Что за необходимые условия?Помогите кто знает
Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
Света99
- Всего сообщений: 0
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Скажите,пожалуйста,вот пишут,что "В случаях если лицо (лица) изъявляет желание взять на воспитание ребенка с ослабленным здоровьем, больного ребенка, ребенка с отклонениями в развитии, ребенка- инвалида, то необходимо, чтобы у приемных родителей (опекуна или попечителя) было наличие необходимых условий для этого"
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Света99, в большинстве случаев для детей-инвалидов - отдельная комната.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
trafik80 Я все-таки не поняла Заключение или направление на знакомство это разные вещи? Ну вот наберусь я храбрости и позвоню в ДД, который находится за 600 км от дома.... К чему я это: пользуюсь немного помощью бывшего педагога (работала 27 лет) ДД. Она привела очень много примеров как детей расхваливают, и дают совершенно неоправданные характеристики. Детей потом возвращают, травма у всех. Вот по телефону что мне смогут рассказать? И как вы нашли этих волонтеров?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
А направление - это офиц разрешение познакомится с ребенком, его данными. На это время (10 дней, если помню прав), другие кандидаты с ребенком не знакомятся. Вы можете посещать ребенка, общаться с ним. Через 10 дней вы должны принять решение: да-нет.
Ну, нахвалить Вам могут любого, конечно. Я так понимаю, что не сильно охота ехать далеко и тратить деньги: вдруг не понравится. Разумно, но получится ли по-другому? Мы не сильно выбирали, честно скажу... Документы заканчивались, вводилась ШПР. Ну, мож., это и плохо и поторопились зря. Но! С др стороны, нам девочка понравилась на фото, здоровье устраивало, статус опять же и тп. Вообще, мы ехали ее забирать! Ну, конечно, если бы нас обманули конкретно (фото не той девочки прислали
). Мы бы уехали обратно одни. Насчет такого щепетильного момента как денюшки: потратили мы на это "забирание" что-то около 40 тыс.
И, конечно, в своем регионе проще. И,конечно, будет проще потом. Я просто говорила, что не стоит останавливать поиск на своем регионе, если нет деток.
Про волонтеров. Я говорила о волонтерах Ивановского дома ребенка. Их легко найти в инете. Они спокойно идут на контакт и рассказывают какие детки есть, как "подкатить" к зав ДД, как узнать все без заключения и т.п. Ищите волонтеров в своем регионе, мож, помогут.
Разные, конечно. Заключение о возможности быть опекуном, канд в прием родители, усыновителем - это "разрешение "взять ребенка" в принципе", констатация Ваших возможностей. Там, в завис от региона, указ. пол, возраст, кол-во детей, здоровье.Татьяна1: Заключение или направление на знакомство это разные вещи?
А направление - это офиц разрешение познакомится с ребенком, его данными. На это время (10 дней, если помню прав), другие кандидаты с ребенком не знакомятся. Вы можете посещать ребенка, общаться с ним. Через 10 дней вы должны принять решение: да-нет.
Ну, нахвалить Вам могут любого, конечно. Я так понимаю, что не сильно охота ехать далеко и тратить деньги: вдруг не понравится. Разумно, но получится ли по-другому? Мы не сильно выбирали, честно скажу... Документы заканчивались, вводилась ШПР. Ну, мож., это и плохо и поторопились зря. Но! С др стороны, нам девочка понравилась на фото, здоровье устраивало, статус опять же и тп. Вообще, мы ехали ее забирать! Ну, конечно, если бы нас обманули конкретно (фото не той девочки прислали
И, конечно, в своем регионе проще. И,конечно, будет проще потом. Я просто говорила, что не стоит останавливать поиск на своем регионе, если нет деток.
Про волонтеров. Я говорила о волонтерах Ивановского дома ребенка. Их легко найти в инете. Они спокойно идут на контакт и рассказывают какие детки есть, как "подкатить" к зав ДД, как узнать все без заключения и т.п. Ищите волонтеров в своем регионе, мож, помогут.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Татьяна1, нам объяснили про дд так. там нельзя портить статистику побегами и прочими вещами. вот поэтому там со всеми сюсюкаются. всех на руках носят. все там звезды и чуть ли не отличники. а вот когда они попадают в семью и обычную школу- ясен пень им это вообще шок.они перестают быть богами и у них появляются обязанности.
у нас в детском доме вообще бешеное финансирование и дети потом вообще не готовы к жизни
у нас в детском доме вообще бешеное финансирование и дети потом вообще не готовы к жизни
-
trafik80
Опять же наказывают их там, мама не горюй. Лишают даже законных стипендий, карточку отбирают и все.
В ДР, где была моя дочь, ремонт еле сделали на спонс помощь, шмоточки на детках больно смотреть, постельное белье - все в заплатах и т.п. По питанию, опять же, претензий ноль. Но дочь я забирала одевала от трусов до куртки в свое, потому как попросили вещи ее из ДР не брать. Я даже оставляла Викиной подружке, что ей из дома привезла. Там покупала все новое.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А что касается обязанностей, то это, скорее, о детках более позднего возраста. Это есть. Моя (тьфу-тьфу) все делает молча и даже весело (кроме прописей и то под настроение), их там отдрессировали по полной. Мы с мужем, когда там были все удивлялись какие дети дисциплинированные. Дома пока это не пропало. Пока
Марина, это у Вас какой-то, прям, Дисней-лэнд. В нашем ДД ничего такого и в помине нет. Насчет бешеного финансирования. Хммм. Мы опекаем одного мальчишку 14 лет, так приличные вещи, кот. не разваливаются и реально модные он увидел только после того, как мы его одели на это лето. Питание у них, конечно, оч хорошее. Многие благотворительные организации берут над ними шефство, дарят им подарки и даже возят отдыхать, но чтобы им это ШОК. было. сильно сомневаюсь. наш мальчик и в 14 лет пару раз намекал, что из этого "рая" ему сильно хочется к хорошим людям.maram:нам объяснили про дд так. там нельзя портить статистику побегами и прочими вещами. вот поэтому там со всеми сюсюкаются. всех на руках носят. все там звезды и чуть ли не отличники. а вот когда они попадают в семью и обычную школу- ясен пень им это вообще шок.они перестают быть богами и у них появляются обязанности.
Опять же наказывают их там, мама не горюй. Лишают даже законных стипендий, карточку отбирают и все.
В ДР, где была моя дочь, ремонт еле сделали на спонс помощь, шмоточки на детках больно смотреть, постельное белье - все в заплатах и т.п. По питанию, опять же, претензий ноль. Но дочь я забирала одевала от трусов до куртки в свое, потому как попросили вещи ее из ДР не брать. Я даже оставляла Викиной подружке, что ей из дома привезла. Там покупала все новое.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А что касается обязанностей, то это, скорее, о детках более позднего возраста. Это есть. Моя (тьфу-тьфу) все делает молча и даже весело (кроме прописей и то под настроение), их там отдрессировали по полной. Мы с мужем, когда там были все удивлялись какие дети дисциплинированные. Дома пока это не пропало. Пока
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
maram
-
trafik80
Не помню какого возраста вы хотели детей, но разговоры о нехотении в семью не про дошкольный возраст точно. за редким исключением, конечно.
В Др, где я брала дочь у них, прям, установка: каждому ребенку - по семье. Они так мне и сказали по телефону: "У нас все дети хотят в семью!" Дочь нас ждала "в гости". Все прошло неплохо при таком позитивном настрое.
В 1-6 лет?maram:у нас многие не хотят в семью
Не помню какого возраста вы хотели детей, но разговоры о нехотении в семью не про дошкольный возраст точно. за редким исключением, конечно.
В Др, где я брала дочь у них, прям, установка: каждому ребенку - по семье. Они так мне и сказали по телефону: "У нас все дети хотят в семью!" Дочь нас ждала "в гости". Все прошло неплохо при таком позитивном настрое.
-
maram
trafik80, не не..речь о школе интернате там школьники. понятно что это не вчсе подряд.но большинсво
-
trafik80
И еще, Марин, извини, но поменьше стоит слушать опеку в таких делах. Ну, или слушать не только опеку. Есть детки, которые очень хотят в семью. Я о такой вот не могу перестать думать. Если б не было у нее еще 2 братьев и мать за убийство не сидела (ограничена в правах), мою дочь звали бы Гелей. Думали даже, мож., можно будет ее как-то взять хоть в ПС. Но потом отдавать ее мамаше! Как? Вот и мучаемся 2-й месяц. Так девчонке мамка нужна... Золото, а не девочка.
-