запросто могут быть расторможеными, возбудимыми, а не просто активными
Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
Модератор: LaLuna
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А потом пришла девочка с СД -иная и научила меня родину любить.
Уж я с ней натерпелась.Первая пощёчина у меня от неё)Я наклонилась над ней массаж щёчек подготовительный делать,сю-сю-сю я ей,мышечный тонус органов артикуляции никакой часто у таких детей..Она мне пощёчину как отвесит,видно что я не первая леща отхватила)Мама предупреждала,но кто ее слушал)Я потом поняла,что она испугалась близко с собой моего лица.
Так у неё и характер был очень индивидуальный,как будто обычный ребёнок с выраженной личностью,и крутила она меня,и обхитрить могла,как два пальца,а в книжках сказали что такие дети никогда не обманут и не скроют ничего,всех любят и тд.…вот удивление было.
Агрессивная даже немного,замахивалась и кусалась,визжала…все делала)Несколько других детей с сд были обсолютно одинаковые,любвеобильные,но без характера.Я бы их отличила только по одежде и цвету волос.
в первые годы работы я думала,что все дети с СД-солнечные деточки,масюсечки-лапусечки и все вот это,мало этих детей в институте касались,а опыта не было.И какое-то время такие лапусечки и приходили на занятия.
А потом пришла девочка с СД -иная и научила меня родину любить.
Уж я с ней натерпелась.Первая пощёчина у меня от неё)Я наклонилась над ней массаж щёчек подготовительный делать,сю-сю-сю я ей,мышечный тонус органов артикуляции никакой часто у таких детей..Она мне пощёчину как отвесит,видно что я не первая леща отхватила)Мама предупреждала,но кто ее слушал)Я потом поняла,что она испугалась близко с собой моего лица.
Агрессивная даже немного,замахивалась и кусалась,визжала…все делала)Несколько других детей с сд были обсолютно одинаковые,любвеобильные,но без характера.Я бы их отличила только по одежде и цвету волос.
Скучная мать-горе в семье.
-
Lynx
Но - могут боятся взаимодействовать, может так называемое охранительное торможение подавлять все остальные реакции
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ну, элементарный пример -
Съел конфету , рот в шоколаде, на вопрос " кто съел?" - показал на товарища. И трехлетка нормотипичный может так обмануть, и " солнышко".
у всех так, даже у очень тяжелых детей.
Но - могут боятся взаимодействовать, может так называемое охранительное торможение подавлять все остальные реакции
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
хитрость соответствует уровню интеллекта
Ну, элементарный пример -
Съел конфету , рот в шоколаде, на вопрос " кто съел?" - показал на товарища. И трехлетка нормотипичный может так обмануть, и " солнышко".
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
А мне как воздух необходимо иметь промежуток времени отстраниться и отдохнуть
меня больше смущает отсутствие личного времени и пространства. Ни в сад не отдашь ребёнка,ни в школу,ни в лагерь/санаторий
А мне как воздух необходимо иметь промежуток времени отстраниться и отдохнуть
-
Lynx
совершенно верно. Внешность необычная , мимика нестандартная. И умеренная УО ( за очень- очень редким исключением)Анатольевна: 23 авг 2024, 11:15 Есть люди которые принимают определенные диагнозы,синдромы и тд,другие нет
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11514
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
с коррекцией на половое созревание в будущем.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
Lynx,
Если обычно умеренная у.о.,то это будут сложности в быту,и принятии решений,там где причинно-следственные связи надо строить,Логика действий,социальное взаимодействие с людьми на улице.
Как же самостоятельно живет дочь Хакамады,семья у неё и тд.
Она говорит,что дочь сама принимает решения и живет почти обычной жизнью.Или это результат серьёзных вложений,занятий и социализации?
Как вы считаете,если очень сильно вложится,может быть почти самостоятельный человек?
Или няня/домработница/смотрящий понадобится для любого человека с СД?
Если обычно умеренная у.о.,то это будут сложности в быту,и принятии решений,там где причинно-следственные связи надо строить,Логика действий,социальное взаимодействие с людьми на улице.
Как же самостоятельно живет дочь Хакамады,семья у неё и тд.
Она говорит,что дочь сама принимает решения и живет почти обычной жизнью.Или это результат серьёзных вложений,занятий и социализации?
Как вы считаете,если очень сильно вложится,может быть почти самостоятельный человек?
Или няня/домработница/смотрящий понадобится для любого человека с СД?
Последний раз редактировалось ЛилияБ 23 авг 2024, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Самостоятельно, но под внешним контролем. И это результат огромных вложений в её социализацию.ЛилияБ: 23 авг 2024, 12:40 Как же самостоятельно живет дочь Хакамады,семья у неё и тд.
Она говорит,что дочь сама принимает решения и живет почти обычной жизнью.Или это результат серьёзных вложений,занятий и социализации
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11514
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
людей с СД на планете очень много. Из них закончили ВУЗы или просто живут вполне самостоятельно совсем не многие. Степень сохранности интеллекта и потенциал развития и социализации разный и не зависит от вложенных средств и занятий.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
-