Характер

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
ирина70
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Характер

Сообщение ирина70 »

Осень: 30 апр 2022, 23:04 я тоже. Причём, обследовалась недавно, все анализы в норме, кроме д витамина, чуть больше, чем у Вас. 16. Пью препарат. Вы начали лечиться?
Да, я пью железосодержащие препараты. После праздников сдам тесты на онкомаркеры, у моей семьи это актуально. Не хочу, чтобы меня пинали по куче врачей.
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36152

Сообщение Осень »

Не могу понять, Вы взяли заведомо тяжело больных детей и негодуете за них за это. И на весь их род. Т. е, есть очевидные вещи, Но в корне с этим не согласны. Сложная ситуация.
Единственное, что в этом можно посоветовать, это принимать ребёнка со всем её характером и научиться не реагировать на её молчание. Молчание как болезнь. Мы ж на больных меньше сердимся.. Отказ от пищи и питья, значит, привлекать врачей. Больше не вижу выхода. Хорошенькая девочка, понимаю, что болит за неё сердце и страх за будущее. Смирение и принятие, видимо это тот урок, которой надо Вам пройти. Но, находясь в горе, трудно быть в ресурсе. Чем отвлекаетесь? Есть хобби, любимые занятия?
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Осень: 30 апр 2022, 23:15 Не могу понять, Вы взяли заведомо тяжело больных детей и негодуете за них за это. И на весь их род.
я не на них не годую, а на их родителей, а что я должна сказать я благодарна Викиной маме, за то что она ее сделала Уо, за то что не кормила 2,5 года и еще и поила водкой? Может ей еще медаль за это повесить на грудь? выдать мат капитал пусть пропьет и еще таких же больных родит. У нас же с рождаемостью плохо. Викина мама и подобные ей могут поднять демографию населения. Вопрос в другом, что потом делать с этим населением?
Последний раз редактировалось ирина70 30 апр 2022, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

.....
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 01 май 2022, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Осень

Сообщение Осень »

ирина70: 30 апр 2022, 23:19 благодарна Викиной маме, за то что она ее сделала Уо, за то что не кормила 2,5 года и еще и поила водкой?
зачем утрировать, никто не просит за это благодарить. Научиться принимать безоценочно, как факт. Вы же не можете изменить прошлое?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

ирина70, почти все наши дети от таких родителей. Это их крест. Их горе и их беда. Им с этим жить и умереть. Нам не дано исправить родителей. Злиться и негодовать нормально, но тратить свой истощенный внутренний ресурс на презрение и ненависть, есть ли смысл? Изменит ли это что-то?
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 01 май 2022, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Aleenka-ja: 30 апр 2022, 23:24 почти все наши дети от таких родителей. Это их крест. Их горе и их беда. Им с этим жить и умереть. Нам не дано исправить родителей. Злиться и негодовать нормально, но тратить свой истощенный внутренний ресурс на призрение и ненависть, есть ли смысл? Изменит ли это что-то?
а почему они должны нести этот крест из за нерадивых родителей? у нас неправильная просто политика государства. Если бы их всех отправляли на исправительные работы, чтобы платить пожизненно своему ребенку за потерю здоровья из за их алкоголизма, наверное не так запойно пили
Осень

Сообщение Осень »

Осень: 30 апр 2022, 23:00
ирина70: 30 апр 2022, 22:44 или даже так вы бы хотели сами так жить?
а как бы Вы хотели жить?
и да, мой вопрос был в контексте приёмного родительства. Вы не верите в гены. Жизнь показывает обратное. Вам надо понять это и принять. И строить отношения с детьми на основе нового опыта. Учитывая их генетику.
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Осень: 30 апр 2022, 23:23 Вы же не можете изменить прошлое?
а жаль. Я бы вернулась в день когда пьяная соседка принимала роды у Викиной мамы и изьяла бы тогда ее и возможно Вика сейчас не была бы УО.
Осень

Сообщение Осень »

ирина70: 30 апр 2022, 23:28 Если бы их всех отправляли на исправительные работы, чтобы платить пожизненно своему ребенку за потерю здоровья из за их алкоголизма, наверное не так запойно пили
в спец лагеря? :-D

Отправлено спустя 50 секунд:
ирина70: 30 апр 2022, 23:32 возможно Вика сейчас не была бы УО.
это наследственное. Независимо от возраста. Гены.
Ответить Пред. темаСлед. тема