Ребенок заболел
Модератор: LaLuna
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребенок заболел
Злобыня, ну чтобы лечить ребенка, надо сначала знать от чего лечить! Насильно никто в инфекционку не положит! В любом случае диагностировать заболевание должен врач! А уже оставаться в больнице или бежать под расписку - дело каждого.
Мы в августе в Сочи отдыхали. Море было +29, в воде всё что хошь размножалось! Ротавирус сплошь и рядом был у детей! Нас тоже в инфекционку забрали. Врач по симптомам назначила адекватное лечение, оставаться в стационаре мы не стали по тем же причинам, что и вы! Дома, вернее в гостинице, за пару дней всё вылечили! Ну у нас не ротовирус был, а просто температура высокая, отсутствие аппетита! Воду ребенок мало пил, но обезвоживания не было... Опять же, лечение адекватно симптомам назначала врач, а не форум)))
Мы в августе в Сочи отдыхали. Море было +29, в воде всё что хошь размножалось! Ротавирус сплошь и рядом был у детей! Нас тоже в инфекционку забрали. Врач по симптомам назначила адекватное лечение, оставаться в стационаре мы не стали по тем же причинам, что и вы! Дома, вернее в гостинице, за пару дней всё вылечили! Ну у нас не ротовирус был, а просто температура высокая, отсутствие аппетита! Воду ребенок мало пил, но обезвоживания не было... Опять же, лечение адекватно симптомам назначала врач, а не форум)))
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Назначила давать парацетамол, если нурофен не будет помогать, и сказала вызвать педиатра. И усе.
Диагнозы врачи скорой не ставят, лечение не назначают.
А чтобы в инфекционке поставили диагноз, туда надо лечь, сдать анализы... Иначе никак
Я тоже как-то года два назад вызывала скорую - у Алиски было ОРВИ и рвота на высокую температуру, а я после того, как мы очччень тяжело перенесли в 10-11мес кишечную инфекцию (неделя в инфекционке, выписка, на след.день на скорой обратно в инфекционку с реактивным панкреатитом, еще неделя там), каждой рвоты (благо они у нас оч. редко бывают ттт) боялась ужасно. Приехала скорая, врач сказала - ну, я могу увезти вас в инфекционку, больше ничего не могу сделать
Диагнозы врачи скорой не ставят, лечение не назначают.
А чтобы в инфекционке поставили диагноз, туда надо лечь, сдать анализы... Иначе никак
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Везет Вам, скорая быстро приезжает. А вот к моему ребенку с температурой 39,5, скорая ехала три часа и в итоге не приехала. Точнее позвонив я узнала, что они даже не выехали и неизвестно когда приедут, я отменила вызов. Во второй раз с болями в животе и температурой 38,5 я спросила, как будет быстрее, скорую ждать или самим на машине отвезти в больницу, диспетчер сказала, мне все равно, хотите ждите врача, а хотите езжайте сами. Но на вопрос о том через какое время приедет доктор, отказалась отвечать.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В этот самый момент может быть проблема у другого человека и более серьезная, чем однократная рвота и слабость.
Тем более парню 10 лет уже, не малыш..
Головой не бился-для меня это главное.
Температура стоически весь вечер держалась на отметке 36.6.. Однократно сходил в туалет, все.
Ночью поднялось до 37и5.
Ничего не делала с этим, утром встал и как и не было ничего.
Сразу же после рвоты я ему дала пепидол и минералки. Потом еще три раза его пили. А, еще кагоцел пьем. Он тоже от ротавируса заявлен.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
у нас так...поступили с ротавирусом ,сдали анализы и только к выписке они были готовы))
Таня, я категорически против того,чтобы гонять СМП на почве истерии..
В этот самый момент может быть проблема у другого человека и более серьезная, чем однократная рвота и слабость.
Тем более парню 10 лет уже, не малыш..
Головой не бился-для меня это главное.
Температура стоически весь вечер держалась на отметке 36.6.. Однократно сходил в туалет, все.
Ночью поднялось до 37и5.
Ничего не делала с этим, утром встал и как и не было ничего.
Сразу же после рвоты я ему дала пепидол и минералки. Потом еще три раза его пили. А, еще кагоцел пьем. Он тоже от ротавируса заявлен.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
и получить рез-т через 5 дней
у нас так...поступили с ротавирусом ,сдали анализы и только к выписке они были готовы))
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Откуда врачи то знают? Без анализов? Анализы взять - с темпой, рвотой и др. симптомами - в инфекционку...Схема одна
Верю
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
[quote="А.соль"] а в новостях зачем-то нагнетают,- не понимаю я этого, цифры умерших оглашают без конца, хотя от гриппа люди умирали всегда и от обычного. Понятное дело, нужно быть осторожными, но зачем панику провоцировать?
у нас по гриппу A (H1N1) роспотребнадзор постоянно отчитывается http://23.rospotrebnadzor.ru/news , там есть полезная памятка, не болейте
у нас по гриппу A (H1N1) роспотребнадзор постоянно отчитывается http://23.rospotrebnadzor.ru/news , там есть полезная памятка, не болейте
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Таня*31
У нас в годик был коклюш! Врач-педиатр участковый две недели лечила нас от ОРВИ, при том, что мы все анализы сдавали добросовестно раз в неделю! Лечила неделю одними антибиотиками, неделю другими, типа, первые были не широкого спектра действия!
В итоге ребенок стал задыхаться от вязкой слизистой рвоты! Синели губы и останавливалось дыхание! Никакой температуры! Я вызвала тогда скорую! Врач СП за пару минут определила, что это коклюш! Без кучи анализов, которые были у нас на руках!
Я к тому, что есть болезни, которые не только анализами можно выявить, а определить клинически, видя картину болезни! Но это должен делать специалист, а не гадать по звездам!
И да! Я тоже против вызова СП
Вы считаете, на форуме быстрее это определят?)))
У нас в годик был коклюш! Врач-педиатр участковый две недели лечила нас от ОРВИ, при том, что мы все анализы сдавали добросовестно раз в неделю! Лечила неделю одними антибиотиками, неделю другими, типа, первые были не широкого спектра действия!
В итоге ребенок стал задыхаться от вязкой слизистой рвоты! Синели губы и останавливалось дыхание! Никакой температуры! Я вызвала тогда скорую! Врач СП за пару минут определила, что это коклюш! Без кучи анализов, которые были у нас на руках!
Я к тому, что есть болезни, которые не только анализами можно выявить, а определить клинически, видя картину болезни! Но это должен делать специалист, а не гадать по звездам!
И да! Я тоже против вызова СП
, вы правы! Значит у вас не всё так серьезно, как мне показалось из вашего поста! Это же хорошо! Выздоравливайте!
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Неее))так я не считаю, но через инет присоединенные инфекции труднее заработать)). - не сторонник паники
Верю
-
Таня*31
-
Автор темыНиконова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
шли в жопу своего псевдопедиатра. и остальных тоже.
даже наши ничем не примечательные врачи, которых я особо не слушаю, одно из первых что сделали - исключали коклюш и паракоклюш у кати во время бронхита. даже не смотря на мои заявления о двукратной вакцинации на тот момент.
ротавирус по клинике не отличить от бактериального энтерита или как его там.
хоть трижды профессор будет "отличать".
про анализы - 10 раз написали - готовы бывают постфактум, потому что долго "вызревают"
ПС
апендицит имеет схожую клинику, но там при ОАК (который делается за 15 мин) лейкоциты зашкаливают.
Тань, ты бы так парилась, когда вам медотводы от акдс по непонятным причинам шлепали.
как результат, ага.
шли в жопу своего псевдопедиатра. и остальных тоже.
даже наши ничем не примечательные врачи, которых я особо не слушаю, одно из первых что сделали - исключали коклюш и паракоклюш у кати во время бронхита. даже не смотря на мои заявления о двукратной вакцинации на тот момент.
ротавирус по клинике не отличить от бактериального энтерита или как его там.
хоть трижды профессор будет "отличать".
про анализы - 10 раз написали - готовы бывают постфактум, потому что долго "вызревают"
ПС
апендицит имеет схожую клинику, но там при ОАК (который делается за 15 мин) лейкоциты зашкаливают.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-