Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Кстати, было время, когда я не понимала жалоб на боли в спине. Не знала, как болит сердце, как переживаются все стадии утраты близкого человека.... Пока на своей шкуре не испытала
Модератор: Анатольевна
Тут совершенно не в этом дело. Тут дело как раз в том, что человек самостоятелен, учится, работает и живет по закону и по совести. Но с постоянным ощущением, что этим самым он убивает любимую маму. Ей жизнь ребенка представлялась другой, отношения другими, фантазии не сбылись. Поэтому постоянные укоры, взгляды, прямые обвинения, что она болеет именно потому что ребенок рано вышел замуж/совсем не вышел замуж/выбрал не ту специальность/посмел решиться съехать и жить отдельно. А ты ей именно благодарен за всё, что она дала! Именно от любви и благодарности чувство глубочайшей вины. И начинается либо жизнь 30летних детей по указке мамы, либо погружение в вину и самоагрессию.schurotschka: 23 июн 2020, 12:02 и.,если жизнь.твоя не устраивает тебя-меняй ее.Учись,работай и будет тебе счастье
, так ведь бывает не у всех ,правда ?Можно обвинить в этом родителей ,а можно попытаться самой измениться .Или не меняться , но и душу не рвать. Маме -папе меняться не надо ,им в этой токсичности хорошо . Моя мама совсем старенькая ,83 года ,сохранная , Тоже иногда страдаю ,что не все для неё делаю ,но быстро отгоняю эти мысли .Делаю ,что делаю .Она жива ,относительно здорова ,значит всё правильно идёт .Или может я не трепетная дочь ?Juli: 23 июн 2020, 15:13 Тут дело как раз в том, что человек самостоятелен, учится, работает и живет по закону и по совести. Но с постоянным ощущением, что этим самым он убивает любимую маму. Ей жизнь ребенка представлялась другой, отношения другими, фантазии не сбылись
Она вам говорит, что вы её убиваете и грозится повеситься/самоубиться, если не выполните её требований? Выдвигала вам список претензий и требований, где вы обязаны жить, где работать, с кем спать, когда и сколько раз рожать? Если нет, то значит у вас не та ситуация и отношения сложились здоровые с родственниками, что прекрасно!schurotschka: 23 июн 2020, 17:36 Она жива ,относительно здорова ,значит всё правильно идёт .Или может я не трепетная дочь ?
Тут не в обвинении дело, причем тут оно? Конечно, только самим разбираться и меняться. Но взрослым благополучным детям, мягко говоря, горько, когда их вычеркивают из Рода за несоответствие фантазиям родителей.schurotschka: 23 июн 2020, 17:36 Можно обвинить в этом родителей ,а можно попытаться самой измениться .Или не меняться , но и душу не рвать