Когда ребенок интеллектуально-слабый
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый
Когда я устраивала младшую в первый класс,мне предложили по какой-то вумной программе, и по обычной. Я согласилась на обычную,тем более что сказали что по вумной программе дети будут учиться до 4 класса,Второй год как после девятого класса, классы объединились,и учат и мою младшую, и вумных детей одни и те же учи теля и по одной программе... Вопрос: на хрена детям 4 года забивали голову не тем чем надо???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
как бы не в Спб задачи составляли, решала на олимпиаде что-то подобное
) Терри Пратчетт отдыхает.
точно не знаю, но одному из них "снилось, что он превратился в огромный конденсатор емкостью 2 Фарада..." ах, отчего ты такой емкий, конденсатор... емкость равна 2000 емкостям планеты Земля. это неприлично, пошло, безнравственноДаша Боти:велосипедист со скоростью 130 км. в час... Сколько же мошек он сожрет при такой скорости?)) А водители, которые едут 100 км. в час и их обгоняет велосипедист и уходит в точку на горизонте сходили с ума. Сколько водителей сошло с ума?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58815
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
посмотрела я учебник,Л.Г,Петерсон по математике у девы. Ну не знаю, не знаю - по мне так неудачный учебник совершенно....дева без меня по нему не может задания делать,я должна разжёвывать и объяснять. В самом учебнике ни одного правила, ни одного образца решения задачи.Тупо одни задачи и примерыМаланья:Петерсонов ДВА! Женщина - умничка, учебник очень логичный и удобный для обучения, простой, наглядный, а вот другой, мужской, рассчитанный исключительно на логику и какие-то схемы,
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Анатольевна, мы в подготовительном по Петерсон учились. Мой образ мышления и логика автора кардинально отличаются. Иногда просто не могла понять по условиям задачи, что собственно от ребенка требуется? Только муж и выручал.
-
Анатольевна
А вот дева даже не понимает что надо делать)) Пока не прочтёшь ей условия и не объяснишь что делать- сидит тУпит
моя то логика ладно, не пострадалаSharlotta: Мой образ мышления и логика автора кардинально отличаются.
-
Ирста
- Всего сообщений: 7
Здравствуйте. Скажите пож-та, а необходимость посещения коррекционной школы какой специалист должен определять?
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
должен психиатр отправить ребёнка на медико педагогическую комиссию.А там решат что ребёнку требуется и какой вид по учёбе поставят.Может у вас нет УО,а только ЗПР.У меня ребёнок с ЗПР учится в нормальной школе,правда слабовато.Двое старших в коррекционной школе,ничего там хорошего нет.
-
Анатольевна
определяет ПМПК. для комиссии берете справку от психиатра и характеристику из школы. Ну а идти туда или нет-решаете самиИрста:Скажите пож-та, а необходимость посещения коррекционной школы какой специалист должен определять?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ирста, рекомендацию по образовательному маршруту дает психолого-медико-педагогическая комиссия. Обратитесь в отдел по образованию, там должны подсказать, где работает комиссия и какие нужны документы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ирста
- Всего сообщений: 7
А вообще, скажите, коррекционная школа - это приговор на всю жизнь? Стоит ли ее бояться? У меня приемный сын перешел в 4 класс, тройки нам натянули из жалости, что семья многодетная и ребенок-инвалид (другой). Говорят, может вам в коррекционную пойти? Я не могу понять, ребзь мой тупой или настолько не хочет учиться. На уроке ничего не слышит, дома делаем уроки - как в первый раз нужно все объяснять. Уроки делаем по 4 часа с перерывами на слезы и вопли, и толку никакого, все равно не сделаны, потом в школу вызывают с объяснительной, почему я не интересуюсь ребенком и контролирую ДЗ. Вся семья предельно измучена, я просто в отчаянии. Не хочется в коррекционную школу, видела я их через забор, как здоровые лбы друг на друге катаются, сопли пузырями. Хотя и в обычной школе они, как обезьяны. Что же делать? Дальше еще сложнее, а он и программу 2 класса не усвоил. Может зря я его мучаю?
-