Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу, но боюсь

Сообщение Иришша »

Solmira:Может я чего-то не понимаю в жизни, но на мой взгляд - оставить своего ребенка - это не безответственность, а серьезные проблемы личности, совести, это пораженный разум у человека.
Незнание или нежелание предохраняться - это действительно безответственность, очень часто очень печально заканчивающаяся.
Конечно, ситуации в жизни бывают разные, но я знаю, что если женщина имеет здравый разум - она если и примет такое решение, то или будет жалеть о нем всю жизнь и помнить, или в конце концов заберет ребенка обратно, а тех женщин которых называют "кукушками" лично я считаю людьми с , мягко говоря, нездоровой психикой.
Я полностью с этим соглашусь. Не может нормальный человек оставить своего ребенка. А просто безответственных вокруг нас по жизни пруд пруди, но они все с детьми почему-то. Тащат и тащат свой нелегкий крест. Ну и я также никогда бы не зарекалась, что да Я бы НИКОГДА бы и НИ ЗА ЧТО ребенка не оставила и тд. Нет уж! Сколько раз зарекалась, а потом жизнь ставила в такие условия, что сначала сделаешь, а потом в ужасе! Как так...я же всегда была уверена, что такое никогда не сделаю.
Бог им всем судья! Но как бы там ни было, я благодарна той женщине, которая родила моего Даню. Если бы не было таких женщин, я бы умерла от горя, никогда не познав радости материнства... Так что слава Богу за все!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Флешка:А мне бы хотелось думать получше. Что оставляющие детей в роддомах размышляют: я не могу ничего дать ребёнку ни в моральном, ни в материальном плане, так пусть его усыновит семья, в которой есть ресурсы чтобы вырастить его достойным и счастливым человеком.
Мне кажется, что это из серии тех легкомысленных мифических студенток, которые вроде бы есть, но никто из нас с ними не столкнулся)
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
malina
Всего сообщений: 8
Образов.: высшее

Сообщение malina »

ЕленаЧ.:Но я вообще его не искала ,так вышло,что я его взяла почти не глядя на него.
Удивительно, как наши планы расходятся с жизнью:))И практически всегда оно к лучшему:))
Иришша:Вы пишите обязательно о том, как у вас дела продвигаются.
Обязательно! Тем более, что сразу получаю такой отклик! И Ваши сообщения очень интересно читать :Rose:

Я уже год эту идею вынашиваю. Уже прошла от стадии непререкаемой решимости, когда даже на мнение мужа было наплевать, до полного неприятия идеи усыновления. Кажется, только сейчас мозг начал более или менее адекватно воспринимать информацию и анализировать. Поэтому благодарна любому совету и мнению.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Плюшка:если проблемы у мужа, а у вас все хорошо, вы здоровы, то можно (пока вы еще молодая) провести процедуру ВМИ СД
У нас немного не в этом дело. Сейчас мы не можем, тк муж проходит курс серьезного лечения от гепатита Б. Таблетки действуют на генетическом уровне. Так что еще года 1,5 нельзя пытаться забеременеть. А вообще у нас у обоих здоровье неидеально, но пока ничего критичного тьфу тьфу! Я вот выносить не смогла, и вряд ли здесь дело было именно в мужском факторе. (забеременела до начала лечения).

Тоже очень боюсь, что время уходит. Но пока все чего-то жду...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Solmira:На мой взгляд ЛЮБАЯ женщина, принявшая решение отказаться от своего ребенка - не благополучна и из неблагополучной семьи
Вот и я так считаю! Спасибо за комментарий:)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
геленка:то рожать тоже страшно
Точно, особенно, когда и у самой здоровье неидеальное и нет уверенности в благополучном исходе беременности. Проблемы с психикой появляются и от тяжелых родов...Спасибо за комментарий и совет:)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Рожать совсем не страшно,когда тебе лет 18 ,например .Вот честное слово ,в этом возрасте я вообще и сотой доли того,что знаю сейчас ,не знала и спала очень крепко ..Ну никак я не думала и не размышляла о патологии родов ,о родовых травмах , о скрытых инфекциях ,о том что вортниковое пространство у ребенка-это так важно и от этого зависит нормальный ли ребенок или с ним что-то не так ..Мне так легко было от незнания этого ,поэтому и ходила,не прислушиваясь вообще к себе .Чтобы у меня что-то болело или тянуло или ныло,такого я не припомню никогда .Не исключено,что просто не обращала внимания,пахала как конь до 8го месяца включительно и родила нормально ,без паталогий и пр..
Зато теперь ...Рожать мне страшно ..Страшно что что-то пройдет не так+у меня есть скрытая инфекция ,которая в латентной форме лично для меня сейчас не опасна ,но нужно постоянно контролировать,если вдруг захочу родить.Потому как эта ерунда может спровоцировать у плода столько всего,что лучше и не знать вообще. Боюсь самих родов,сам процесс,потому что у меня всд очень яркая ,в такой момент у меня явно шибанет давление и +ко всему я начну задыхаться еще за месяц до родов ,как с дочкой.Правда тогда я как-то особо не парилась по этому поводу,теперь если мне не хватает воздуха,мне страшно ,я не могу ни спать,ни есть ,у меня варикоз,из-за которого мне вообще очень нежелательно прибавлять в весе ,а в беременность я расползаюсь очень сильно и еще все эти страшилки про прививки,про детскую смертность ,а болячки ребенка,когда он маленькии и сказать не может где болит-это страшная вещь
Так что для меня что родить ,что взять страх один .Во втором случае все же уже хоть как-то видно что ты берешь :oops:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ЕленаЧ., не обижайся ради Бога,но я бы при таких условиях не стала бы рожать,взяла бы однозначно,у меня даже бы и выбор не стоял.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

ЕленаЧ., икона Божией Матери Вспоможение в родах Вам в помощь :angel:
Если Бог даст ребенка - берите, каким бы путем он не пришел (зачатием или из ДР)
Любят не за, а вопреки
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Наталия71:Если Бог даст ребенка - берите,
.с этим согласна полностью.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна

геленка, Так я ж и не стала второго то рожать ,какие обиды,вы что :Rose:
Третьего я не решусь тоже ..Дорого это очень и лечение мое тоже .Один анализ у нас -1000 руб.Это один забор крови.Лечение еще дороже и то ,сколько лечилась ,уже от таблеток антибиотиков весь желудок на нет испортила =толку ноль ..Сосудистый хирург у меня посещение 950 руб,препараты от вен на месяц 700 таблетки + 200 мазь + 900 чулки компресионные .Тоже их годами не поносишь,все равно обновляю .Да и все это ерунда ,если вес набрать за Б ,то тогда все лечение псу под хвост .
Так что взять -я бы может и взяла ,родить-уже вряд ли ..28 ..Пока решусь,там все 35 и поздно .Но пока ипотека у меня ,тоже ребенка надо брать ,дабы многое ему дать.Пока только на двоих хватает .
Наталия71,
Наталия71:ЕленаЧ., икона Божией Матери Вспоможение в родах Вам в помощь
Спасибо большое ,но я не беременна ..Просто,видно,коряво написала ..Я в 18 родила ... :)
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

ЕленаЧ.:Спасибо большое ,но я не беременна ..Просто,видно,коряво написала
Ответила на эти слова
Зато теперь ...Рожать мне страшно ..Страшно что что-то пройдет не так
А там... мало ли... )))))
Любят не за, а вопреки
Прокопья Людмиловна

Наталия71, :chelo: :Rose:
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Дочерей: 3

Сообщение nekorsakov »

Блин, вот женщины...! У мужиков, наверное, мозги по-другому устроены, им чаше всего с 30-35 летними жёнами рожать не страшно :) Моя вот тоже говорит, что ей самой уже страшно не то, что рожать, а даже вынашивать, хотя я не сказал бы, что наша младшая, которой сейчас почти 4 года, "далась" нам тяжело. Ну да, родилась на 7-м месяце, но в принципе, далее без больших кризисов и осложнений, всё выравнилось. Я бы так и повторил бы :ROFL: У жены иное мнение, ГОРАЗДО более осторожное.
Ну ладно, теперь по теме. Стадия " хочу, но боюсь" принять ребёнка "из учреждения" нас как-то миновала. На протяжении почти всей совместной жизни супруга иногда заводила разговор о теоретической возможности появления "чужого" ребёнка в нашей семье. Я был всегда против, эти разговоры абсолютно не находили отклика в сознании. Возможно потому, что были и есть свои дети, а возможно из-за того, что абсолютно не видел себя готовым к такому шагу.
И вот однажды (на исходе этой зимы) как прорвало: ДА, нам нужен приёмный ребёнок, и даже не один ! Ещё точнее так: это мы НУЖНЫ КОМУ-ТО из тех детей, кого судьба лишила счастья иметь родителей! Хватит заниматься только собой и своими детьми, есть те, у которых вообще минимум шансов увидеть свет в жизни, если не взять их из "системы" в домашнее семейное тепло. В общем, послушала меня жена, слегка, наверное, офигела от таких перемен в моей голове ... и в апреле мы пошли в опеку за списком документов для оформления приёмной семьи. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема