Ребенок заболел

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ребенок заболел

Сообщение Таня*31 »

Злобыня, ну чтобы лечить ребенка, надо сначала знать от чего лечить! Насильно никто в инфекционку не положит! В любом случае диагностировать заболевание должен врач! А уже оставаться в больнице или бежать под расписку - дело каждого.
Мы в августе в Сочи отдыхали. Море было +29, в воде всё что хошь размножалось! Ротавирус сплошь и рядом был у детей! Нас тоже в инфекционку забрали. Врач по симптомам назначила адекватное лечение, оставаться в стационаре мы не стали по тем же причинам, что и вы! Дома, вернее в гостинице, за пару дней всё вылечили! Ну у нас не ротовирус был, а просто температура высокая, отсутствие аппетита! Воду ребенок мало пил, но обезвоживания не было... Опять же, лечение адекватно симптомам назначала врач, а не форум)))
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

Злобыня: У нас у Скорой разговор короткий-в инфекционку с рвотой.
Я тоже как-то года два назад вызывала скорую - у Алиски было ОРВИ и рвота на высокую температуру, а я после того, как мы очччень тяжело перенесли в 10-11мес кишечную инфекцию (неделя в инфекционке, выписка, на след.день на скорой обратно в инфекционку с реактивным панкреатитом, еще неделя там), каждой рвоты (благо они у нас оч. редко бывают ттт) боялась ужасно. Приехала скорая, врач сказала - ну, я могу увезти вас в инфекционку, больше ничего не могу сделать :pardon: Назначила давать парацетамол, если нурофен не будет помогать, и сказала вызвать педиатра. И усе.
Диагнозы врачи скорой не ставят, лечение не назначают.
А чтобы в инфекционке поставили диагноз, туда надо лечь, сдать анализы... Иначе никак :unknown:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Везет Вам, скорая быстро приезжает. А вот к моему ребенку с температурой 39,5, скорая ехала три часа и в итоге не приехала. Точнее позвонив я узнала, что они даже не выехали и неизвестно когда приедут, я отменила вызов. Во второй раз с болями в животе и температурой 38,5 я спросила, как будет быстрее, скорую ждать или самим на машине отвезти в больницу, диспетчер сказала, мне все равно, хотите ждите врача, а хотите езжайте сами. Но на вопрос о том через какое время приедет доктор, отказалась отвечать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Таня*31: если совсем беда-беда - то неотложку!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Таня, я категорически против того,чтобы гонять СМП на почве истерии..
В этот самый момент может быть проблема у другого человека и более серьезная, чем однократная рвота и слабость.
Тем более парню 10 лет уже, не малыш..
Головой не бился-для меня это главное.
Температура стоически весь вечер держалась на отметке 36.6.. Однократно сходил в туалет, все.
Ночью поднялось до 37и5.
Ничего не делала с этим, утром встал и как и не было ничего.
Сразу же после рвоты я ему дала пепидол и минералки. Потом еще три раза его пили. А, еще кагоцел пьем. Он тоже от ротавируса заявлен.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Надежда 1978: туда надо лечь, сдать анализы
и получить рез-т через 5 дней :ROFL:
у нас так...поступили с ротавирусом ,сдали анализы и только к выписке они были готовы))
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Таня*31: Злобыня, ну чтобы лечить ребенка, надо сначала знать от чего лечить! Насильно никто в инфекционку не положит! В любом случае диагностировать заболевание должен врач! А уже оставаться в больнице или бежать под расписку - дело каждого.
Откуда врачи то знают? Без анализов? Анализы взять - с темпой, рвотой и др. симптомами - в инфекционку...Схема одна
Верю
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

[quote="А.соль"] а в новостях зачем-то нагнетают,- не понимаю я этого, цифры умерших оглашают без конца, хотя от гриппа люди умирали всегда и от обычного. Понятное дело, нужно быть осторожными, но зачем панику провоцировать?
у нас по гриппу A (H1N1) роспотребнадзор постоянно отчитывается http://23.rospotrebnadzor.ru/news , там есть полезная памятка, не болейте :Rose:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Люка: Откуда врачи то знают? Без анализов? Анализы взять - с темпой, рвотой и др. симптомами - в инфекционку...Схема одна
Вы считаете, на форуме быстрее это определят?)))

У нас в годик был коклюш! Врач-педиатр участковый две недели лечила нас от ОРВИ, при том, что мы все анализы сдавали добросовестно раз в неделю! Лечила неделю одними антибиотиками, неделю другими, типа, первые были не широкого спектра действия!
В итоге ребенок стал задыхаться от вязкой слизистой рвоты! Синели губы и останавливалось дыхание! Никакой температуры! Я вызвала тогда скорую! Врач СП за пару минут определила, что это коклюш! Без кучи анализов, которые были у нас на руках!

Я к тому, что есть болезни, которые не только анализами можно выявить, а определить клинически, видя картину болезни! Но это должен делать специалист, а не гадать по звездам!
И да! Я тоже против вызова СП
Прокопья Людмиловна: на почве истерии..
, вы правы! Значит у вас не всё так серьезно, как мне показалось из вашего поста! Это же хорошо! Выздоравливайте!
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Таня*31: Вы считаете, на форуме быстрее это определят?)))
Неее))так я не считаю, но через инет присоединенные инфекции труднее заработать)). - не сторонник паники :oops:
Верю
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Люка: но через инет присоединенные инфекции труднее заработать)
:ROFL: +10000!
Лучше не болеть!
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Таня*31: Вы считаете, на форуме быстрее это определят?)))
Тань, ты бы так парилась, когда вам медотводы от акдс по непонятным причинам шлепали.
Таня*31: У нас в годик был коклюш! Врач-педиатр участковый две недели лечила нас от ОРВИ, при том, что мы все анализы сдавали добросовестно раз в неделю! Лечила неделю одними антибиотиками, неделю другими, типа, первые были не широкого спектра действия!
как результат, ага.
шли в жопу своего псевдопедиатра. и остальных тоже.
даже наши ничем не примечательные врачи, которых я особо не слушаю, одно из первых что сделали - исключали коклюш и паракоклюш у кати во время бронхита. даже не смотря на мои заявления о двукратной вакцинации на тот момент.

ротавирус по клинике не отличить от бактериального энтерита или как его там.
хоть трижды профессор будет "отличать".
про анализы - 10 раз написали - готовы бывают постфактум, потому что долго "вызревают"

ПС
апендицит имеет схожую клинику, но там при ОАК (который делается за 15 мин) лейкоциты зашкаливают.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема