Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Я вот колеблюсь: такую, какая сейчас старшая я бы взяла, но если вернуться обратно- наверно нет, может быть)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Южная ночь, я вам как раз про опыт другой страны. И оба ребенка в районе пары остановок друг от друга. В одной остановке от бабушки и в паре от папы с мамой. Так сказать живая трансляция. И ребенок у нас не грудничок и со своим багажом. И проблемы с соседями и одноклассниками и их родителями нам не по наслышке знакомы. И лагеря, в которых никак не могут осознать что эта мама так плохо воспитывает ребёнка. И кружки, в которых смотрят на меня,, как на существо непонятное.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
Но у нас и времени то прошло: хаха.. 4 месяца.
я пока ни о чем не жалею.Фисташка: 02 май 2021, 10:30 Я вот колеблюсь: такую, какая сейчас старшая я бы взяла, но если вернуться обратно- наверно нет, может быть)
Но у нас и времени то прошло: хаха.. 4 месяца.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
- Образов.: высшее педагогическое
предлагаю представить, что вам надо включить в вашу еще одну проблему - подстройку под приемную семью , взявшей сиблингов вашего опекаемого ребенка ( ну, пофантазируем, что они есть)
нет, вы не поняли.
предлагаю представить, что вам надо включить в вашу еще одну проблему - подстройку под приемную семью , взявшей сиблингов вашего опекаемого ребенка ( ну, пофантазируем, что они есть)
-
Южная ночь
Мы говорим о сиблингах, а не о взрослых био родственника.Aleenka-ja: 02 май 2021, 10:32 Южная ночь, я вам как раз про опыт другой страны. И оба ребенка в районе пары остановок друг от друга. В одной остановке от бабушки и в паре от папы с мамой. Так сказать живая трансляция. И ребенок у нас не грудничок и со своим багажом. И проблемы с соседями и одноклассниками и их родителями нам не по наслышке знакомы. И лагеря, в которых никак не могут осознать что эта мама так плохо воспитывает ребёнка. И кружки, в которых смотрят на меня,, как на существо непонятное.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
вернулись к тому, что разделенных сиблингов будут рассматривать только усыновители - чтобы не возникло обязанности общенияЮжная ночь: 02 май 2021, 10:28 Если человек к этому не готов, то стоит рассмотреть вариант взятия детей не из сиблингов.
-
Южная ночь
Отправлено спустя 39 секунд:
Или взяла бы обоих. (если бы муж согласился и если уж мы фантазирует)
На данный момент я бы или не взяла сиблингах или взяла сиблинга не с таким диагнозом.Lynx: 02 май 2021, 10:33нет, вы не поняли.
Отправлено спустя 39 секунд:
Или взяла бы обоих. (если бы муж согласился и если уж мы фантазирует)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Дочерей: 1
Вот вы при прочих равных выберете работу, где больше обязанностей или где меньше? Просто опять придем к снижению количества желающих взять ребенка.Южная ночь: 02 май 2021, 10:28 Опекун и уж тем более приемный идёт на такой шаг обдуманно.
Командировки на работе же и другие необходимые требования по специальности ж никто не оспаривать, если это рабочая обязанность сотрудника.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я кстати такой вариант рассматривала и предлагала регоператору
что может можно разделить, у нас в одном городе тоже ищут, мы бы поддерживали связь и общение...))
Ну вот если исходить из логики законодательства, где приоритет кровяное родство, то логичнее было бы не разрешать усыновление сиблингов в разные семьи.Lynx: 02 май 2021, 10:34вернулись к тому, что разделенных сиблингов будут рассматривать только усыновители - чтобы не возникло обязанности общенияЮжная ночь: 02 май 2021, 10:28 Если человек к этому не готов, то стоит рассмотреть вариант взятия детей не из сиблингов.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я уже говорила, что меня бы не остановило это и если бы мне понравился ребёнок, я бы взяла и с такой обязанность.Rara_Avis: 02 май 2021, 10:37Вот вы при прочих равных выберете работу, где больше обязанностей или где меньше? Просто опять придем к снижению количества желающих взять ребенка.Южная ночь: 02 май 2021, 10:28 Опекун и уж тем более приемный идёт на такой шаг обдуманно.
Командировки на работе же и другие необходимые требования по специальности ж никто не оспаривать, если это рабочая обязанность сотрудника.
Я кстати такой вариант рассматривала и предлагала регоператору
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Aleenka-ja: 02 май 2021, 10:32 вам как раз про опыт другой страны. И оба ребенка в районе пары остановок друг от друга.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-