*Lily*, интересно, а почему это тогда у моей Ани никто, кроме меня, ни ЗПР, ни УО не видел?

И в Москве живём.
Обучаемость у УО есть. Кто сказал, что они необучаемы? Зачем тогда коррекц. школы существуют? У некоторых видов олигофрении память очень хорошо развита.
Конечно, более тяжелые формы данного отклонения, или лучше сказать, данной формы жизни, можно диагностировать и в год, и даже в полгода.
Но более лёгкие формы ... часто не диагностируются вообще! Никогда! Посмотрите на наших выпускников школ? Обязательно три-пять учеников двух слов связать не могут и пишут "харашо".
Поклонник Ани, как уверяет учится в обычной школе. Так его СМС почитай - Аня в коррекции пишет грамотнее.
Вообще, если честно, любому приемному ребёнку в периоде адаптации или ребёнку из системы можно, не глядя ставить и ЗПР, и ЗПРР , и УО. Хотите - ведите к психиатру, хоть в два года. Смысл?
Дайте ребёнку прожить в нормальных условиях хотя бы года два-три. А потом и задумывайтесь о диагнозе.
Я вчера домашнюю работу у Митяя проверяла (8 кл. обычной школы). В каждой строчке ошибка пунктуации. В каждой! Многие слова вообще прочитать не возможно (подчерк отвратительный!), навык работы с правилом - на нуле почти.
Задание - списать текст и вставить, где надо знаки препинания.
Он:
- А тут вообще нет никаких знаков препинания. Какие мне ставить?
- А, напишу здесь запятую, авось пройдёт.
- такого в правилах здесь нет! Я говорю - нет, значит, нет... В упражнении в предложении написано "написал", а в правиле образец только для "упомянул". (правило о знаках прямой речи и цитатах)
И уверяю вас, ни УО, ни ЗПР у него нет. Просто педзапущенность на первом этапе и отсутствие витамина "р".