Неожиданный поворот, что делать?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Неожиданный поворот, что делать?

Сообщение tatyana.kakotkina »

Nina.Sycheva: 15 апр 2021, 11:20 некоторых покоробило
:roll:
Все это эмоции, на которых детки любят играть. Причем, смаковать.
Причем родные могут выдать целый синонимический ряд этому "отвали", и вряд ли содержание будет менее обидным из-за литературной фомы. И что? Их из дому гнать?
Юлия123: 14 апр 2021, 18:43 Сказали бы мне "отвали", стояли бы на следующий день в опеке.
А дальше идут не менее глубокомысленные, чем "что делать" и "кто виноват", и даже не хуже заморского "быть или не быть", философские вопросы "зачем?" и "ну и чо?".
Зачем тогда брала его в дом и ну и чо этим добилась. И какой в этом смысл?
Очень приятно читать тему мужественной мамы :chelo: Спасибо, Нина :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вот такой обмен опытом, это неоценимая помощь. И психотерапия и поддержка :Rose: (нам скоро 16, ДР тоже в июле, тоже дома скоро 4 года, прям читаю как из родника пью)
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Nina.Sycheva: 15 апр 2021, 11:20 во многих случаях Андрей воспринимает меня не как взрослого человека, которому нельзя говорить всё, что ты говоришь своим мальчикам и девочкам товарищам и одногодкам
Такая нечуйка границ у нашего присутствует. Причем выражается это не только в выражениях типа "ну ты даешь", "не видишь что ли" и "руки-крюки". Он мне, к примеру, вываливает все веселые шутки, которыми они шутили первого апреля с учителями. Вроде "А Машка сказала физруку, что беременна! От Васи! Физрук обалдел, все смеялись, смешно, да?" :) Как другану с детской площадки)).
Автор темы
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338

Сообщение Nina.Sycheva »

Коллеги, всем здравствуйте! Хочу продолжить описание нашей жизни. Всё вроде бы неплохо, поэтому начну с того, что меня рассмешило сегодня. Андрей мне сегодня позвонил из школы и говорит--"У меня очень болит голова, забери меня из школы." Это закон, детей одних не отпускают во время школьных занятий, должны прийти родители. Время только 11 часов было, говорю, посиди немного. Всё-таки пришёл в 12. Так что с головой, спрашиваю. Ответ--"Во время контрольной по алгебре я ударился головой об парту"
Автор темы
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

А так у нас явный перелом в сторону адеквата и нормальной жизни. Ездили на майские в деревню. Я заранее повела разговор о работе с упором на получение после работы N-ой суммы денег. Результат превзошёл ожидания--я ничего не копала вообще, всё было вскопано "трудолюбивым" отроком. За ничтожно малую сумму. Потом я завела разговор--"Вот смотри, Андрей, ты копал полтора часа и заработал всего 150р. И ведь также будет и в реальной жизни, неквалифицированный физический труд стоит очень дёшево. Ценится профессионализм ". Не уверена, что понял, к сожалению
Автор темы
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Из плохого на данный момент 2 аспекта. Первое--это, как всегда, учёба. Очень вероятно, что 8ой класс в третий (!) раз-- реальность. Говорит мне вчера--"Я в следующем году в школу вообще ходить не буду". Ответ на вопрос "почему так"----"Задолбался я туда ходить, хожу-хожу, толку нет"
Второе--начался выпендрёж (я, правда, называю это другим, более подходящим словом, но нецензурным "вы...он"). Случаев, подтверждающих это много, но я расскажу только о двух. От первого случая я ругалась, от второго смеялась. Начну со второго. Едем домой из деревни, около жд вокзала в Орле стоит куча машин. Вдруг Андрей, глядя на какую-то машину, глубокомысленно замечает "Давно я такой модели в РОССИИ не видел". Я смеялась долго, он обиделся. Кстати, плохое качество у Андрея, нет тонкого чувства юмора, поэтому не "держит удар", я вижу, ему это мешает, обижается там, где можно было посмеяться
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Nina.Sycheva: 13 май 2021, 13:47 Во время контрольной по алгебре я ударился головой об парту
дочь соседки так нос сломала. Во время делания уроков вздохнула и бессильно-театрально опустила голову на книгу)).
Автор темы
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Теперь первый случай. Опять же деревня. Там много разных мальчиков, с которыми Андрей общается. Есть чисто деревенские, есть те, что приезжают из Орла на каникулы. Андрей, надо отдать ему должное, достаточно коммуникабелен, общается с разными компаниями. Чаще всего с одной, где один мальчик деревенский (мама алкоголик) и пара других приезжают из Орла. Выделяется некто Лёша (из Орла, 9ый класс), я с ним была в хорошем отношении, даже играла с ним и со всей компанией в разные игры. Итак, приходят Андрей и Лёша. "Мам, Лёша хочет с тобой поздороваться". Пока мы разговариваем с Лёшей (то бишь я отвлечена на Лёшу), Андрей шуршит что-то на кухне, слышу несколько раз открывающуюся дверь холодильника. Потом у них какое-то шептание между собой, потом --"Ну мы пойдём, мам, посидим на столике". На следующий день я обнаруживаю пропажу нескольких банок консервов из холодильника и пустые консервные банки "на столике". Вы, может быть, скажете, что это ерунда. Так то оно так, но Андрей не ест мясо и рыбу, в том числе в виде консервов, вообще. Вечером были разборки. Я напала на обоих, на Лёшу в большей степени. Это что за дела, человек приходит в мой дом как порядочный человек, а в результате он оказывается вор. Сказала, чтобы больше ноги его в моём доме не было, а то ославлю по всей деревне. Андрею было очень стыдно, я видела это.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Nina.Sycheva: 13 май 2021, 14:59 . Я напала на обоих, на Лёшу в большей степени. Это что за дела, человек приходит в мой дом как порядочный человек, а в результате он оказывается вор. Сказала, чтобы больше ноги его в моём доме не было, а то ославлю по всей деревне. Андрею было очень стыдно, я видела это.
в вашей ситуации надо было бы в следующий раз сказать что Леша если хочешь кушать скажи и покормить их вместе.
я вот очень не понимаю вас в такой ситуации
у вас не деньги украли а покормили товарища
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Мурцызка, ТС пишет про ОБМАН и КРАЖУ. Детки не спросили, что можно взять , а продуманно выкрали еду. Кстати, не факт что пообедать хотели - возможно, раздобыли немного спиртного и решили таким образом закуской себя обеспечить
Автор темы
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Мурцызка: 13 май 2021, 18:06 у вас не деньги украли а покормили товарища
Нет. нет, вы не правы. Можно было просто спросить...Тем более перед этим им было отдано 9(!) пирожков. А кушают они у меня практически каждый день, это там принято, сегодня у одного поесть, завтра у другого. Об том и речь, человек (вроде порядочный) пришёл к вам в дом, его всегда накормят, так там принято, но никак не принято тырить из холодильника еду, не спрашивая разрешения хозяйки.
Ответить Пред. темаСлед. тема