Как тактично высказать свое мнение на форуме?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как тактично высказать свое мнение на форуме?

Сообщение tatyana.kakotkina »

evgeniya.doneva: 16 авг 2020, 19:23 его в своей истинной природе и напомнить ему, кто он есть на самом деле.
Хорошо работает с детьми прием, когда говоришь что типа того, "это тебе не к лицу ", " я думала о тебе лучше"(старшим), "ты такой хороший" (малышам), " каждый может ошибиться, давай попробуем так больше не делать"

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Лилия Лада: 28 дек 2019, 14:43 : ↑Вот думаю, почему именно среди христиан, православных христиан, самое большое количество непримиримых
Сломалась преемственность традиций, и мы изучаем "что такое православие" глядя на современников, которые ведь тоже этого не знают.
Что такое православие понимать нужно, глядя на Христа. И святых. Они тоже были людьми.
Есть такой момент, как лень и желание осуждать. Желание осуждать в крови у всех: "ничего, что у меня сапоги грязные, вон у соседа ещё грязнее". А православие - это сапоги молча вытереть. И за своими сапогами следить.
Это трудно. Легче искать грязь в других, так своя менее заметна.
Поэтому, Лилия, люди, которые Вас обижают, ещё не православные. Они просто пришли в храм.
А путь их (наш) длиною в жизнь.
Как в больнице в приемный день не много встретишь абсолютно здоровых, так и в храме святых. Ангелы все на небе, а по земле ходят грешные люди, и только часть их тянется в храм за исцелением. Души.
Первые лет 15 - период неофитства, когда человек только учится основам (а храмы у нас только 20 лет как открыты) и излишнее рвение и непримиримость - наверное, от излишнего старания)) терпение и смирение большим трудом зарабатываются.
Поэтому, не смотрите на людей. Смотрите на Христа.
А если брать аналогию с классом, то отличников там один-два, подавляющее большинство троечники. И неуспевающие есть всегда. Но по ним ведь об учителе не судят.
Так и тут, смотрите на отличников) на святых. А прежде всего - на Учителя.
Реклама
maksim.kravchenko
Всего сообщений: 1

Сообщение maksim.kravchenko »

Очень интересная и полезная тема для таких новичков, как я. Спасибо автору!
Маринас
Всего сообщений: 46
Образов.: высшее

Сообщение Маринас »

Здравствуйте. Не знаю в правильную ли я тему пишу, прошу простить если не туда.
Мне нужно «позеленеть» так как я новенькая. До этого была на форуме без регистрации.
Есть ли какая то отдельная тема, чтобы быстро набрать необходимое количество сообщений и позеленеть?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047

Сообщение Rara_Avis »

Маринас: 31 окт 2024, 10:26 Мне нужно «позеленеть» так как я новенькая.
Зачем? Это совершенно необязательно)))
Маринас: 31 окт 2024, 10:26 Есть ли какая то отдельная тема, чтобы быстро набрать необходимое количество сообщений и позеленеть?
Порог в 100 сообщений для позеленения был установлен не с целью его спринтерского преодоления, а для знакомства с новыми участниками и для отсева неблагонадежных участников форума, спамеров и других нежелательных категорий. Если вы выполните пятилетку за три года, при этом не рассказывая о себе и своих мотивах появления на форуме, это не означает автоматического доступа в закрытые разделы - скорее, наоборот. Общаться и высказывать свое мнение вы можете в рамках любой доступной для вас темы. Если подходящих тем нет, заведите свою, предварительно воспользовавшись поиском по форуму и убедившись, что подобное ещё не обсуждалось.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Маринас: 31 окт 2024, 10:26 чтобы быстро набрать необходимое количество сообщений и позеленеть?
нет. Читайте пожалуйста правила форума
1.6. На нашем сайте несколько уровней доступа. Чтобы стать полноправным участником необходимо создать не менее 100 интересных и полезных сообщений.
Маринас

Сообщение Маринас »

Спасибо за быстрый ответ. :Rose:
Пока я не научилась цитировать, чтобы ответить адресно. Про подобную тему я спросила, чтобы не нафлудить в чужой.
Буду тогда оставлять сообщения в других темах по мере возникновения мыслей.
И где то в более подходящей теме по мере возможностей расскажу о своих мотивах посещения этого форума.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Маринас: 31 окт 2024, 11:07 более подходящей теме по мере возможностей расскажу о своих мотивах посещения этого форума.
Можете начать свою тему-дневничок, это не возбраняется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Маринас

Сообщение Маринас »

Лилия Лада,
Спасибо за совет, :) на свой дневничок у меня пока тематической информации не хватит, так как я нахожусь в сааамом начале пути. Есть опыт наблюдения за усыновленным ребенком (близкая родственница усыновила мальчика около 6 лет назад, ему сейчас примерно 9 лет), но про него писать не могу, так как это некорректно по отношению к той семье.
Пока не позеленею, буду изучать открытые для моего доступа темы, на месяц -два мне еще точно хватит. Я поражаюсь обширности охвата форума, очень полезная штука! вчера случайно (так как с навигацией у меня пока беда) забрела на тему про психологический портрет маньяка, и залипла там на час. читаешь и многие детали паззла складываются про поведение детей, многих ошибок в воспитании можно было бы избежать, зная это все раньше. Увы...
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Маринас: 01 ноя 2024, 05:31 на свой дневничок у меня пока тематической информации не хватит, так как я нахожусь в сааамом начале пути
Маринас: 01 ноя 2024, 05:31 Пока не позеленею,
Лиля вам дельный совет дала.
В вашей теме будут давать советы по вашим конкретным вопросам, и флудить в чужих дневниках не придется.
Все равно, у каждого из нас своя история, нет ребенка- куча вопросов по справкам, доходам, срокам и пр.
Появится ребенок- количество их возрастает, ну и на память остаётся тот самый дневников, начало темы, где стоим в розовых очках и розовых скафандрах в ожидании аиста, и как постепенно или резко эти очки со скафандром слетают от реалий жизни.
Мои аисты прилетали почти 15 и 12 лет назад, и жалею, что раньше не начала писать здесь, поиски дочки и первые её годы растворились в памяти, зато с сыночком я здесь со дня знакомства.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Маринас

Сообщение Маринас »

avtomama, про розовый скафандр хорошо сказано, вот у меня муж сейчас как раз в нем. от чего то у него и в мыслях нет, что ребенок может оказаться неидеальным.
на мое замечание, что дите, рожденное мной, допустим, в 45 лет (а мне сейчас 43) может оказаться с не самым лучшим здоровьем, он был крайне удивлен. Почему то считал, раз в 24 года у меня родилась здоровая (ну почти) девочка, то и сейчас также будет. Про то, что у меня с возрастом активизировались проблемы со здоровьем он и не подумал даже. А вроде неглупый человек. :pardon:
Про дневничок я подумаю, спасибо. Найду как это делается. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема