Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.
Модератор: terra_beauty
-
софия
- Всего сообщений: 10041
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.
всем доброго дня . прочитала все и , думаю , что как много общего и разного у нас всех с вами. хорошо , что можно узнать , как другие справляются с разными вопросами . у нас большая проблема с укладыванием спать на ночь . не уснет до 24 часов и все нервы вымотает и мне и мужу.100 причин находит, чтобы встать с постели. что с этим делать - не знаю. сначала были ласки , баю-бай , сказки , спинку поглаживала . ритуал с ванной и игра в слова ,но все бесполезно . меняли режим _ не спала днем. сейчас снова спим днем и встаем рано утром , но все бесполезно . объясняли , уговаривали -ничего не помогает . читала , что у гипер -активных детей плохие аппетит и сон. может просто смириться и пусть все , как есть? кто справился с этим -поделитесь своим опытом, пожалуйста.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
По поводу сна -обычно плохо засыпает,выключаю свет и пусть вошкается сколько влезет)) Никаких хождений туалет/попить и тд.- всё перед укладыванием
Сейчас на каникулах вообще вырубается моментально,тк целый день практически на улице носится,видимо устаёт
на аппетит никогда жалоб не былософия: читала , что у гипер -активных детей плохие аппетит и сон.
По поводу сна -обычно плохо засыпает,выключаю свет и пусть вошкается сколько влезет)) Никаких хождений туалет/попить и тд.- всё перед укладыванием
Сейчас на каникулах вообще вырубается моментально,тк целый день практически на улице носится,видимо устаёт
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
софия, моя может повозиться, если не устала. а так все нормально. ттт.
вот, племянница доканает кого хочешь с засыпанием. и пописать и попить и почесаться и почитать. ляжет в 24-00, а встанет в 6-30 и все прекрасно.
моя мама ее "укладывает" просто. "лечь в кровать! закрыть глаза, носом к стене! спать!" без всяких церемоний. возится-возится и заснет...
можно сироп Зайчонок подавать, если охото, он помогает. ну и побольше гулять, перед сном не беситься, за час до сна - спокойные игры.
вот, племянница доканает кого хочешь с засыпанием. и пописать и попить и почесаться и почитать. ляжет в 24-00, а встанет в 6-30 и все прекрасно.
моя мама ее "укладывает" просто. "лечь в кровать! закрыть глаза, носом к стене! спать!" без всяких церемоний. возится-возится и заснет...
можно сироп Зайчонок подавать, если охото, он помогает. ну и побольше гулять, перед сном не беситься, за час до сна - спокойные игры.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
У нас Жора практически не спит днем, а Ваня до 23-24 может не спать. Почти все встают рано, даже тот кто хочет поспать, никто не шумит, но по-тихому будят друг друга. Железное правило, не будить родителей. По началу я "боролась", а потом отпустила ситуацию: перед сном все "пить и писать", никаких хождений, разговор так чтобы я не слышала
И все всем хорошо, все довольны и нервы целы.
И все всем хорошо, все довольны и нервы целы.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыМорковка
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 1
Я за пол года напилась успокоительных целый таз и волосы начали выпадать целыми пучками.. потом плюнула на советы советников, что ребенок обязательно должен спать днем..
И перестала его укладывать днем.. так к 9 вечера он уже сам вырубался .. 20-30 минут поноет и на боковую до утра(вставал в 6-7 утра)..
с ТЕХ ПОР КАК МЫ НАШЛИ ТАКОЙ РЕЖИМ нам всем стало легче.. Мы с мужем его уложим в 9 спать и вечер посвящаем себе, кинчик какой то посмотрим онлайн или просто телек посмотрим..
такой режим и сейчас к 9 годам и остался.. только летом чуть позже ложимся, так как в 9 вечера еще светло на улице..
Вот и сейчас детей расселили по разным комнатам - укладываю в 9 -пол10 и сын минут через 20 уже спит. А с Мартой вместе в одной комнате не спят до 11-12 часов ночи.. бесятся.
У меня сын не спит днем с 1,5 лет.. Я пол года с ним возилась каждый день укладывая днем спать.. Он возился в кровати по 1-2часа и усыпал к 3часам и до 6 часов, а вечером таже история до 11-12 ночи .. Причем уставший очень был уже к 9-10 часам вечера , а до 12 ночи ныл, но уснуть не мог..софия:снова спим днем и встаем рано утром ,
Я за пол года напилась успокоительных целый таз и волосы начали выпадать целыми пучками.. потом плюнула на советы советников, что ребенок обязательно должен спать днем..
И перестала его укладывать днем.. так к 9 вечера он уже сам вырубался .. 20-30 минут поноет и на боковую до утра(вставал в 6-7 утра)..
с ТЕХ ПОР КАК МЫ НАШЛИ ТАКОЙ РЕЖИМ нам всем стало легче.. Мы с мужем его уложим в 9 спать и вечер посвящаем себе, кинчик какой то посмотрим онлайн или просто телек посмотрим..
такой режим и сейчас к 9 годам и остался.. только летом чуть позже ложимся, так как в 9 вечера еще светло на улице..
Вот и сейчас детей расселили по разным комнатам - укладываю в 9 -пол10 и сын минут через 20 уже спит. А с Мартой вместе в одной комнате не спят до 11-12 часов ночи.. бесятся.
-
софия
- Всего сообщений: 10041
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
спасибо всем за ответы. из сообщений понятно , что мы не одиноки в своих поисках режима. приятно осознавать ,что мы не топчемся на месте и процесс опыта продолжается . было ощущение, что не получится ничего, а теперь думаю, что мы не хуже других. должны справиться. спасибо всем за поддержку.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Дочерей: 3
софия, у нас тоже долгое время были проблемы с засыпанием. Ну как проблемы...истерики получасовые перед каждым сном, в т.ч. дневным. Но я изначально решила придерживаться режима. Пробовали успокоительные, немного помогало. Потом выяснилось, что ребёнку руки завязывали перед сном в ДР, так как она "вошкалась", вертелась... Стала ее укладывать с собой, крепко обнимая, и вошканье прошло. А ещё, как писала trafik80, помогает дежурная фраза (строгим воспиталкиным голосом): "Руки положили, рот на замок и спать!" Очень расслабляет "режимного" ребёнка и служит сигналом к засыпанию 
-
Автор темыМорковка
Здравствуйте всем, кто читает мою историю..
Вот уже пошел 5й месяц нашего совместного проживания))
На мой взгляд в отношениях у меня с Мартой уже намечается какой то прогресс в лучшую сторону..
Она меня слушается...сейчас уже точно могу сказать, что таки слушается.. :
перестала делать на перекор и назло.. уже бывают порывы помочь мне по хозяйству..
СЕгодня накрывали и собирали со стола вдвоем.. я ей подсказываю , что делать - она делает.. неужели у меня помощница растет
а то привыкла я одна среди мужиков...
ТОлько с учебой она не старается совершенно, да и сын мой такой- же .. мне не в новинку
Краж пока не замечаю ..
С сыном дружат.. , играют постоянно вместе, ругаются не могу сказать , что часто- ну это наверно как все дети..
А вот отношения у МАрты с моим мужем - не очень... она продолжает делать ему назло.. Муж злится , орет на нее..
Замечаю, что он часто критично относится ко всему , что она делает.. например сегодня после того как мы собрали со стола, она собирает тряпочкой крошки со стола- он зашел на кухню и начинает рычать----тут крошки еще оставила , давай быстрее, что ты так медленно елозишь ( я например терпеливо ждала пока она доелозит, у нас стол стеклянный и я его собиралась протереть средством для стекол и ничего критичного в ее действиях не увидела-десятилетняя девочка просто не может вытереть стол так же идеально как взрослый человек ИЛИ Я НЕ ПРАВА?)
У нас с рождения сына была негласная договоренность, что мы стараемся поддерживать друг друга в вопросах воспитания и требований к сыну и сначала вместе обсудим,найдем консенсус так сказать, а потом ему выкладываем..
В этой ситуации с МАртой, не смогла смолчать и при ней ему высказала, Марта - слиняла в комнату(запахло жаренным
).. он мне в ответ- что я его авторитет унизила в ее глазах, что при малой обсуждаю его требования.. короче святой праздник, а мы целый день гыркаемся...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
С начала апреля записала ее на танцы.. преподаватель не хотела ее брать в группу , объясняя тем, что она очень слабенькая в физическом плане и какая - то зажатая...что мы будем зря платить деньги и ничего не выйдет путевого.. если говорит вы бы привели ее в 5 лет, то еще что то можно было слепить, а в 10 врядтли..
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
но я ли - не я ли, если не будет так как я сказала..гы
короче убедила училку, что я и сама вижу какая она "какракатица" и прекрасно понимаю, что принцессу из нее сделать будет тяжело.. кстати хирург на днях открыл мне глаза .. оказывается у Марты одна нога короче другой на 1-1,5 см и отсюда -сколеоз ... назначил носить подпяточник (обзвонила пол ОДессы - есть для взрослых, для детей нет
)
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
ЛАдно завтра допишу.. спать .. спать спать..
Похоже, моя задача убедить мужа в его, как мне кажется предвзятом к ней отношении, как вы думаете?
я постараюсь завтра описать еще пару случаев из-за чего они ругаются между собой..
Вот уже пошел 5й месяц нашего совместного проживания))
На мой взгляд в отношениях у меня с Мартой уже намечается какой то прогресс в лучшую сторону..
Она меня слушается...сейчас уже точно могу сказать, что таки слушается.. :
перестала делать на перекор и назло.. уже бывают порывы помочь мне по хозяйству.. СЕгодня накрывали и собирали со стола вдвоем.. я ей подсказываю , что делать - она делает.. неужели у меня помощница растет
ТОлько с учебой она не старается совершенно, да и сын мой такой- же .. мне не в новинку
Краж пока не замечаю ..
С сыном дружат.. , играют постоянно вместе, ругаются не могу сказать , что часто- ну это наверно как все дети..
А вот отношения у МАрты с моим мужем - не очень... она продолжает делать ему назло.. Муж злится , орет на нее..
Замечаю, что он часто критично относится ко всему , что она делает.. например сегодня после того как мы собрали со стола, она собирает тряпочкой крошки со стола- он зашел на кухню и начинает рычать----тут крошки еще оставила , давай быстрее, что ты так медленно елозишь ( я например терпеливо ждала пока она доелозит, у нас стол стеклянный и я его собиралась протереть средством для стекол и ничего критичного в ее действиях не увидела-десятилетняя девочка просто не может вытереть стол так же идеально как взрослый человек ИЛИ Я НЕ ПРАВА?)
У нас с рождения сына была негласная договоренность, что мы стараемся поддерживать друг друга в вопросах воспитания и требований к сыну и сначала вместе обсудим,найдем консенсус так сказать, а потом ему выкладываем..
В этой ситуации с МАртой, не смогла смолчать и при ней ему высказала, Марта - слиняла в комнату(запахло жаренным
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
С начала апреля записала ее на танцы.. преподаватель не хотела ее брать в группу , объясняя тем, что она очень слабенькая в физическом плане и какая - то зажатая...что мы будем зря платить деньги и ничего не выйдет путевого.. если говорит вы бы привели ее в 5 лет, то еще что то можно было слепить, а в 10 врядтли..
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
но я ли - не я ли, если не будет так как я сказала..гы
короче убедила училку, что я и сама вижу какая она "какракатица" и прекрасно понимаю, что принцессу из нее сделать будет тяжело.. кстати хирург на днях открыл мне глаза .. оказывается у Марты одна нога короче другой на 1-1,5 см и отсюда -сколеоз ... назначил носить подпяточник (обзвонила пол ОДессы - есть для взрослых, для детей нет
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
ЛАдно завтра допишу.. спать .. спать спать..
Похоже, моя задача убедить мужа в его, как мне кажется предвзятом к ней отношении, как вы думаете?
я постараюсь завтра описать еще пару случаев из-за чего они ругаются между собой..
-
Автор темыМорковка
Всем привет..
Душа опять требует высказаться...
Начну по порядку..
Нам в нагрузку к МАрте досталась ее бабка алкашка..
Марта у нас с декабря 2013г. и до мая месяца бабка придерживалась такой схемы- 19го получаем пенсию- уходим в запой на 2 недели,, затем еще неделю пару раз звоним доводим малую до слез, а последнюю неделю до пенсии делаем из себя порядочную бабку и приезжаем в гости..
Малая плакала после ее прихода..она вечно ей наговорит гадостей всяких..
Типа такаго:
1. а вот я в твою комнату поселю другого ребенка, вот выхожу замуж за одного деда и у него есть сын. Вот поселю и отпишу ему твою комнату..
2. а ты ко мне не хочешь приезжать, так ты мне не внучка
3. ты предала нашу семью и свою покойную маму, раз пошла жить к ним(это о нас, типа у нее был выбор?
)
4.. а они тебя взяли из жалости, а скоро оформят пособия- так из за денег..
5. а ты у них всю жизнь за шторкой будешь жить?(у нас 2х комнатная и первое время она жила в комнате сына(не срослось), но мы ее переселили к себе в комнату, но разделили аркой +штора)
И еще кучу всего в том же духе
С мая месяца- бабка алкашка приезжает чаще,, (неужели пить бросает).. не приезжает только первую неделю после пенсии..
Вот и сегодня нагрянула.. наговорила гадостей малой, она нам передает все что та наговорит..
Сказала малой,что она собирается моего мужа лишить опеки..,
Малая сказала что мы ей выбили путевку в лагерь , так чего ее (бабку) не спросили.. она видите ли против..
Марта
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Может быть еще чего наговорила, что нам не донеслось
.. \
Ну и малая как обычно после ее прихода глаза на мокром месте..по пустякам..
Я давала ей пару дней назад задание прочитать рассказ Муму Тургенева..
а сыну по внеклассному чтению Мюнхаузена.
Сын рассказал о чем читал, а МАрта не смогла.. я задала простейший вопрос, чтобы понять читала вообще или нет... Кто это МУМУ?.. на что получила ответ на полном серьезе, что это корова..
Тургенев второй раз умер..
Заствила перечитывать- Марта в рев.. в любой другой день , идет дуется и читает или переделывает то что я заставила ,, но не ревет точно..
Душа опять требует высказаться...
Начну по порядку..
Нам в нагрузку к МАрте досталась ее бабка алкашка..
Марта у нас с декабря 2013г. и до мая месяца бабка придерживалась такой схемы- 19го получаем пенсию- уходим в запой на 2 недели,, затем еще неделю пару раз звоним доводим малую до слез, а последнюю неделю до пенсии делаем из себя порядочную бабку и приезжаем в гости..
Малая плакала после ее прихода..она вечно ей наговорит гадостей всяких..
Типа такаго:
1. а вот я в твою комнату поселю другого ребенка, вот выхожу замуж за одного деда и у него есть сын. Вот поселю и отпишу ему твою комнату..
2. а ты ко мне не хочешь приезжать, так ты мне не внучка
3. ты предала нашу семью и свою покойную маму, раз пошла жить к ним(это о нас, типа у нее был выбор?
4.. а они тебя взяли из жалости, а скоро оформят пособия- так из за денег..
5. а ты у них всю жизнь за шторкой будешь жить?(у нас 2х комнатная и первое время она жила в комнате сына(не срослось), но мы ее переселили к себе в комнату, но разделили аркой +штора)
И еще кучу всего в том же духе
С мая месяца- бабка алкашка приезжает чаще,, (неужели пить бросает).. не приезжает только первую неделю после пенсии..
Вот и сегодня нагрянула.. наговорила гадостей малой, она нам передает все что та наговорит..
Сказала малой,что она собирается моего мужа лишить опеки..,
Малая сказала что мы ей выбили путевку в лагерь , так чего ее (бабку) не спросили.. она видите ли против..
Марта
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Может быть еще чего наговорила, что нам не донеслось
.. \
Ну и малая как обычно после ее прихода глаза на мокром месте..по пустякам..
Я давала ей пару дней назад задание прочитать рассказ Муму Тургенева..
а сыну по внеклассному чтению Мюнхаузена.
Сын рассказал о чем читал, а МАрта не смогла.. я задала простейший вопрос, чтобы понять читала вообще или нет... Кто это МУМУ?.. на что получила ответ на полном серьезе, что это корова..
Тургенев второй раз умер..
Заствила перечитывать- Марта в рев.. в любой другой день , идет дуется и читает или переделывает то что я заставила ,, но не ревет точно..
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
-