Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Рецепты экономии.
Вставлю свои пять копеек. Я чай вообще не пью, ни черный, ни зелёный, ни красный, никакой. Пью только травы. Причём, исключительно на родниковой воде. Еда, питьё, компоты, заготовки, всё только на родниковой воде. Так вот, чтобы не покупать травы сомнительного качества в аптеке, я собираю и сушу сама. А в этом году я загоовила много копрского чая, или, он же, иван чай. Это обалденно вкусно и полезно! При том что готовый, ферментированный, стоит рублей 250-300 за 150гр, а я заготовила более 6 литров. 2 3Х литровые банки и ещё 600 грамовую. вполне себе экономия. Плюс родниковая вода, тоже экономно, лучше чем покупать бутилированную, даже с учётом бенза, дешевле выходит. Тут ещё экономия на здоровье, т.к. родниковая живая вода здоровье сохраняет, в отличие от водопроводной.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
liliya
Рецепты экономии.
да, кстати, мы еще покупаем с мужем целого порося, это по деньгам может и не сильно экономно, зато мы знаем что поросёнок питался не комбикормом, а как настоящий русский солдат!!!
там где живёт этот фермер, куча военных частей и там он затаривается за копейки объедками из столовой, а комбикорм в разы дороже, и потому он, фермер, комбикорм не покупает. мы долго искали такой вариант и очень довольны. свинки породистые, сала почти не имеют по вкусу магазинная свинина от такой свинки отличается очень сильно, не в лучшую, разумеется, сторону. и даже по насыщению разница, фермерской свинки кусок съешь с утра, сыта до вечера, а от магазинной сытости такой нет, зато живот и бока растут только так (( так что это тоже экономия своего здоровья.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
liliya
Рецепты экономии.
Еще по оой же схеме покупаем бывает кроликов, сразу по 15-20 тушек, так дешевле. Так же покупали и курят, маленькие такие, 1,1-1,2 кг, но их кормят комбикормом и мы больше не берём, ищем вариант где кур кормят нормальной едой.
Отправлено спустя 59 минут 15 секунд:
чёт я разошлась сегодня ) ещё в фарш я добавляю размоченные в воде белые грибы, вкусно и ароматно и экономно, естественно, если их не покупать а собирать и сушить самим.
Отправлено спустя 59 минут 15 секунд:
чёт я разошлась сегодня ) ещё в фарш я добавляю размоченные в воде белые грибы, вкусно и ароматно и экономно, естественно, если их не покупать а собирать и сушить самим.
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Рецепты экономии.
Когда мы стали задумываться и полезном питании, мы переехали в деревню. Теперь я не задумываюсь о сертефикации продуктов , так как ввращиваю сама. Детей приучаем к тому, что живность когда нибудь будет на столе в виде готового блюда. Овощи с огорода, который удобряется только органикой, молочка от своих коров. Последние годы замечаю, что крайне редко покупаю лимонады и фрукты - овощи китайские зимой. Свои яблоки - виноград в подвале до января свежие хранятся. Консервацию делаю. Экономия в деньгах не хилая такая. И здоровое питание .
-
Ekaterina Vitina
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Ангел 2010, какая прелесть! А где вы живете? Какие вы молодцы, прямо в гости к вам захотелось 
-
Ekaterina Vitina
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Всю тему не читала, но может кому пригодятся мои рецепты экономии - часто пеку блины на воде, есть несколько секретов, чтобы они получались вкусными и мягкими, посмотрите в поиске в яндекс - блины на воде екатерины витиной, там очень много хороших отзывов, для фаршировки и идеально, но и так вкусно.
2. дрожжевые оладьи на воде, с медом, ммммм такая вкусняшка
3. луковые лепешки - пельменное тесто раскатать пластом, присыпать луком, закатать в рулет, порезать на кусочки и каждый кусочек скалкой прокатить, чтобы лепешка получилась, потом в масле обжарить, тоже вкуснятина
2. дрожжевые оладьи на воде, с медом, ммммм такая вкусняшка
3. луковые лепешки - пельменное тесто раскатать пластом, присыпать луком, закатать в рулет, порезать на кусочки и каждый кусочек скалкой прокатить, чтобы лепешка получилась, потом в масле обжарить, тоже вкуснятина
-
Ангел 2010
Катя ( можно так?), лепешки обязательно попробую сделать. Вот завтра прямо. Пельмени затеяла с щукой и угрём, тесто как раз для лепешек. Блины , конечно ,моя требовательная к еде семья не оуенит. Ну нам при наличии ( маленького пока...) стада коров нет смысла экономить на молоке. Хочу внести свой вклад в РЕЦЕПТЫ. Можно съэкономить на колбасе. Я беру сало, бекон (грудинку), куски мяса свежие ( можно с магазина), Отвариваю в подсоленной воде, не до разваренного состояния, а чтобы сварилось, но не разлезлось на волокна. Далее смешиваю специи с чесноком или ( вместо чеснока) можно добавить немножко "жидкого дыма" ( в магазинах продается). Горячее сало - мясо натираю этой смесью и охлаждаю. Хранится в морозилке хорошо ( если сделано много), но обвчно моя мясоедная семейка съедает всё очень быстро. Мясо свинину после натирания можно в духовке подсушить, получится буженинка... А паштеты домашние качественно и вкусно, рецептов в инэте полно. Тоже существенная экономия получается. Про качественный состав продукта вообще молчу.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ekaterina Vitina, Мы в Вадимовке живем, это Черниговский район. Гостей мы любим, всегда рады гостям
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ekaterina Vitina, Мы в Вадимовке живем, это Черниговский район. Гостей мы любим, всегда рады гостям
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
1 яйцо, 0,5 литра воды, соль и мука до нужной густоты. Вымесить, чтобы не липло к рукам.
-
Ангел 2010
И Вам хватает???? Мне б точно не хватило. Особенно если не отказывать себе ни в фруктах, ни в сырах. А если взять во внимание цены на ХОРОШИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ продукты, то надо есть как дюймовочка по половинке зернышка, чтобы в восьмерку уложиться.....
-