Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Модератор: NataShari
-
natalya.daronina
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Мы сами делали 3 экз: для суда, для прокуратуры, для опеки. Сами все разводили по адресам. К экз суда прикрепили бумажки о принятии документов с входящими номерами из опеки и прокуратура. Нам опека посоветовала так сделать, что бы побыстрее заседание назначили
-
Flower_spb
- Всего сообщений: 89
- Образов.: высшее
-
All
- Всего сообщений: 2327
Flower_spb, это документ в котором нас опека хвалит.
Расписывает наше жилье, доходы, взаимоотношения в семье и т.д.
Расписывает наше жилье, доходы, взаимоотношения в семье и т.д.
-
Flower_spb
- Всего сообщений: 89
Т.е. опека должна сперва нас похвалить, а потом мы в заявлении это должны указать?
Наша опека, как мне кажется, хвалить нас на самом заседании будет.
Они сказали - пишите заявление и приносите один экземпляр нам.
Наша опека, как мне кажется, хвалить нас на самом заседании будет.
Они сказали - пишите заявление и приносите один экземпляр нам.
Последний раз редактировалось Flower_spb 10 мар 2020, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
natalya.daronina
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
All, нам все это в заключении написали, а уж как на словах в суде нахваливали 
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Flower_spb, не обязательно. У нас такого документа не было. Было заключение и акт обследования жилья. Там опека все хорошо красиво расписала
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Flower_spb, не обязательно. У нас такого документа не было. Было заключение и акт обследования жилья. Там опека все хорошо красиво расписала
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Скажите пожалуйста и что даёт это усыновление?
И для чего?
Сколько случаев когда делают отмену усыновления((
Дать свою фамилию, потерять все денежные довольствия, лишить ребёнка получения квот, жилья, ради материнского капитала?

И для чего?
Сколько случаев когда делают отмену усыновления((
Дать свою фамилию, потерять все денежные довольствия, лишить ребёнка получения квот, жилья, ради материнского капитала?
-
All
У нас второй вариант : сказали в опеке, что хотим усыновить. Опека сказала какие документы принести, принесли. Далее опека думала 10 рабочих дней и как результат-комплект документов для суда. Т.е. суд уже не будет запрашивать в опеке заключение об обоснованности усыновления.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тогда получается, что Вы не усыновляете, чтобы шиковать на опекунские ?
Тем более, что Вы получаете деньги здесь и сейчас, а наши "материнские" через 3 года и в тыкву могут превратиться.
Да, можно и так, но дольше. Т.е. Вы сначала подаете в суд, ждете , суд делает запрос в опеку, те отвечают, а Вы все это время ждете....ждете.
У нас второй вариант : сказали в опеке, что хотим усыновить. Опека сказала какие документы принести, принесли. Далее опека думала 10 рабочих дней и как результат-комплект документов для суда. Т.е. суд уже не будет запрашивать в опеке заключение об обоснованности усыновления.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вы намекаете на корыстные мотивы ?
Тогда получается, что Вы не усыновляете, чтобы шиковать на опекунские ?
Тем более, что Вы получаете деньги здесь и сейчас, а наши "материнские" через 3 года и в тыкву могут превратиться.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
All, у меня маленькие не нашикуешься, но и от них не вижу смысла отказываться. А получать пособие в 150 р не горю желанием.
А вот смысла усыновления не могу понять, только одна мысль пока увы ((
А вот смысла усыновления не могу понять, только одна мысль пока увы ((
-
All
1) обязанность опекуна не препятствовать общению ребенка с родственниками. Да, можете возразить, что "не в интересах ребенка". Но ведь родственники и в школе или на улице могут караулить, адрес то Ваш известен. В нашем случае, например, все в одном городе.
2) желание, прям таки непреодолимое, иметь детей. Не чьих-то там государственных, а своих. В которых вкладываешь, надеешься....Тут много можно написать, но не писатель, увы.
3) нет нужды в жилье, а из квот по-моему только ВУЗы остались ? В садик, например, квот нет.
4) отец-прочерк. Вот так ночей не спишь, по клиникам/врачам, тратишь силы и нервы, а потом бац и папаша восстанавливается в правах. Да и мать может не совсем пропащая, может же восстановиться ?
Я это слово употребил в ответ на обвинение в корыстных мотивах.
Ладно, по пунктам.
1) обязанность опекуна не препятствовать общению ребенка с родственниками. Да, можете возразить, что "не в интересах ребенка". Но ведь родственники и в школе или на улице могут караулить, адрес то Ваш известен. В нашем случае, например, все в одном городе.
2) желание, прям таки непреодолимое, иметь детей. Не чьих-то там государственных, а своих. В которых вкладываешь, надеешься....Тут много можно написать, но не писатель, увы.
3) нет нужды в жилье, а из квот по-моему только ВУЗы остались ? В садик, например, квот нет.
4) отец-прочерк. Вот так ночей не спишь, по клиникам/врачам, тратишь силы и нервы, а потом бац и папаша восстанавливается в правах. Да и мать может не совсем пропащая, может же восстановиться ?
-
Ted
- Всего сообщений: 450
svetlana.shelyakova, что за ерунда про материнский капитал? Я усыновила, уже имея трёх биодетей, так что материнский капитал тут совершенно не причем. Усыновила потому, что мы семья, а не имитация таковой (это я про скрытое усыновление). Я хочу, чтобы мой ребенок носил мою фамилию, смело называл нас мамой и папой и чтобы никакие тети из опек не лезли к нам со своими проверками и отчётами, да и вруг объявившихся родственников рада видеть точно не буду. Не уверена, что я смогу обеспечить жильем всех пятерых своих детей, но на первый взнос по ипотеке я им всем точно накоплю.
Последний раз редактировалось Ted 10 мар 2020, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Ушла с форума
-