Хорошо работает с детьми прием, когда говоришь что типа того, "это тебе не к лицу ", " я думала о тебе лучше"(старшим), "ты такой хороший" (малышам), " каждый может ошибиться, давай попробуем так больше не делать"evgeniya.doneva: 16 авг 2020, 19:23 его в своей истинной природе и напомнить ему, кто он есть на самом деле.
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Сломалась преемственность традиций, и мы изучаем "что такое православие" глядя на современников, которые ведь тоже этого не знают.Лилия Лада: 28 дек 2019, 14:43 : ↑Вот думаю, почему именно среди христиан, православных христиан, самое большое количество непримиримых
Что такое православие понимать нужно, глядя на Христа. И святых. Они тоже были людьми.
Есть такой момент, как лень и желание осуждать. Желание осуждать в крови у всех: "ничего, что у меня сапоги грязные, вон у соседа ещё грязнее". А православие - это сапоги молча вытереть. И за своими сапогами следить.
Это трудно. Легче искать грязь в других, так своя менее заметна.
Поэтому, Лилия, люди, которые Вас обижают, ещё не православные. Они просто пришли в храм.
А путь их (наш) длиною в жизнь.
Как в больнице в приемный день не много встретишь абсолютно здоровых, так и в храме святых. Ангелы все на небе, а по земле ходят грешные люди, и только часть их тянется в храм за исцелением. Души.
Первые лет 15 - период неофитства, когда человек только учится основам (а храмы у нас только 20 лет как открыты) и излишнее рвение и непримиримость - наверное, от излишнего старания)) терпение и смирение большим трудом зарабатываются.
Поэтому, не смотрите на людей. Смотрите на Христа.
А если брать аналогию с классом, то отличников там один-два, подавляющее большинство троечники. И неуспевающие есть всегда. Но по ним ведь об учителе не судят.
Так и тут, смотрите на отличников) на святых. А прежде всего - на Учителя.
Мобильная версия