геленка: 01 фев 2020, 08:33
Наверное никто не скажет:конечно берите,все у вас получится.может и получится,но больше вероятность,что наживете себе проблем.я брала подростков.первый раз мальчик пррожил у меня 2 года с 14 до 16.прроблем с ним не было.только в 16 лет решил жениться ,ушел.я не смогла его отговорить,живут до сих пор.второй раз привела девочку,буквально нашла на улице.по факту 18,но по мозгам типичный подросток,лет на 14 не больше.в 17,5 лет ушла из приемной семьи,по ее словам к ней там плохо относились,жила в приюте до 18.как паспорт на руки получила,бросила училище,лишилась комнаты в общежитии,куда ее после приюта поселили.потом ко мне попала.первый месяц все отлично было.за любую работу хваталась,по хозяйству помогала,с детьми нянчилась,такая заботливая,золото просто ,а не девочка.я ее быстро на работу пристроила ,в роддом санитаркой.работа конечно так себе,но больше никуда не взяли.на второй месяц проблемки начались.понятное дело ,уже никакой работы по дому,она же устает.ни тарелку за собой помыть,ни мелочевку постирать,даже в своей комнате убираться перестала.ну да ладно,где нажму на нее,где сама все сделаю.так ведь воровать начала!сколько бесед с ней беседовали и разговоров разговаривали.соглашается,кивает ,а потом снова карманы потрошит или сумку мою.я старалась не провоцировать,убирать.так в доме еще двое взрослых детей,они забывали деньги прятать и комнаты свои запирать.не привыкли мы так жить,чтобы все на ключ.четыре месяца она у нас прожила и после последнего случая(каюсь,специально спровоцировала),отправила красавицу туда откуда взяла,т е на улицу.есть старшая сестра замужем,старший брат,био мамаша,пусть к ним идет,раз у нас не жилось.и еще один случай.девочка из неблагополучной многодетной семьи.ей тогда лет 8-9было.я этой семье помогала,чем могла,время тяжелое,90е годы.и решила я эту девчоночку забрать,у меня сын ей ровесник.я ее часто забирала погостить,так она домой не хотела уходить,так ей у нас нравилось.ну я и подумала,что заберу ее,пусть у нас живет,мать ее не против была,ей одним больше,одним меньше,без разницы.забрала с начала учебного года.школу менять не стала.своего отвозила,потом ее,все по дороге.в музыкалку записала тоже вместе с моим.сначала ничего вроде было,может с месяц.а потом проблемки начались.дома у нас уроки делать надо и на пианино играть,а девочке гулять хочется,на волю.стала она домой постоянно проситься,я ее на выходные отвозила,так она с утра до вечера на улице,самостоятельно,без присмотра.в общем на второй месяц начала она плакать постоянно и к маме проситься.говорит ,что не хочет у нас жить,а хочет к маме.так и отвезла ее назад,раз плачет,что тут сделаешь.хотела,как лучше,помочь .но ее назад тянуло.пока просто в гостях была,это для нее,как праздник был.а когда стала у нас жить,обязательные уроки и занятия,да еще и книжки я читать заставляла,все это ее и доканало ,видно.и уже никакие игрушки-развлечения не нужны.дома то никаких забот ,за уроки не сажали,а книжек у них вообще не было,воля вольная.к слову выросла девочка,9 классов кое как закончила,один раз на второй год оставалась и сразу же забеременела родила.потом еще троих нарожала ,всех без мужа.вроде не пьет,работает ,овощи на рынке продает.вот такой опыт у меня .и у кажого свой опыт и своя история.плохо,когда ребенку есть куда отступить.поживет у вас,не понравится,скажет ,что к бабушке хочет.что тогда делать,как опекун вы ее отпустить не сможете.воевать?