Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Н.Л. »

Айгуль:Я была знакома с семейным детским домом еще в начале 90х
Айгуль, сейчас, кажется, снова заговорили о профессиональной семье в виде СДД и об увеличение зарплаты соц. работников. Опять перекос будет, видно.
Не умеют у нас выбирать золотую середину.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Солнышки!:Нельзя о своерожденных!! - Хватит язвить уже
В меня же ядом прыснули и меня же за это винят!! Мне нравится!

Да не кусаю я Вас никого, милые женщины. Я просто пытаюсь Вас понять.

Ну а в том, что юридически неграмотно подошли к оформлению документов изначально я то не виновата. Я не чиновник просто образование имею юридическое. Сами же пишите, что не разбираетесь. Так я и хочу сказать - если детки хотят к Вам, так наймите хорошего юриста - хотя бы проконсультируйтесь - есть ли в Вашем случае хоть какой-то шанс добиться их возвращения. И уже потом можно выставить на форум конкретные просьбы о помощи. В районе то у Вас есть наверняка хорошие юристы.Просто вообще не понятна проблема-то. О чем у Вас? О том, чтобы деток вернуть, о том чтобы воров из ДД обличить, о том что Ваше имя опорочили, о том, что бы лишить их маму родительских прав?? О чем Вы просите помощи. Или надо просто посочуствовать, что с Вами так случилось??
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Наталья Васильевна. Тогда просто не было приемных семей, и дело не в этом. Детей они брали новорожденных, для тех детей других мам и пап не было просто. Но деньги оказались на первом месте.
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Солнышки! »

Я выросла и сейчас живу в простой русской семье, где на счету каждая копейка. Мне с неба манна не сыпется. Я не бизнес-леди! И поэтому содержу детей только на те средства, которые получаю от государства. Скажите мне обоснованно - в чём моя вина? Я могу принять детей, так как есть желание работать с ними, есть возможность - позволяет объём квартиры, но мне не за что их содержать. Значит, я не должна этого делать? Значит пусть те пятеро детей, которые могли бы обрести семью, пусть до 18-ти лет живут в детском доме. И уж будьте уверены, что Д/Д их бы ни маме, ни бабушке уже бы не отдал. Айгуль, сдаётся мне - вы тоже в опеке работаете.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Айгуль, Mamo4ka, я экономист по образованию. Так вот, как экономист хочу сказать, что материальное обеспечение: еда, жилье, безопасность для ЛЮБОГО человека являются первичными. Потребности духовные находятся на более высоком уровне и при отсутствии обеспечения первичных потребностей не так явно чувствуются. Они есть, но они занимают не первое место.
Поэтому Солнышки! говорит именно о деньгах. Она нам уже писала, что у нее после детей остались долги и там еще проблемы были, если я не ошибаюсь, с тратой, якобы не по назначению. Это все не потому, что дети ей нужны только ради материального благополучия, а потому, что материальное благополучие первично, и оно находится на поверхности сознания.

Если я плохо объясняю суть, то приведу еще не относящийся к делу, но очень простой пример: когда сверху падает шкаф(угроза безопасности, первичная потребность), то не станешь наслаждаться звучащей рядом музыкой Баха(духовная потребность, более высокий уровень). И вовсе не потому, что музыкально безграмотен.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Юлька, как здорово сказано!
А ведь и вправду: бытие определяет сознание...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Наталья Васильева, это не я придумала, это пирамида потребностей Маслоу...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

вообще не пойму о чем спор?читая сообщения форумчан,видя на фото Как одеты их дети,читая что вы едите на обед,ну совершенно же очевидно,что и зарплата приемного родителя и пособие,все уходит на этих же детей.вон Алена писала в день 1000 только на еду семьи из 4 человек.если еще большая зарплата у мужа,то денег на приемных детей тратится еще больше.никто ведь не выделяет родной или приемный(эту тему мы уже обсуждали)что-родному купишь,а приемному фигу покажешь?тоже купишь ведь!а если как у Маркизы все пособие на еду,а на все остальное 300рублей остается,так что у нее ребенок раздетый ходит?нет конечно,и одета не хуже других.было бы у Маркизы денег больше,значит еще больше она на Зинаиду тратила.так как можно приемных родителей какими-то деньгами попрекать?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka. Я в общем-то уже и не прошу о помощи. Был душевный срыв, который вылился в крик о помощи. Кто меня понял в нужный момент, тот поддержал, дал совет А Вы ведь ничего толкового мне пока ещё и не посоветовали. То о чём Вы говорите, я прошла ещё полгода назад. Ровно столько у меня идут нескончаемые суды. А плакалась я оттого, что осталась без адвоката и без денег. Но, подруга меня называет птица-фенникс, восставшая из пепла, так вот, несмотря ни на что, я воспряла духом и продолжаю бороться. И я уверена - победа будет за мной!!!
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Капа »

Айгуль, в Детском доме семейного типа по закону должны были воспитываться 5 и более детей. Как правило в регионах в такие семьи добровольно-принудительно принимали около 10 детей. В 1996 году вышел новый семейный кодекс, в котором не было понятия ДДСТ. Положения о приемной семье и четкого указания как бывшим ДДСТ жить дальше, а главное, ДЕНЬГИ как платить не было еще года два. Многим российским семьям - бывшим ДДСТ просто перестали платить. Как прокормить детей не интересовало никого из чиновников. В голодные и безработные перестроечные годы многие бывшие благополучные семьи стали отказываться от своих родных детей, потому что не знали как их прокормить, а вера в государственное воспитание оставалась со времен СССР. Стоит ли укорять семью, взявшую не менее 5 маленьких детей, что они отказались растить их без зарплат и пособий? С нашей семьей договор о создании ДДСТ заключили перед "павловской" денежной реформой. Видели бы вы довольные рожи в бухгалтерии, когда они выплачивали мне деньги "согласно смете". На них уже невозможно было буханку хлеба купить! Потом два года нам НАЧИСЛЯЛИ деньги правильно, но не платили, потому что главбух не понимала как можно выдать деньги на руки или на книжку перевести. Поэтому, когда на бумаге мы вообще существовать перестали, был накоплен опыт выживания. Дежурной шуткой было, что пойдем петь и просить милостыню в переходе, потому что все возможности заработать с выводком мелких детей уже кем-то заняты.
Юлька, вот я тоже все о первичных потребностях, но вообще-то я и о возвышенном говорить умею...
Закрыто Пред. темаСлед. тема