Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Сообщение Nika X »

Хочу присоединиться к теме.
У малыша, которого мы нашли и собираемся усыновлять нет никакой истории до его появления в ДР. Сейчас ему 3.5 года, изъят год назад.
Нет никаких данных о его развитии до того как он попал в систему. У него даже прививок не было до недавнего времени. Стоит ЗПРР. Речь как у 2-х летки. Всё понимает, улыбается, смеётся, дуется адекватно. К туалету не приучен. В ДР в памперсах, видимо ходил. Дома не позаботились.
Я бы хотела, конечно, обследовать его где только удастся :)
Как на ваш взгляд - есть смысл? Кроме как для успокоения.
Реклама
*Lily*
Всего сообщений: 692
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

Светуля:Любовь, со скольки лет психиатр может определить,что с ребенком не все в порядке?
с года точно может, по ним относительно видно. Так же отклонения заметит опытный врач невропатолог. Психиатр просто наблюдает за поведением ребенка, за характером игры и за реакцией на людей. У кого больные детки тот как говорится "брата по разуму найдет".
Lorik
Всего сообщений: 3877

Сообщение Lorik »

Nika X:К туалету не приучен.
Nika X, ни к малой, ни к большой нужде?
Делай добро и бросай его в воду.
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

Lorik, да. Надевают на него памперсы и сейчас. Но возраст еще не критичный, я думаю. Пишут, что к 4-м годам все регулируется только, и это у домашних. А тут его просто не пытались даже приучить, как мне кажется, да и соц.педагог в дд об этом сказала. Ну и развитие у него года на 2. А в 2 года на горшок далеко не все еще ходят..
Lorik

Сообщение Lorik »

Nika X, я писала про тоже самое раньше, что в ДР детям проще памперс одеть, чем полечить. Никусь, у нас такая же была прблема, правда только с малой нуждой. В течении месяца назначенной педиатром! терапии, энурез исчез. Сейчас все норм. :)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

*Lily*, интересно, а почему это тогда у моей Ани никто, кроме меня, ни ЗПР, ни УО не видел? :crazy: :%) И в Москве живём.
Обучаемость у УО есть. Кто сказал, что они необучаемы? Зачем тогда коррекц. школы существуют? У некоторых видов олигофрении память очень хорошо развита.
Конечно, более тяжелые формы данного отклонения, или лучше сказать, данной формы жизни, можно диагностировать и в год, и даже в полгода.
Но более лёгкие формы ... часто не диагностируются вообще! Никогда! Посмотрите на наших выпускников школ? Обязательно три-пять учеников двух слов связать не могут и пишут "харашо".
Поклонник Ани, как уверяет учится в обычной школе. Так его СМС почитай - Аня в коррекции пишет грамотнее.
Вообще, если честно, любому приемному ребёнку в периоде адаптации или ребёнку из системы можно, не глядя ставить и ЗПР, и ЗПРР , и УО. Хотите - ведите к психиатру, хоть в два года. Смысл?
Дайте ребёнку прожить в нормальных условиях хотя бы года два-три. А потом и задумывайтесь о диагнозе.
Я вчера домашнюю работу у Митяя проверяла (8 кл. обычной школы). В каждой строчке ошибка пунктуации. В каждой! Многие слова вообще прочитать не возможно (подчерк отвратительный!), навык работы с правилом - на нуле почти.
Задание - списать текст и вставить, где надо знаки препинания.
Он:
- А тут вообще нет никаких знаков препинания. Какие мне ставить?
- А, напишу здесь запятую, авось пройдёт.
- такого в правилах здесь нет! Я говорю - нет, значит, нет... В упражнении в предложении написано "написал", а в правиле образец только для "упомянул". (правило о знаках прямой речи и цитатах)
И уверяю вас, ни УО, ни ЗПР у него нет. Просто педзапущенность на первом этапе и отсутствие витамина "р".
Lorik

Сообщение Lorik »

Я все-таки решила сходить со своим сынулей к психиатору, даже уже согласие для поликлиники написала....отпишусь потом, что скажут. Напомню в выписке ДР диагноз такой: выраженная задержка умственного развития, пед. запущенность.
*Lily*

Сообщение *Lily* »

Любовь, не спорю с вами. В Москве и в других городах есть разные специалисты. Просто я имела дело с врачом-психиатром, которая в детской псих больнице "собаку съела". В ее диагностике я бы была уверенная.
Заметные отклонения врач может определить сразу, а легкая степень -это не так страшно(что корректируется таблетками, занятиями и тд. А некоторыми можно смириться). Просто автор имела ввиду скорее сложный случай(когда твое чадо с ножом по хате бегает или постоянно себя убить пытается, или при смене обстановки веред себя полностью неадекватно) и вот такие случаи психиатр в состоянии определить на начальном этапе.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

*Lily*:Просто автор имела ввиду скорее сложный случай(когда твое чадо с ножом по хате бегает или постоянно себя убить пытается, или при смене обстановки веред себя полностью неадекватно) и вот такие случаи психиатр в состоянии определить на начальном этапе.
как раз таки в первую встречу врач может и не увидеть, ребенок то не постоянно бегает с ножом :-D
А вот УО определить гораздо легче
*Lily*

Сообщение *Lily* »

чумичка:Через полгода ребенка стало не узнать,начал разговаривать,мордашка кругленькая,симпатулечка,как говорится прогресс на лицо!Радовались не долго,где-то к 4 годам произошла остановка развития,а потом -регресс,причем очень резкий.Перестал нормально разговаривать,сильно изменился внешне и не в лучшую сторону,агрессивен,особенно это проявляется весной и осенью.В этом году ему будет 7 лет,но он как-будто застрял в возрасте 3-4 лет и ничего не меняется.
в 4 и 7 лет они не так страшны как в 14 лет. Чаще таким деткам очень нужно влияние папы и желательно чтобы он был сильным(особенно касается кризисных периодов, когда ребенка надо скручивать и давать препараты или отвозить в лечебное учреждение).
А весной у вас хуже-это нормально, как называют в психушке "весенние обострения". У нас весной машина от этой больницы по 5-6 вызовов в день принимает и человек 7 самотеком довозят, а летом идет спад. Советую обратиться к хорошему психиатру, особенно сложности еще к 7-ми годам появятся. У многих детей с диагнозами башню в этот период срывает и в этот период надо параллельно со школой психиатра и невропатолога посещать

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Анатольевна, у меня племяшка в перспективе "бегун с ножом" и врач его сразу на консультации выявила(2 года ребенку было)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Анатольевна, если честно я вами восхищаюсь, просто с такими сложностями вы деток берете. Это просто каторжный труд
Ответить Пред. темаСлед. тема