Т.е. вы считаете, что для зависимых детей есть польза от телека и инета. А больше или меньше?
Ребенок 3 года не слушается и делает назло
Модератор: Анатольевна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Я порассуждаю, но, возможно, я не совсем права.
У меня был( как я считаю
) самый непослушный ребенок на Земле. Он бегал в разные стороны, хулиганил, все хватал и меня не слушал. Но это касалось второстепенных вещей. Он бегал не в сторону МКАД , а на площадку. Он хулиганил, но не вредил. Он хватал все, но не нож или ножницы, замахивался, но кидал в сторону. Стучал, но не бил..Он не слушался, но за взглядом моим следил. Я верю в депривацию и адаптацию, гены, но не особо верю в то, что наблюдая за моими, правильными по жизни, действиями, приемный ребенок задумается и сделает точно так. Взяв ребенка, я с удивлением поняла, что им надо заниматься. Почти все свободное время, с перерывом на душ. Он не может просто жить со мной, делая, как я. В его защиту могу сказать, что и кровные не всегда так могут.
-
PAV
- Всего сообщений: 253
Я с сыно 24/7, в сад пока не ходит, мультики 40 минут в день, у меня нет проблем чем его занять, другого способа кроме как забрать запрещонку не придумала... Сейчас ещё включился режим отрицания, даже если что-то очень хочет говорит нет, хорошо нет так нет. А если уже я так сказала, то не передумаю, здравствуте рыдания... В общем я то держусь, а шкодит когда видит что я отвлеклась...
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Дочерей: 1
All, если мультики фоном, то и ваши просьбы/ обращения- ему тоже фоном идут. Естественно, он на них не реагирует. Дальше только хуже. Слова любого для него будут по-фигу, он так привык. А впереди школа…
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
А что они с ним делают? Реально нужен совет. Кровному внуку 1г9м, всю мать изгрызФисташка: 16 июл 2022, 20:15 У подруги сын 1г 11 мес. Кровный, любимый, долгожданный, здоровый. Очень полюбил кусаться и щипать, если мама не может быстро ответить на его "Мааа". Характер однако. Учат, показывают рамки.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Фисташка
Да всё по классике: папа присаживается "глаза в глаза", крепко за руку, удержание и "кусаться запрещаю!!". Ну и всё в таком духе. Потом идут гладить маме место укуса и извиняться. Если малыш только нацелился, то строго "не вздумай, лишу...." (ну тут смотря что нравится) Повторяют до закрепления результата. Сейчас бывает, раз в день, а то и реже. Эмоциональный у них малыш)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Крутышка
- Всего сообщений: 702
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
У меня был ещё момент, когда старшую дочь в районе 3х лет племянник плеваться научил
- причём у неё уже , как рефлекс шёл слово скажешь - она тьфу в ответ. Когда по губам пару раз получила, она понимала, что нельзя, и уже вместо плевка слюна автоматом вытекала изо рта , т.е. она сдерживалась. Со временем прошло.
Я в таких случаях сразу по губам даю - не педагогично, но по других методов не нашла.
У меня был ещё момент, когда старшую дочь в районе 3х лет племянник плеваться научил
-
Plejemor
Первое, что и было сделано.Но с нулевым эффектом. Далее был укушен в ответ. Тот же эффект.Крутышка: 17 июл 2022, 10:46 Я в таких случаях сразу по губам даю - не педагогично, но по других методов не нашла.
-
Фисташка
Потому, что это "драка", а вам нужен мир. Малыш учится выражать эмоции и цель научить это делать социально приемлемым методом.Plejemor: 17 июл 2022, 11:01 Первое, что и было сделано.Но с нулевым эффектом. Далее был укушен в ответ. Тот же эффект.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Plejemor
Фисташка, я имела в виду, что " по губам" получил не после первого укуса, сначала мама пыталась объяснить, что ей больно , и так делать нельзя, и т п. А уже из действий первым было - по губам.
-