Ну у всех детей развитие разное, наша в коврике играет, только сидя, не лежа, ползать категорически не хочет, даже если заманиваешь чем нибудь, хотя на четвереньки встает сама, и сама садиться. у опоры стоит, если поставишь, сама не встает еще. Очень любит, что-бы ее водили за обе ручки. Типа , куда хочу, туда и идуavtomama: 5,5 месяцев-не сидел,ползал по-пластунски
В ожидании аиста
Модератор: terra_beauty
-
Родина Мать
- Всего сообщений: 303
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: В ожидании аиста
Если она сидит, а сын бегает , то аж визжит от зависти
Нам 10 будет 24 апреля. Дома чуть меньше месяца. Когда привезли - не сидела , ногами не переступала, на четвереньки встать не могла. А, еще, научилась брать руками поильник, бутылочку, печеньки, корочку хлеба и т.п. Раньше как галчонок только рот открывала
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Родина Мать, категорически против вождения за ручки- мало того,что спина мамина приходит в негодность,так потом и дитё будет падать и шишки набивать без этой поддержки,по-моему у Комаровского по этому вопросу здорово описано всё...
ходунки по 10-15 минут раза три в день,остальное время-учись ползать и вставать,а не перескакивай через этапы-во время ползания формируется скелет и мышцы спины-каркас ,готовится к вертикализации...
у меня доча-я её привезла в 10 месяцев- только сидела,потом ползала,ходить начала в 1,2,но я и не торопила...даже ходунки не покупала,чтоб соблазнов не было...
зато встала-и пошла сразу уверенно,была готова физически...
от покупки ненужных девайсов меня оба раза отговаривали продавцы детского магазина- я готова была все покупать,но они очень грамотно разъясняли возрастные потребности деток,примеряли им автокресла и коляски,развлекали как могли...
когда росли мои старшие-много из современных вещей и представить не могли себе,дети были в марлевых подгузах,которые кипятили в выварках с хозяйственным мылом...
Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:
и да,вот еще вспомнила незаменимую для меня и Андрейки вещь-эргорюкзак,
в первый же поход в поликлинику-малой за полтора часа отмотал мне руки,это при том,что я человек подготовленный и натренированный,в том числе-и в тренажерке,я трое суток не могла пошевелить руками...
а еще-надо было ежедневно в сад водить Ксю,вытаскивать дважды в день нашу шикарную коляску ради пробежки вокруг периметра детсада мне было лень,тем более-по саду на коляске нельзя,все равно малого на руках носить- и я прикупила чудную вещицу-
http://www.tirina-sling.ru/images/stori ... g_3044.jpg
дите при мне,руки свободны,ходьба по этажам детсада, кабинетам врачей,опекам,пенсионным и пр-где нет места проехать с коляской- и ,главное- моя спина не чувствовала усталости,как с дешевым кенгурюшником...
ходунки по 10-15 минут раза три в день,остальное время-учись ползать и вставать,а не перескакивай через этапы-во время ползания формируется скелет и мышцы спины-каркас ,готовится к вертикализации...
у меня доча-я её привезла в 10 месяцев- только сидела,потом ползала,ходить начала в 1,2,но я и не торопила...даже ходунки не покупала,чтоб соблазнов не было...
зато встала-и пошла сразу уверенно,была готова физически...
от покупки ненужных девайсов меня оба раза отговаривали продавцы детского магазина- я готова была все покупать,но они очень грамотно разъясняли возрастные потребности деток,примеряли им автокресла и коляски,развлекали как могли...
когда росли мои старшие-много из современных вещей и представить не могли себе,дети были в марлевых подгузах,которые кипятили в выварках с хозяйственным мылом...
Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:
и да,вот еще вспомнила незаменимую для меня и Андрейки вещь-эргорюкзак,
в первый же поход в поликлинику-малой за полтора часа отмотал мне руки,это при том,что я человек подготовленный и натренированный,в том числе-и в тренажерке,я трое суток не могла пошевелить руками...
а еще-надо было ежедневно в сад водить Ксю,вытаскивать дважды в день нашу шикарную коляску ради пробежки вокруг периметра детсада мне было лень,тем более-по саду на коляске нельзя,все равно малого на руках носить- и я прикупила чудную вещицу-
http://www.tirina-sling.ru/images/stori ... g_3044.jpg
дите при мне,руки свободны,ходьба по этажам детсада, кабинетам врачей,опекам,пенсионным и пр-где нет места проехать с коляской- и ,главное- моя спина не чувствовала усталости,как с дешевым кенгурюшником...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Родина Мать
Зато как возьмешь на руки- прям другой человечек,
, но на пол слезть надо, и водите меня, а я буду ходить, все смотреть .
Вот сегодня, в кроватке, утром- проснулась- и лежит на спине, хотя прекрасно умеет переворачиваться и садиться, но я на руки не беру- а она лежит и зевает. Я ее переворачиваю на четвереньки, учу , она же думает, что я ее сейчас вытащу, и сопротивляется. Да, ладно, потерпим чуть -чуть, у меня первый такой же почти был, только ползал по пластунски, так же за ручки водили, пошел в год, уверенно, не падал, в полтора отказались то коляски, везде сам. А рюкзачок действительно чудный, спасибо за подсказку.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Посмотрела рюкзачки на сайте- avtomama- как к опытному пользователю возник вопрос- а до какого возраста детки там сидят? Кто ходить научился, тех наверно и не удержишь ? С моих знакомых как -то никто и не пользовался, только слингами, пока детки маленькие.
-Это точноavtomama:спина мамина приходит в негодность
Да знаю я, только как ее заставить , лентяйку? Верещит, пока на руки не возьмешь. Стимулировали по разному, и печеньками, и игрушками-встанет на четвереньки, ручонку протянет- чуть-чуть не достать- нет чтоб ну хоть как-то , хоть какие-то движения сделать- сразу ор, или еще вариант- ложимся на пол , палец в рот, и ничего не надо...Как меня бесит эта привычкаavtomama:остальное время-учись ползать и вставать,а не перескакивай через этапы-во время ползания формируется скелет и мышцы спины-каркас ,готовится к вертикализации...
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Посмотрела рюкзачки на сайте- avtomama- как к опытному пользователю возник вопрос- а до какого возраста детки там сидят? Кто ходить научился, тех наверно и не удержишь ? С моих знакомых как -то никто и не пользовался, только слингами, пока детки маленькие.
-
avtomama
Родина Мать, заставлять нельзя!!!
её тело еще не готово,потом будете ей позвоночник,таз и ноги лечить...
если мозг еще не готов к хотьбе- то нафига опережать природу,доказать соседкам\бабушкам\себе-что ребенок в графике,как у всех или опережает?ценой его здоровья?
стимуляции-только по рекомендации врача- массаж,лфк,форезы,таблетки и пр...
у меня сейчас еще малой изредка в рюкзаке сидит- по дождю Ксюшку в садик водим,под одним зонтиком он не промокает,весит около 11 кг,все лучше,чем на руках тащить,он вертлявый,руки отвалятся...
http://www.tirina-sling.ru/glavnaya/sli ... pom-detail
вот он,мой рюкзачок-и описание к нему,до 2-3 лет,оказывается...
знаю,многие в поездки на природу берут с собой-там ,гле с коляской не пройти,это-в самый раз будет...
её тело еще не готово,потом будете ей позвоночник,таз и ноги лечить...
если мозг еще не готов к хотьбе- то нафига опережать природу,доказать соседкам\бабушкам\себе-что ребенок в графике,как у всех или опережает?ценой его здоровья?
стимуляции-только по рекомендации врача- массаж,лфк,форезы,таблетки и пр...
у меня сейчас еще малой изредка в рюкзаке сидит- по дождю Ксюшку в садик водим,под одним зонтиком он не промокает,весит около 11 кг,все лучше,чем на руках тащить,он вертлявый,руки отвалятся...
http://www.tirina-sling.ru/glavnaya/sli ... pom-detail
знаю,многие в поездки на природу берут с собой-там ,гле с коляской не пройти,это-в самый раз будет...
-
Родина Мать
Стимуляции я не лечебные имею в виду, а заманухи какие -нибудь. Вот сейчас буквально несколько минут назад- сижу рядом с ней, она ко мне на руки проситься, я ее зову, она встала на четвереньки, рукой мою ногу достает, а хоть одно движение вперед сделать не хочет, или боится, даже не знаю. Зато я руки ей подала, она сразу на ноги встала и топ-топ- эти два шажочка, которые проползти не смогла, сделала.
У нее по моему мозг готов к ходьбе, а тело еще к ползанью не готово. Вот такой диссонанс.avtomama:если мозг еще не готов к хотьбе
Вот , как раз и для этого нужен.avtomama:знаю,многие в поездки на природу берут с собой
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Вот я смотрю на эти рюкзаки и все мне кажется,что как не крути-ничего удобного нет,если впереди "тушка"килограмм на 8-10 болтается.да и нагрузка на ноги матери дополнительная.У меня варикоз,поэтому никак не решаюсь приобрести ни слинги хвалёные ни эрго.
-
avtomama
Злобыня,не- ну это не замена коляске для прогулки на улице...
но и ты все равно в поликлинике будешь малую на руках держать до приема(меньше полчаса у меня не получалось ни разу,хоть с талоном,хоть без)-та же нагрузка ,только плюс руки заняты,ни сотовый не взять,ни карточку достать...
а с годовасом,лезущим везде-это гарантия,что полы не обтопчет руками,ничё в рот не сунет и тд...
опять же в магазин за хлебом\молоком налегке сбегать-руки свободны...
но долгие прогулки-не,не моё с рюкзаком...не туристка я...
но и ты все равно в поликлинике будешь малую на руках держать до приема(меньше полчаса у меня не получалось ни разу,хоть с талоном,хоть без)-та же нагрузка ,только плюс руки заняты,ни сотовый не взять,ни карточку достать...
а с годовасом,лезущим везде-это гарантия,что полы не обтопчет руками,ничё в рот не сунет и тд...
опять же в магазин за хлебом\молоком налегке сбегать-руки свободны...
но долгие прогулки-не,не моё с рюкзаком...не туристка я...
-
Автор темыUnelma
- Всего сообщений: 540
Как раз тоже думаю насчет такого рюкзачка. Правда сейчас надо мне на плавание походить, спину укрепитьavtomama:http://www.tirina-sling.ru/glavnaya/sli ... pom-detail
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
у всех все по разному. Забирала ребенка в пять с половиной месяцев, ничего она не умела, только голову держала едва-едва. Ползать начала в девять месяцев, я уж и не надеялась. Этого коврика боялась до года. Потом вытащила сама его из-под кровати.avtomama:полугодовасу развивающий коврик-уже поздно,
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Дочерей: 3
Девочки, и правда, у всех деток разное развитие... Моя Нюшь в 2.3 тупила сильно. Я покупала ей игрушки для младенцев по совету нейропсихолога: коврик, мягкие книжки, звучащие игрушки. И бутылка с соской у нас была, и "мама, дай сисю", откуда что взялось. И ползали много.
И вот после этого пошло развитие моторики и речи.
Этот принцип в коррекционной педагогике используется: заново пройти с ребёнком те этапы развития, на которых возникли проблемы...
Извините за заумь
И вот после этого пошло развитие моторики и речи.
Этот принцип в коррекционной педагогике используется: заново пройти с ребёнком те этапы развития, на которых возникли проблемы...
Извините за заумь
-