Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Южная ночь »

Damira: 31 окт 2023, 12:56 Как можно любить чужих детей? Да и к своим любовь не в момент вспыхивает.
Я неоднократно лежала в больницах с "подкидышами ". И вот как только я узнаю, что ребенок ничейный, у меня как щёлкает в голове.. :facepalm: и мне лучше всего подальше уходить, потому что у меня сразу возникает острое желание его забрать к себе. И огромная жалость начинает трансформироваться в материнский инстинкт :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Damira: 31 окт 2023, 12:57 материнским инстинктом и любовью к ребёнку.
А я ставлю. Ибо из одного плавно начинает вытекать другое. Не знаю, как у других, но у меня точно
Реклама
Автор темы
dariya.scherbakova
Всего сообщений: 33

Сообщение dariya.scherbakova »

Южная ночь: 31 окт 2023, 07:51 Думать-это не розовых пони в голове представлять. Это читать много информации, общаться, опыт других анализировать. Вы же нашли этот форум, когда петух в попу клюнул.
Ну, тут мне сказать нечего, здесь вы правы - в том смысле, что к адаптации я не готовилась теоретически, не читала заранее все подробно. Наверное, если бы читала... Не знаю, изменило бы ли это решение, но хотя бы оно было принято более объективно. Это да, спорить тут глупо.

Отправлено спустя 19 секунд:
Южная ночь: 31 окт 2023, 07:51 Думать-это не розовых пони в голове представлять. Это читать много информации, общаться, опыт других анализировать. Вы же нашли этот форум, когда петух в попу клюнул.
Ну, тут мне сказать нечего, здесь вы правы - в том смысле, что к адаптации я не готовилась теоретически, не читала заранее все подробно. Наверное, если бы читала... Не знаю, изменило бы ли это решение, но хотя бы оно было принято более объективно. Это да, спорить тут глупо.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Анатольевна: 31 окт 2023, 12:56 ну у вас только один ребёнок,поэтому выводы так себе
вырощенный кровный Тимыч не считается?
Скучная мать-горе в семье.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Южная ночь, я когда базу смотрю, часто этот самый инстинкт вспыхивает. Вот этого бы забрать и обогреть, и вот этих, и вот того. Но это не любовь. Любовь приходит позже, со временем и собственными силами, вложенными в этого ребёнка. Иногда гораздо позже. Однажды она даже угасла.
Автор темы
dariya.scherbakova

Краб: 31 окт 2023, 08:04 у автора есть время ходить сейчас к врачам? Последствия КС, младенец на руках, муж врачу вряд ли полностью опишет состояние ребёнка.
Были и у невролога, и у психиатра. Психиатр, я писала выше, отмахнулась, типа, приходите позже, перед школой. Невролог предположительно поставил СДВГ, но тоже кроме Пантогама ничего не выписал.
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Жабка_прыгучая: 30 окт 2023, 23:48 остановилась, побледнела, попятилась и сказала что не пойдет туда ни за что.
ну если такая реакция, то конечно подумаешь. Мой в припрыжку бежит, ни разу истерики не было в саду (тьфу-тьфу), ходим с августа на полдня, с октября на полный день уже. Полет нормальный. Тут надо смотреть как ребенок воспринимает сад, если на пользу - то почему бы и нет.
А зовут меня Аня
Автор темы
dariya.scherbakova

OlgaFe: 31 окт 2023, 08:11 А это они очень
У нас как раз так, что меня он начал бояться. Я могу шикнуть, и он перестанет орать/истерить (уже теперь), но в глазах обида, злость, взгляд исподлобья. На мои "нет" реагирует быстрее, чем на "нет" мужа. В общем, я полноценно злой полицейский, а муж добрый.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ЭльмираМира: 31 окт 2023, 08:59 ага,очень странный подход
Ну вот младенец может висеть на груди с 8 до 12 плдс уход. Мне оставить его орать и уйти? С ребенком на руках я не могу кормить старшего, варить ему кашу, менять подгузник, слинг тоже не моя тема. Чего я сделаю?
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Aleenka-ja: 31 окт 2023, 00:09 А что если бы, это была моя трепетно любимая кровная дочь,
я также себе представляла, когда сынок нифига не понимал, что ему говорят, делал свое, а я распиналась. Но блин, в силу его диагноза он реально не понимал, что мать от него хочет. И вот да, представляла себе, а если б это был реально мой совсем мой ребенок? кровный? Я бы также бесилась? Но у меня ситуация просто мед по сравнению с ситуацией автора. Грудного ребенка нет на руках (кровных нет), мой не истерит совсем (ну похнычет иногда, когда папа уходит, или спать заставляю), успокаивается мгновенно. Золотой ребенок, не говорит правда ничего, и обращенную речь не всю понимает, сенсорный дефицит у него и СДВГ. Вот какой-никакой, а мой. Родной. И ведь проблема не в ребенке, а во мне, это я скорей, не адаптацию проживаю, а отрицание его особенностей.
А зовут меня Аня
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 31 окт 2023, 13:02 вырощенный кровный Тимыч не считается?
мы же о приёмных говорим ,и о материнском инстинкте ,который в большинстве случаев к кровным автоматически возникает при рождении. Кровного я любила еще до его появления на свет в утробе
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 13:11 Мне оставить его орать и уйти?
А если бы у вас были кровные погодки, и старший вас не бесил, то как бы выходили из ситуации?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема