеке когда ругалась из-за судов и выплат (мне с согласием на усыновление настаивали на суде по ЛРП и потом через полгода только усыновление), сказала, что пишу заявление на ПС (они сразу испугались и разрешили суд на усыновление, прямо вот они разрешают почему-то, там от них должны документы в суд поступить и на суде они поддерживают или против становятся). Полагаю, что вполне возможно. Так что, чтобы Вас в меркантильности не заподозрили (читала по теме, что поднимался этот вопрос), оформляйте заключение на усыновление, а потом и ПС спокойно оформите (глубоко не изучала этот вопрос, но думаю разрешается)...и вот там-то отказать особо и не смогут с заключением на усыновление на руках.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11499
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Нам СЭС понаписала всякой фигни в акте. Я приехала, попросила разъяснить. Сначала напали - разговаривать не хотели, пригрозила, что прямо от них в министерство поеду если сейчас не разберёмся. В итоге сами себя "поймали". Предложила переписать - приехали ещё раз. Носами покрутили, но... Всё законно, а их личное видение никого не волнует.
Я против и излишних прогибов, и излишней жёсткости. Прийти с этой писаниной к начальнику и оспорить. Без истерик и негатива. Не слышит - выше. Только бумаги в руки никому не отдавать))) Шпаргалку - тезисник по беседе можно сделать, подготовиться. Я, например - человек робкий, рассеянный, меня легко с мысли сбить. Так я прямо по бумажке шпарю... Сначала неловко было, потом привыкла.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Елена-Наоми: 11 янв 2019, 19:20 Ну и ...у нас в ШПР психолог была, не понравилась ей одна семейная пара (нормальная, обеспеченная, с доходами, условиями и справками), но что-то муж когда-то в беседе брякнул.
мне в бер. психолог по результатам тестирования сказала, что у нас высокие риски по отказу, хотя и в мыслях не было))) психологи такие психологи))))
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Кыся, ну у нас при тестировании напару с мужем оказалось "склонность к шизофрении, каким-то припадкам и т.п." и что-то с этим связано, это по тестам, где лица нравятся или не нравятся (ну люблю я добрые глаза, а это все психи оказываются судя по всему). А еще оскорбилась про интеллект, что у меня с 2 ВО (бюджет), что у мужа без образования вообще-ниже среднего уровня. Муж поржал. А так по тестам IQ у меня всегда за 100 выходило. Психологи правда нормальное заключение выдали
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175

Сообщение Mrs.Clark »

Эх, так бы тестировали на заключение о возможности родить своего - вот у нас страна была бы, просто кузница интеллектуалов :ROFL:
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Klariska, все впереди еще у наших законодателей, в каждой шутке есть доля...
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Klariska, А у умных что-то все хуже и хуже рожать получается, не умеем мозг отключать :) (сейчас еще раз проверила тест на интеллект -123 получилось, вроде даже выше среднего...да на новой работе сейчас тесты всем отделом проходили на знание новой программы и работе в ней, так наши все "зубры" с 5-6 раза прошли, а я со второго каждый тест -всего 4 было, так 2 месяца всего работаю, а в эту программу и не заходила вовсе...все-таки наверное интуиция, а не логика)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Klariska: 12 янв 2019, 23:38 Эх, так бы тестировали на заключение о возможности родить своего - вот у нас страна была бы, просто кузница интеллектуалов :ROFL:
вы,это,поаккуратнее с идеями...
тут некоторые имеют связи в правительстве,вдруг -сольют бесценные мысли,а те возьмут и воплотят :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Yulia77, Только что с мамой обсуждали, что в нашей Думе сидят одни спортсмены, да артисты (биатлон смотрели, а Шипулин в Думу подался говорят), что за законы напринимают...-"страна дураков"
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175

Сообщение Mrs.Clark »

avtomama: 12 янв 2019, 23:49 вы,это,поаккуратнее с идеями...
тут некоторые имеют связи в правительстве,вдруг -сольют бесценные мысли,а те возьмут и воплотят
Вот черт.. :shock: ну, будем надеяться, что обойдётся :ROFL:
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Ответить Пред. темаСлед. тема