Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
schurotschka, я про медвузы и не писала, Вы посмотрите экономические направления ведущих ВУЗов и сравните баллы ЕГЭ на целевые места и по общему конкурсу, у Вас вопросов не возникает? А мне интересно, среди кого набирают абитуриентов администрации республик, районов, ФНС, Минфин и т.д.? Неужели они бы не нашли среди выпускников желающих у них поработать?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
рабфак всегда использовался как подготовка к поступлению в ВУЗ, при чем здесь льготы при поступлении нашей категории?
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
кстати про коррекционные школы - тоже думала что там обучение лучше.
на своем опыте поняла -нет не лучше. Вот за 2 года в речевой практически ничего не скорректировали у Манюни, а по инклюзии за год в обычной школе показала прогресс, потому тчо в школе с ней занималось несколько спецов. а в 5 вида, только учитель и все, да 1 раз в неделю индивидуальное занятие.
так же и в школе 8 вида - с моей никто дополнительно не занимается, потому что в школе есть более тяжелые дети, а у вашей все не так плохо. Так не плохо на фоне тяжелых. Но плохо на фоне других детей. Так если бы с ней занимались дополнительно прогресс был бы заметный, а так деградация какая-то, от того что в классе более тяжелые дети.
в МО так, Вы что не знаете
рабфак всегда использовался как подготовка к поступлению в ВУЗ, при чем здесь льготы при поступлении нашей категории?
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
кстати про коррекционные школы - тоже думала что там обучение лучше.
на своем опыте поняла -нет не лучше. Вот за 2 года в речевой практически ничего не скорректировали у Манюни, а по инклюзии за год в обычной школе показала прогресс, потому тчо в школе с ней занималось несколько спецов. а в 5 вида, только учитель и все, да 1 раз в неделю индивидуальное занятие.
так же и в школе 8 вида - с моей никто дополнительно не занимается, потому что в школе есть более тяжелые дети, а у вашей все не так плохо. Так не плохо на фоне тяжелых. Но плохо на фоне других детей. Так если бы с ней занимались дополнительно прогресс был бы заметный, а так деградация какая-то, от того что в классе более тяжелые дети.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
И среди этих "детей" был конкурс - 6 человек на место. Сейчас все еще круче, потому что теперь идут уже "внуки"
а их кол-во явно больше.
Вы не поверите, - когда я поступала в свой юридический ВУЗ, - у нас НЕ чьих-то детей было .... ну от силы процентов 5AllaG: 10 авг 2017, 15:40schurotschka, я про медвузы и не писала, Вы посмотрите экономические направления ведущих ВУЗов и сравните баллы ЕГЭ на целевые места и по общему конкурсу, у Вас вопросов не возникает? А мне интересно, среди кого набирают абитуриентов администрации республик, районов, ФНС, Минфин и т.д.? Неужели они бы не нашли среди выпускников желающих у них поработать?
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Написала сообщение и стёрла ! Опишу ещё раз ,как получают направление хоть на экономический ,хоть ещё куда . Уже сейчас на сайтах приёмных комиссий можно посмотреть ,от каких контор были целевики на интересующие специальности . Понятно ,что ,живя ,например , в Хабаровске , от московской конторы направление не дадут . Примерно в районе Нового года заявляетесь в отдел кадров и заявляете
свои желания . Вам должны ( обязаны !) дать список нужных документов . Сдаёте готовые документы и регулярно позваниваете ,не давая о себе забыть .Сами направления выдаются после получения результатов ЕГЭ . Если ваш ребёнок набрал баллы выше пороговых для данного ВУЗа и данной специальности ,то направления выдаются согласно набранным баллам и количеству направлений .Есть три направления - трём лучшим и дадут . Понятно ,кому надо с более низкими баллами выбьют ещё одно ,но он будет сверх -. А кастовость ... Она была ,есть и будет везде и всегда. Попробуй в UK поступить в Оксфорд или Итон сын продавщицы и шофёра ( если только он не гений !),его и к порогу близко не пустят . Так что надо самим быть пошустрее . Из моего родного городка куда только дети не поступают .В этом году прошли в Плехановский ,Финансовый университет при Правительстве ,Воронежский университет на ,как раз ,вожделенные для многих родителей,юриспруденцию мировую экономику и что-то с информатикой .Правда ,дети там были - дай Б-г каждому .
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
schurotschka, я вообще не понимаю нафига сейчас идти на юриспруденцию и экономику. У меня в родном городе. - плюнь и попадешь в юриста. Таксисты. строители. продавцы на рынке... все с юридическим образованием. НАФИГА??????????????? А династийность профессии это не так уж и плохо... Если я в 8 лет знала, чем грабеж от разбоя отличается. - то как бы странно было бы если б сын шофера поступил, а я нет.
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
schurotschka, спасибо за советы родителям будующих выпускников, я думаю, они ими воспользуются ( надеюсь, у них получится). Мои дети поступили куда хотели и без квот, но честно не понимаю, зачем вышеперечисленным ведомствам договоры с абитуриентами, а не трудовые договоры с выпускникам.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Ох ,девочки ,мои тоже поступили сами , а сегодня сижу целый день в интернете . Начались зачисления в ординатуру и сын во своими 100 баллами из 100 по тестированию вряд ли пройдёт на бюджет ,стажа нет и нет дополнительных баллов .Для кого- то это - тоже несправедливость ,но "времена не выбирают ..." Ну и ладно ,зато ему только 22 ,стаж будет и 100 баллов с ним останутся !
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
в инязе нету рабфака, а я знаю сироту, которая туда шла, только на тройки экзамены сдала.Маланья: 10 авг 2017, 13:47И сначала они учатся на подготовительном отделении, по-старому - на рабфаке. Неее?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Пока САМИ через это не прошли, ничего сказать не могу. Поживем - увидим. Школа настаивает, чтобы я готовила ребенка в вуз уже сейчас (интересно, в какой?). Пугают, что ребенок останется без образования, что в армию рано пойдет - ну надоело уже. А ему самому в вуз не нужно. Пока думаем - КУДА?ПрайдМама: 10 авг 2017, 15:38это как? после 9 класса Вы получаете аттестат на руки. т дальше хотите пишите заявление в 11 класс, хотите не пишите. Обычно жалуются что в 10-11 не берут
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Вот получение профессии должно быть гарантированным. Ну, трудоустройство.
И знаете, обидно бывает ученикам, которые трудились, трудились, но так и не поступили. Не хватило ума или знаний. А льготники балду пинали и поступили.
И вообще, представьте, что попадете на прием к такому врачу-бывшему льготнику. Или учителю.
Оно нам надо?
Как учиться -то будет, если на тройки сдал? Какой смысл? Высшее образование ради корочки, а потом ни бе, ни ме на английском? Это высшее образование, и оно должно быть для самых умных. По крайней мере, не за счет государства. Оно не должно быть гарантировано всем. Вот если бы на пятерки сдал, а его не пропустили, то это да... И чем круче вуз, тем выше должны быть требования.
Вот получение профессии должно быть гарантированным. Ну, трудоустройство.
И знаете, обидно бывает ученикам, которые трудились, трудились, но так и не поступили. Не хватило ума или знаний. А льготники балду пинали и поступили.
И вообще, представьте, что попадете на прием к такому врачу-бывшему льготнику. Или учителю.
Пыль лежит... И я полежу...
-