Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Сашаа »

Луналика: 01 дек 2019, 14:46 Да, гордыня тут
Уничижение паче гордости, говорят.
Мальчика вернуть можно, но тогда девочку в детский дом придется сдать... Кому-то так посоветовали в сердцах чуть ли не собственные дети, помнится. Девочке, может, стоит объяснить (и самой принять), что не из-за плохого поведения ребенка отдали, а потому что оно болен такой болезнью, с которой в домашних условиях не справиться, и для других опасно.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ита Ита: 01 дек 2019, 15:04 крышу у меся сорвет, от мыслей и думок
А ему хуже от этого не будет? Помню, когда в пионерлагере в детстве была по полтора месяца смена, кого-то и на все лето без перерыва отправляли. Некоторые скучали по дому. Так сами дети говорили - так пару дней поскучали и живешь себе спокойно и радуешься, привыкли, а если вдруг мама неожиданно в гости заедет, а потом уедет, то по новой домой хочется, да еще сильнее.
Реклама
Irisha
Всего сообщений: 276

Сообщение Irisha »

Возможно у меня тоже гордыня, и я бы наверное терзала и его, и себя, но добивалась бы встречь.
Я привязчива, и плохо умею отпускать. И больше чем уверена, что это создаст свои сложности в будущем, но вот просто забыть... Нет. Не смогла бы тоже.
И тоже, опека... Зачем обещать человеку, что сможет видеть ребёнка после возврата, если не собирались это позволять.???
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Автор, вам срочно нужен психиатр.
Вы 10 лет бок о бок прожили с психически больным человеком и до сих пор находитесь в страшной созависимости с ним.
В первую очередь вам самой нужны препараты.
Во-вторых, психотерапия зависимых и токсичных отношений.
Вы как те женщины, которые восхваляют и защищают абьюзеров, потому что живут позицией жертвы.
Жалеть в этой ситуации нужно вас.
Это не ваш ребенок. Это не ваше пальто. Никакой Бог вам его не давал. Вы сами сделали свой выбор и получаете последствия своей свободы выбора. Вы просто решили помочь сироте и сделали все, что было в ваших силах и в пределах ваших возможностей. Не получилось? Ну что ж.
Дети - это тоже люди. Только маленькие.
Скажите, должна ли нормальная женщина терпеть постоянные издевательства от мужа или для нее разумнее было бы вычеркнуть такого человека из своей жизни?
По такой же логике зачем терпеть постоянное психическое насилие от того, кто даже по праву вам не принадлежит? Вы наледи тяжёлое, неуютное и совершенно не подходящее по размеру пальто и зачем-то тащите его на себе 24на7.
Я всегда говорю: мое приёмное родительство закончится ровно в тот момент, когда я пойму бесполезность всего того, что я делаю и перестану видеть свет в конце туннеля. И оно закончится однозначно и безповортно в тот момент, когда я увижу опасность, исходящую из своей затеи...
Жалела бы я? Переживала бы? Естественно.
Вот и вы переболейте , пролечитесь и отпустите. У вас тяжелейшая психотравма и вам СРОЧНО необходимо медикаментозное лечение.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Прокопья Людмиловна: 01 дек 2019, 16:22 Вот и вы переболейте , пролечитесь и отпустите. У вас тяжелейшая психотравма и вам СРОЧНО необходимо медикаментозное лечение.
Я согласна с Вами!
Последний раз редактировалось Ита Ита 21 дек 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Фисташка: 01 дек 2019, 14:54 Вот вам от Бога и ещё одно испытание.
Там изначально не надо было брать. ТС пошла к батюшке, он не благословил. Надо было послушаться, иначе зачем идти. Если идешь за Благословением, то надо сделать так, как батюшка скажет, нравится или нет. Ослушалась, получила то, что дОлжно. Расплата за своеволие.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ита Ита: 01 дек 2019, 15:04 Оставить мне идею встречаться с ним? Искать встреч? Хотела к НГ послать ему посылку, хотя, честно говоря, не уверена, что именно до него она дойдет. Так же мечтаю, поехать в последних днях декабря туда, в школу наверно, увидеть его, привести подарки и гостинцы, написать письмо и открытку с поздравлением, сказать о том, что мы есть, мы помним и любим. Или не стоит этого делать?
Я бы рекомендовала связаться с руководством дд, хоть вам это и неприятно и просто по-человечески с ними поговорить, стоит вам приезжать и дарить подарки или стоит просто послать письмо и подарок по почте, или вообще никак не проявляться. В конце концов, вы приедете, разбередите парню душу, а им потом справляться с его психами. Поговорите по людски и поступите так, как скажет руководство дд. Они сейчас за ребёнка отвечают, им и решать. Понятно, что разговор легким не будет, на вас, скорее всего, злы, за то, что это чудо на них свалилось. Но вы в этом не виноваты, работа у них такая.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

мож литературу по созависимости почитать?
ужасная ситуация, но надо пережить и идти дальше. вы столько, стооолько дали этому ребенку! у него это есть! больше не мог бы никто. зачем то это все было нужно, в жизни, я считаю, все не просто так. держитесь!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Лилия Лада: 01 дек 2019, 17:29 Я бы рекомендовала связаться с руководством дд
)))
Последний раз редактировалось Ита Ита 21 дек 2019, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ита Ита: 01 дек 2019, 17:36 Человек он хороший, понимающий, но, встречи запретил. Не положено. Посылки и гостинцы разрешены, посылай, привози, только без возможности увидится. Каким образом ему доставят эти подарки/посылки мы не обговаривали.
Отдадут ему посылку, не переживайте. Везде люди, тем более, раз пишите, что человек понимающий.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

пыталась молчать и не писать в теме,но...
я полностью поддерживаю Прокопью Людмиловну...
и еще,автор,вы не одна такая-кто с психиатрией ребенка помещает в интернат...у меня кровные с диагнозами,и мне пришлось их поместить(не отказаться) в пни на пмж,ибо стало опасно с ними находиться...
жалею ли я??? жалею...но только о том,что 16 лет жизни потратила на борьбу с ветряными мельницами,на сыновей...
я к 40 годам осталась ни с чем,пришлось догонять уходящий поезд под названием родительство...
у меня сейчас двое приемных детей- беспроблемная и талантливая дочь и талантливый,умный ,но нестабильный сын...пока до психиатра мы не дошли,но я на грани...очень надеюсь в кадеты его "пристроить",но этого три года ждать...
и да,если прям руки чешутся посылки слать,то прислушайтесь к Лилии Ладе,чтобы не сделать хуже всем- ищите контакты с администрацией,им разгребать и отвечать за любое решение...

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ита Ита: 01 дек 2019, 17:36
Лилия Лада: 01 дек 2019, 17:29 Я бы рекомендовала связаться с руководством дд
Я часто и густо общаюсь с директором ДД. Я пишу ему на электронку, звоню, даже ездила для личную беседу. Человек он хороший, понимающий, но, встречи запретил. Не положено. Посылки и гостинцы разрешены, посылай, привози, только без возможности увидится. Каким образом ему доставят эти подарки/посылки мы не обговаривали.
да от волонтеров,спонсоров, Деда Мороза...вам шашечки или ехать???
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Закрыто Пред. темаСлед. тема