Общение с био-мамой и ее семьей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Антанта
Всего сообщений: 124
 Re: Общение с био-мамой и ее семьей

Сообщение Антанта »

Рогрина: 27 окт 2020, 07:22 естественно. Но мои домашние. Они в принципе принимают от меня инфу адекватно. За них я не сильно переживаю
И домашние могут принести сюрпризы. Я как вспомню свои 14-18 лет, так вздрогну. Мама у меня педагог и любит нас, она вспомнает со смехом. А я с ужасом. Если начну писать, как протестовала, тут все повесяться.
И это - свой. Я сомневаюсь, что они бы терпели приемного так
Реклама
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Влада Малиновская »

как много вы на себя берете...не надорваться бы...
[/quote]
Вы только про заслугу глаголите, а я писала про заслугу/незаслуга.
Я много на себя взяла, когда получила заключение . Тут не поспоришь, естественно много
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Влада Малиновская, о другом речь :(
азы педагогики - влияние на формирование личности среды , воспитания и генетически заложенной информации
Лекция 10. Наследственность, среда и воспитание как факторы развития личности
...

3. Наследование моральных качеств.
Ведущим положением отечественной педагогики долгое время было утверждение о том, что все психические качества личности не наследуются, а приобретаются в процессе взаимодействия организма с внешней средой. Считалось, что ребенок не рождается ни злым, ни добрым, то есть в генетических программах человека не заложена информация о социальном поведении (душа новорожденного - ``чистый лист''). Действительно, расшифровывая генетические программы, ученые не обнаружили ни генов добра или зла, ни генов агрессии или покорности, ни других генов, причастных к нравственности.

Вместе с тем в западной педагогике (М. Монтессори, К. Лоренц, Э. Фромм и др.) доминирует утверждение о том, что нравственные качества человека биологически обусловлены, то есть люди рождаются добрыми или злыми, природой человеку дается агрессивность, жестокость. Такие выводы делаются на основании признания наличия инстинктов (инстинкты наследуются) и рефлексов у животных и людей, то есть поведение человека признается инстинктивным, рефлекторным. В пользу наследственной обусловленности нравственности человека и его социального поведения открыто высказываются академик П. К. Анохин, Н. М. Амосов и др. ученые, указывая, что человек как биологический вид подвергся очень незначительным изменениям за всю известную людям историю своего существования, - это является доказательством неизменности человеческой природы.

http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met126/node20.html
Влада Малиновская

markiza: 27 окт 2020, 06:17 НУ у нас на форуме только розовые очки бились... ВЫ ПЕРВАЯ с фиолетовыми...
Розовых давно не имею, мож фиолетовые какие остались, просто я пока их не замечаю?

Отправлено спустя 39 секунд:
Lynx: 27 окт 2020, 08:30 генетически заложенной информации
Я в это не верю от слова совсем.
Lynx

Сообщение Lynx »

к вопросу о том, только ли от опекуна зависит формирование личности ребенка, не проглядела ли ПМ что-то....К сожалению, далеко не все от нее зависело, и к моменту , когда ваш ребенок достигнет 5-летнего возраста, у вас будет возможность убедиться, что далеко не все от вас зависит. А при поступлении детки в школу начнут посещать мысли - а зависит ли хоть что-то именно от вас :unknown:
Влада Малиновская

И ещё раз про передачу.
Я не понимаю ПР, которые так легко (как мне показалось) отказались от девочки.
Это что ж получается, растила я ляльку с двух лет, бантики ей завязывала, а как лялька изъявила желание к био вернуться, я спокойно ее отдаю. А самое главное, когда эта ошибка стала очевидна, я не попытаюсь вернуть свою дочь под крылышко. Именно свою, дабы 12 лет это чудо находилось со мной рядом....Не представляю для себя подобной ситуации: сдаю такая био свою дочь, перекрещусь ногами (с лялькой я нанянчилась, а сложного подростка мне не надо) и бежать в свою жизнь, волосы по ветру....
Lynx

Сообщение Lynx »

Влада Малиновская: 27 окт 2020, 08:32 Я в это не верю от слова совсем.
так это не игра в ромашку - верю-неверю. Это объективный факт, уже неоднократно доказанный - задатки и предпосылки формирования личностных качеств наследуются

Отправлено спустя 3 минуты :
Влада Малиновская: 27 окт 2020, 08:39 Я не понимаю ПР, которые так легко (как мне показалось) отказались от девочки.
14 лет - не маленький неразумный ребенок. Не лялька. Это человек, способный сделать осознанный выбор. Насколько легко приняла этот выбор ПМ - мы не можем судить.
Влада Малиновская: 27 окт 2020, 08:39 .Не представляю для себя подобной ситуации:
так, а предательство кровных детей можете представить?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Влада Малиновская: 27 окт 2020, 08:39 так легко (как мне показалось)
вот именно что ПОКАЗАЛОСЬ....

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Влада Малиновская: 27 окт 2020, 08:39 сдаю такая био свою дочь, перекрещусь ногами (с лялькой я нанянчилась, а сложного подростка мне не надо)
я не сдавала свою но эту ПМ принимаю... И как Вы свой вариант видите??? Привязывать ребенка который рвется к своей био??? водить везде за ручку ?? (да и то не выйдет вырвет руку и убежит) угождать ей во всем чтоб не убежала???? На фиг на фиг вольному воля...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
вжжжух
Всего сообщений: 5580

Сообщение вжжжух »

Lynx: 27 окт 2020, 08:35 к вопросу о том, только ли от опекуна зависит формирование личности ребенка, не проглядела ли ПМ что-то....К сожалению, далеко не все от нее зависело, и к моменту , когда ваш ребенок достигнет 5-летнего возраста, у вас будет возможность убедиться, что далеко не все от вас зависит. А при поступлении детки в школу начнут посещать мысли - а зависит ли хоть что-то именно от вас :unknown:
Точнехонько :)
Никогда не говори никогда
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Влада Малиновская: 27 окт 2020, 08:39 и бежать в свою жизнь, волосы по ветру....
Зачем бежать?? я и так в своей жизни... А ОНА гостья пришла не понравилось ушла....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема