Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Фисташка »

Я вот колеблюсь: такую, какая сейчас старшая я бы взяла, но если вернуться обратно- наверно нет, может быть)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Южная ночь, я вам как раз про опыт другой страны. И оба ребенка в районе пары остановок друг от друга. В одной остановке от бабушки и в паре от папы с мамой. Так сказать живая трансляция. И ребенок у нас не грудничок и со своим багажом. И проблемы с соседями и одноклассниками и их родителями нам не по наслышке знакомы. И лагеря, в которых никак не могут осознать что эта мама так плохо воспитывает ребёнка. И кружки, в которых смотрят на меня,, как на существо непонятное.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Фисташка: 02 май 2021, 10:30 Я вот колеблюсь: такую, какая сейчас старшая я бы взяла, но если вернуться обратно- наверно нет, может быть)
я пока ни о чем не жалею.
Но у нас и времени то прошло: хаха.. 4 месяца.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Lynx
Всего сообщений: 39955
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 02 май 2021, 10:28 Ну как то же я подстраиваю жизнь семьи под болезнь ребёнка.
нет, вы не поняли.
предлагаю представить, что вам надо включить в вашу еще одну проблему - подстройку под приемную семью , взявшей сиблингов вашего опекаемого ребенка ( ну, пофантазируем, что они есть)
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Aleenka-ja: 02 май 2021, 10:32 Южная ночь, я вам как раз про опыт другой страны. И оба ребенка в районе пары остановок друг от друга. В одной остановке от бабушки и в паре от папы с мамой. Так сказать живая трансляция. И ребенок у нас не грудничок и со своим багажом. И проблемы с соседями и одноклассниками и их родителями нам не по наслышке знакомы. И лагеря, в которых никак не могут осознать что эта мама так плохо воспитывает ребёнка. И кружки, в которых смотрят на меня,, как на существо непонятное.
Мы говорим о сиблингах, а не о взрослых био родственника.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Lynx
Всего сообщений: 39955

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 02 май 2021, 10:28 Если человек к этому не готов, то стоит рассмотреть вариант взятия детей не из сиблингов.
вернулись к тому, что разделенных сиблингов будут рассматривать только усыновители - чтобы не возникло обязанности общения
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 02 май 2021, 10:33
Южная ночь: 02 май 2021, 10:28 Ну как то же я подстраиваю жизнь семьи под болезнь ребёнка.
нет, вы не поняли.
предлагаю представить, что вам надо включить в вашу еще одну проблему - подстройку под приемную семью , взявшей сиблингов вашего опекаемого ребенка ( ну, пофантазируем, что они есть)
На данный момент я бы или не взяла сиблингах или взяла сиблинга не с таким диагнозом.

Отправлено спустя 39 секунд:
Или взяла бы обоих. (если бы муж согласился и если уж мы фантазирует)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Южная ночь: 02 май 2021, 10:28 Опекун и уж тем более приемный идёт на такой шаг обдуманно.
Командировки на работе же и другие необходимые требования по специальности ж никто не оспаривать, если это рабочая обязанность сотрудника.
Вот вы при прочих равных выберете работу, где больше обязанностей или где меньше? Просто опять придем к снижению количества желающих взять ребенка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 02 май 2021, 10:34
Южная ночь: 02 май 2021, 10:28 Если человек к этому не готов, то стоит рассмотреть вариант взятия детей не из сиблингов.
вернулись к тому, что разделенных сиблингов будут рассматривать только усыновители - чтобы не возникло обязанности общения
Ну вот если исходить из логики законодательства, где приоритет кровяное родство, то логичнее было бы не разрешать усыновление сиблингов в разные семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Rara_Avis: 02 май 2021, 10:37
Южная ночь: 02 май 2021, 10:28 Опекун и уж тем более приемный идёт на такой шаг обдуманно.
Командировки на работе же и другие необходимые требования по специальности ж никто не оспаривать, если это рабочая обязанность сотрудника.
Вот вы при прочих равных выберете работу, где больше обязанностей или где меньше? Просто опять придем к снижению количества желающих взять ребенка.
Я уже говорила, что меня бы не остановило это и если бы мне понравился ребёнок, я бы взяла и с такой обязанность.
Я кстати такой вариант рассматривала и предлагала регоператору :ROFL: что может можно разделить, у нас в одном городе тоже ищут, мы бы поддерживали связь и общение...))
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Южная ночь: 02 май 2021, 10:34 Мы говорим о сиблингах, а не о взрослых био родственника.
Aleenka-ja: 02 май 2021, 10:32 вам как раз про опыт другой страны. И оба ребенка в районе пары остановок друг от друга.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема